香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先週末はステイケーションに行ってきました。<br />宿泊したのは、香港島の北角にある、<br />海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong<br />(ハーバーグランド香港)です。<br /><br />まずはホテル到着からチェックイン、<br />そしてアメリカのバーガーショップ、<br />Five Guysでのランチ、そして<br />ラウンジでのアフタヌーンティーまで<br />振り返ります。<br /><br />週末ステイケーション 海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong<br />(ハーバーグランド香港)<br />1 ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Five Guys~<br />https://4travel.jp/travelogue/11683573<br />2 夜景を見ながらまったりカクテルタイム ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong~<br />https://4travel.jp/travelogue/11683900<br />3 ホテルの朝食とベトナム麺ランチ ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Pho Nhat~<br />https://4travel.jp/travelogue/11685084

香港★週末ステイケーション1 ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Five Guys~

2021/03/20 - 2021/03/20

2282位(同エリア20542件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

先週末はステイケーションに行ってきました。
宿泊したのは、香港島の北角にある、
海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong
(ハーバーグランド香港)です。

まずはホテル到着からチェックイン、
そしてアメリカのバーガーショップ、
Five Guysでのランチ、そして
ラウンジでのアフタヌーンティーまで
振り返ります。

(ハーバーグランド香港)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、荃灣からMTRに乗り、炮台山Fortress Hill駅までやってきました。駅を出ると、トラムが通っているのが見えました。

まずはホテルへ。宿泊するのはこちらのホテル。こんなところにホテルがあったとは知りませんでした!

〇 海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong(ハーバーグランド香港)

期待していなかったのですが、素敵なホテルでした。早めに到着したおかげで、チェックイン手続きもすぐに終わりました。このあと14時過ぎるとすごい人でした。

お部屋は39階。ハーバービューという話だけどどんな景色かな?

右側はこんな感じ。たぶん九龍側は九龍灣とか観塘とかのあたり。

• こっちはホンハムかな。景色が良くてテンションが上がりましたー

浴室はこんな感じ。

バスタブもありました。

ランチは、ホテルの近くで見つけたこちらのバーガーショップで。

〇 Five Guys

アメリカでは有名なバーガーショップらしいです。

店内の様子。いかにもなアメリカン。

メニュー。

トッピングは15種類無料だって。

お腹がすきすぎて、大人二人子供ひとりなのに、沢山頼んでしまいました。

店内。

店内。

ソフトドリンクは35HKドルで飲み放題。

頼んだのは、ハンバーガー、チーズバーガー、Lサイズのフライドポテト、シェイクにソフトドリンク。シェイクは、ソルテッドキャラメルとオレオの砕いたの入り。おいしかったのですが、一人ではそんなに沢山飲めないので、3人でシェアして飲みました。

こちらが私が頼んだハンバーガー。ボリューム満点!!パテの手作り感半端ない。ジューシーでとてもおいしかったです。

Five Guys入っている建物の向かいには、これまで何度か訪れたことのある油街Oil!がありました。

↑こんなところなんですが、現在工事中で、閉まっています。

ふたたびホテルに戻りました。15時からは41階のホテルラウンジでアフタヌーンティー。

こちらです。

〇 Harbour Club Lounge

コーヒー、紅茶とかソフトドリンク、ビールなど飲み放題~

私は紅茶と炭酸水ばかり飲んでました。

• ブッフェスタイルです。そんなに種類は多くないですが、スコーン好きなのでうれしかったです。

こういう軽食系もありました。サンドイッチとか、揚げ餃子とか、ソーセージとか、生春巻きみたいなのとか。

窓側の席はすでに先客がいて座れませんでしたが、窓には近づけたので、写真撮ってみましたー尖沙咀のあたりが見えます。

尖沙咀(右)と、中環(左)。

ビクトリア湾に光が当たって眩しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る