2021/03/20 - 2021/03/20
2282位(同エリア20542件中)
熱帯魚さん
先週末はステイケーションに行ってきました。
宿泊したのは、香港島の北角にある、
海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong
(ハーバーグランド香港)です。
まずはホテル到着からチェックイン、
そしてアメリカのバーガーショップ、
Five Guysでのランチ、そして
ラウンジでのアフタヌーンティーまで
振り返ります。
週末ステイケーション 海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong
(ハーバーグランド香港)
1 ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Five Guys~
2 夜景を見ながらまったりカクテルタイム ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong~
3 ホテルの朝食とベトナム麺ランチ ~海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong・Pho Nhat~
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 徒歩
さて、荃灣からMTRに乗り、炮台山Fortress Hill駅までやってきました。駅を出ると、トラムが通っているのが見えました。
まずはホテルへ。宿泊するのはこちらのホテル。こんなところにホテルがあったとは知りませんでした!
〇 海逸君綽酒店Harbour Grand Hong Kong(ハーバーグランド香港) -
期待していなかったのですが、素敵なホテルでした。早めに到着したおかげで、チェックイン手続きもすぐに終わりました。このあと14時過ぎるとすごい人でした。
お部屋は39階。ハーバービューという話だけどどんな景色かな?
右側はこんな感じ。たぶん九龍側は九龍灣とか観塘とかのあたり。
こっちはホンハムかな。景色が良くてテンションが上がりましたー
浴室はこんな感じ。
バスタブもありました。
ランチは、ホテルの近くで見つけたこちらのバーガーショップで。
〇 Five Guys
アメリカでは有名なバーガーショップらしいです。 -
店内の様子。いかにもなアメリカン。
メニュー。
トッピングは15種類無料だって。
お腹がすきすぎて、大人二人子供ひとりなのに、沢山頼んでしまいました。
店内。
店内。
ソフトドリンクは35HKドルで飲み放題。
頼んだのは、ハンバーガー、チーズバーガー、Lサイズのフライドポテト、シェイクにソフトドリンク。シェイクは、ソルテッドキャラメルとオレオの砕いたの入り。おいしかったのですが、一人ではそんなに沢山飲めないので、3人でシェアして飲みました。
こちらが私が頼んだハンバーガー。ボリューム満点!!パテの手作り感半端ない。ジューシーでとてもおいしかったです。
Five Guys入っている建物の向かいには、これまで何度か訪れたことのある油街Oil!がありました。
↑こんなところなんですが、現在工事中で、閉まっています。 -
ふたたびホテルに戻りました。15時からは41階のホテルラウンジでアフタヌーンティー。
こちらです。
〇 Harbour Club Lounge -
コーヒー、紅茶とかソフトドリンク、ビールなど飲み放題~
私は紅茶と炭酸水ばかり飲んでました。 -
ブッフェスタイルです。そんなに種類は多くないですが、スコーン好きなのでうれしかったです。
こういう軽食系もありました。サンドイッチとか、揚げ餃子とか、ソーセージとか、生春巻きみたいなのとか。
窓側の席はすでに先客がいて座れませんでしたが、窓には近づけたので、写真撮ってみましたー尖沙咀のあたりが見えます。
尖沙咀(右)と、中環(左)。
ビクトリア湾に光が当たって眩しかったです。
香港(香港) の旅行記