香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末はステイケーションに行ってきました。<br />宿泊したのは、香港島の北角にある、<br />海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong<br />(ハーバーグランド香港)です。<br /><br />2日目はまずはホテルで朝食。<br />レストランの席が空いていなかったため<br />隣のクラブラウンジで朝食を摂りました。<br /><br />その後、お部屋でゆっくりしてから<br />お昼ごろにチェックアウト。<br />ランチはベトナム麺を食べました。<br /><br /><br />週末ステイケーション 海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong<br />(ハーバーグランド香港)<br />1 ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Five Guys~<br />https://4travel.jp/travelogue/11683573<br />2 夜景を見ながらまったりカクテルタイム ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong~<br />https://4travel.jp/travelogue/11683900<br />3 ホテルの朝食とベトナム麺ランチ ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Pho Nhat~<br />https://4travel.jp/travelogue/11685084

香港★週末ステイケーション3 ホテル朝食とベトナム麺ランチ ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Pho Nhat~

2021/03/21 - 2021/03/21

8027位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

先週末はステイケーションに行ってきました。
宿泊したのは、香港島の北角にある、
海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong
(ハーバーグランド香港)です。

2日目はまずはホテルで朝食。
レストランの席が空いていなかったため
隣のクラブラウンジで朝食を摂りました。

その後、お部屋でゆっくりしてから
お昼ごろにチェックアウト。
ランチはベトナム麺を食べました。

(ハーバーグランド香港)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

朝は曇り空。

のんびり外を眺めてから朝食へ。

41階のレストランへ。ところが、レストランはかなりいっぱいで、3人が座れる席がなかったため、お隣のクラブラウンジに移動。

〇 Harbour Club Lounge

朝食の内容はレストランと同じです。こちらのほうがゆっくり座れるからかえってよかったかも。

• 窓際の席に座りました。

窓際の席に座りました。

朝食いろいろ。

朝食いろいろ。

Tさん色々取ってきてます。

私はまずこんな感じで。

窓の外を眺めながら贅沢な朝食タイムでした♪

お部屋に戻り、荷物を整理。途中でTさんが娘を連れて公園に行ってくれて、私一人でのんびりできました。

そしてお昼ごろ、チェックアウト。スーツケースを預けました。

ちょうどTさんと娘が帰ってきて、ジャクリーンも来てくれて、一緒に食事に行きました。

〇 Pho Nhat

ランチメニュー。

3品注文。

調味料がベトナムっぽい。

ジャクリーンが頼んだ、レモングラスで味付けしたポークチョップをのせたブン。

• 私はベジタリアン揚げ春巻をのせたスープ無しのブン、ベトナム語ではBun Cha Gioブン チャーヨーというらしい?を注文しました。この日は寒かったので、ドリンクはホットのレモンティー。娘と揚げ春巻きと少しブンをシェア。

Tさんは娘とフォーボーをシェア。

このあと、ホテルにスーツケースを取りに行き、荃灣に戻りました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る