別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度行ってみたいと思っていたANAインターコンチネンタル別府に行ってきました。<br />せっかくなので別府の地獄めぐりも楽しみます。

2021★3月★別府②

2021/03/20 - 2021/03/22

旅行記グループ 2021年3月★別府

mapiさん

せっかくなので別府の地獄めぐりも楽しみます。

遅めの朝ごはん。

からの早めの昼ごはん。
    別府冷麺と言うのを食べたくて、六盛。
    冷麺と温麺です。
    私的には、次はもういいかなー

六盛 北浜店 グルメ・レストラン

とり天発祥のお店、東洋軒のとり天。
    フードコートに両方あって便利でした。

レストラン東洋軒 トキハ別府店 グルメ・レストラン

別府駅西口に移動して、頼んでおいたシャトルバスを待ちます。

20分位かな、到着しました。
    ラウンジに案内して頂いてチェックインです。
    早めの到着で、14時前でしたがお部屋も使えるとのこと。
    うれしい~

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ 宿・ホテル

カプチーノをいただきました。
    プラチナ特典でのアップグレードが、満室でできないとのことでポイントをいただけました。

お部屋。明るくて広くてすごく良い雰囲気。

新しいこともあって、USBポートやコンセントも多くて至れり尽くせり。

客室露天風呂もあります。
    部屋のアップグレードなくても十分です。
    これ以上望まない!

お湯を溜めるのも想像以上に早くて快適。
    足湯ならあっと言う間にできます。
    そのうち溜まってくるのでしっかり浸かって温まりました。

ラウンジアクセスのお部屋なので、もちろんアフタヌーンティーもいただきます。
    楽しみにしていました。

内容は同じですが、プラチナ特典でチェックアウトが16時だったので一泊で2度頂いて。
    ありがとうございます。

サンドイッチが多少パサついてた気はしましたが、どれも美味しかったです。

館内にはライブラリーや、温泉から出て来たところで待ち合わせに使えそうなスペースなど雰囲気の良い場所があちらこちらにあります。

展示してある飾りも癒されます。

温泉へ行く途中の壁面。
    贅沢な時間を満足に過ごせる工夫がたくさんです。

食事前にラウンジのカクテルタイム。

お料理、どれも美味しかった。

夕食はレストランでいただきます。
    コロナの関係で、レストランの営業時間が短縮されてたりするので予約して伺いました。
    ブッフェにしたいところですが、お腹が空かないままの夕食だったので単品で選んだ海鮮丼。

夫が選んだステーキ丼。
    どちらも美味しかったですが、ステーキ丼のお肉がすごくおいしかったです。
    次はブッフェで色んな料理を楽しみたい!

別府の街の夜景見ながら、心地良いベッドで眠りました。

起きたら朝ごはん。
    ラウンジメニューからもどうぞ、と言う事でスモークサーモン。

こちらもラウンジメニューから、だんご汁。
    このだんご汁、おいしかった~。

セミブッフェなので玉子料理はオーダーです。エッグベネディクト。もちろんおいしい。

ブッフェメニューからサラダやサーモンやパン。

他にも色々いただきました。
    お腹いっぱい。どれもおいしくて大満足です。

食後は、近くのみょうばん温泉散歩。

のどかな景色ですが、車が多いし、そもそも歩くようにはできてない道なので、散歩には不向きかも。

目指すお店、おかもと屋さん。このプリンが食べたくて。
    間違いない美味しさでした。

岡本屋 売店 グルメ・レストラン

地獄蒸しもあったけど、お腹いっぱいだし、、、

お風呂入ったりまったり過ごして最後のラウンジタイム。

ホントにホントに素敵なホテルでした。
    夕食も合わせて一泊95,000円位。私にとってはなかなか勇気のいる金額でしたが、満足度を考えると妥当かなーって思える。
    また絶対行きたいホテルになりました。

帰りも別府駅まで送ってもらいます。
    別府駅西口で降ろしてもらい、北浜のバス停から空港へ。

空港はでは、少し時間があったので、カードラウンジで過ごしました。
    カードラウンジが、制限エリア内にあるのでギリギリまでゆっくり過ごさせてもらいました。

名古屋まではあっという間。
    一泊でしたが素晴らしいホテルで過ごせてとても満足な別府旅になりました。

大分空港 空港