2021/03/16 - 2021/03/19
mamamamaさん
- mamamamaさんTOP
あっという間に最終日( ;∀;)
今日は予定入れずにチェックアウト後もプールでのんびり。
初めは朝食を昼食に振替する予定でしたが、話を聞くとランチメニューは選べずサラダっぽいサンドイッチの1択。追加代金を支払っても他メニューへの変更は不可能とのことで、朝食ブッフェのクオリティが高過ぎるので勿体ないし、子どもたちからブーイング出そうなのでそのまま朝食利用。
昼食はカフェパレットでテイクアウトしてプールサイドでいただくことに決定!!
ギリギリまでインターコンチネンタルリゾートを堪能して、お土産の追加購入をしてから空港に向かいます。
空港のフードコートで石垣牛も食べたいっ( ノ^ω^)ノ
Part.1はこちら
Part.2はこちら
Part3はこちら
おはようございます!
いよいよ最終日です、悲しい(*T^T)
ですが飛行機は18時20分の便なので17時頃までにレンタカー返却すればOKです。ギリギリまで楽しみたいと思います。
優雅にモーニングティー♪ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル
この景色も見納め。
今日は朝からプールに行くと張り切っている次女。
自ら浮き輪に空気を足していました。笑
余談ですが私が着ているTシャツ、漫画「宇宙兄弟」のチャリティTシャツなんです。とっても着心地良くてシンプルなデザインで気に入っていますし、何より難病の治療研究の手助けになります。興味のある方は「セリカ基金」と検索してみてください(^_^)v -
9時頃に朝食へ。やっぱり少し待ちました。
サルティーダ グルメ・レストラン
長女セレクト。3日目ともなると手慣れた手付きで手袋つけてさっさか自分で取ってきました。笑
次女がサラダバーにミニトマトがないとしょんぼり。近くにいたコックさん?に聞いてみると
ミニトマトは終わってしまったけれど、大きいトマトならカットしてお出しできます、と。えー!むしろ大きいトマトのが好きなので嬉しいです!後ろの棚からパッと取ってささっと用意してくださいました。
娘たち、あの棚の野菜本物だったんだとビックリ。笑
確かに、ニセモノみたいにキレイに飾られてるもんね。笑 -
私もトマトいただきました♪
温野菜コーナーにあるキノコソテーをサラダに乗っけるのがお気に入り(*^^*)
写真にはありませんが、毎日違う種類を出してくれる沖縄そばのコーナーや中華粥のコーナーもありバラエティに富んでいて、長く滞在したとしても飽きずに楽しめるなーと思いました♪ -
私と息子は今日も和朝食をオーダー。
息子は「あかばなー」より「でいご」の方が好みだったようです。 -
写真にはないけれど、この日のホットスイーツはパンケーキでした。
1日目→ワッフル
2日目→フレンチトースト
3日目→パンケーキ
この旅最後の朝食!ごちそうさまでしたー! -
サルティーダから直接プールサイドに出られるので、少しお散歩&写真撮影。
今日もいい天気!!
ほんとに久しぶりにお天気に恵まれまくった旅でした。 -
何度も言います。何処を撮っても絵になる!笑
海外に行った気分になれるANAインターコンチネンタル石垣リゾート、最高でした! -
この日の予想最高気温は27℃。
暑くなりそうで嬉しい♪ -
あとでランチ購入予定のカフェパレットを少し偵察。
プールサイドでもいただける旨を確認し、またあとで来まーすと出ましたが。
この美味しそうなパンたち、あとで来た時には半分くらいに減っていました( ̄□ ̄;)!!
島バナナのデニッシュ食べたかったなー、先に買っておけば良かったかしら(´・ω・`; ) -
荷物をまとめ、水着に着替えて。少し早めにチェックアウトです。
プール後の着替えと貴重品などを持って、他の荷物はフロントへお預けします。 -
まずはこの旅行でやりたかったことのひとつ。「プールサイドでお酒を飲む!」15時半過ぎには運転しないとなので早く飲まなくちゃ!笑
先ほどのサルティーダ、テラス席側にバーカウンターがあるので外から声をかけました。本当はラグジュアリートラベラーたらよろさまにあやかってピニャコラーダ飲みたかったのですが…生憎この時間はバーテンが不在とのことで限られたメニューの中からチョイス。
ビール、ワイン、カクテルはローズマリーモヒートかパイナップルミモザとのことだったので
モヒートでお願いいたします!!
通常ならお部屋付けですが、既にチェックアウトしてしまっているのでその場でカードで支払いました。@2,398
あーーもう幸せ!!!!( ;∀;) -
他の利用者は5~6組くらいだったかな?
ほとんど写真に写りこまないぐらい密とは無縁でした。 -
今日この1日で全員かなり日焼けしました。
次女は肩が真っ赤、お尻も真っ赤。笑
長女はストライプの水着だったのでシマシマに日焼け、息子は元から真っ黒なのでよくわかりません(;´∀`)笑 -
今日は息子もよく泳いでいました。やっぱり暑いと気持ちいいよね。
と言っても水はやっぱり冷たいので最初は気合い入れないとダメです(;´∀`) -
いい気持ち。
パラソルを取り合うようなこともなく、ビーチタオルも使いたい放題でほんと快適。 -
息子撮影。後ろの景色がキレイなんだからもっと引きで撮ってよ!笑
ビーチにも少しお邪魔しました。
マエサトビーチ ビーチ
今日はパラソルも開いていてよりいっそう絵になる♪
後ろに見える水上アスレチック的なところ。気にはなったんですが1人50分で2千数百円とかで…多分50分も遊ばないしもったいないのでやめておきました。
コインパーキングみたいに15分とかで刻んでくれたらいいのになぁ。笑 -
オーシャンウィング棟の敷地内にあるチャペル。
滞在中、2度ほどウェディングドレス姿の花嫁さんをお見かけしました!末永くお幸せに(*^^*) -
今日から再開のオーシャンウィング棟!!
チェックイン時間はまだ先なので静かですが、パラパラと人がいました。 -
精算時に、フロントの方と今日からオーシャンウィング再開ですよねって話をしてて
屋外プールももう入れますよ、スライダーはまだ休止ですが。と教えていただいたので早速! -
もしかして1番のりじゃなかろうか?
しかも完全貸切☆ -
結構がっつり泳いだあと、息子は「オレこのままシャワーして着替えちゃうわ」と。
インドアプールにあるシャワー室へ。奥にキレイな更衣室もあったことを教えてくれました。 -
娘たちはベイウィングのプールでまだ泳ぎます。
息子は日焼けしたいと敢えて日の下へ。
母はそろそろランチの買い出しに行ってきまーす! -
サンドウィッチ、パニーニ、パンを適当に見繕って購入。計4,890円をクレジットカードで。
ジェラート&コーヒーチケットを使って
ジェラートも4種類チョイス。コーヒーは、私はアイスコーヒー、子どもたちの分はアイスティーにしてもらいました。 -
世界ジェラート大使が監修したという絵の具をモチーフにしたカラフルなジェラート。サンフラワー、チョコレートブラウン、マゼンタなどとカラフルなネーミング。
溶けちゃうから先にジェラート食べちゃおう!
ほんとは食後にいただきたいところだけど、何度も買いに行くのめんどくさいから(;´∀`) -
写真撮ってたら、通りかかったスタッフさんが撮りましょうかとお声がけくださいました♪
ありがとうございました(*^▽^*)
今回の旅は、息子とも結構一緒に撮ることが出来ました◎本人曰く「オレ反抗期終わったから」それ自分で言う?(;´∀`)そんな彼も来週から高校生です!頑張れよー!! -
ハーフ&ハーフでオーダーしたサンドウィッチ。
確かサーモンとチキンだったと思います。@1,950 -
この温めてくれた生ハムとモッツァレラのパニーニ美味しかった♪@1,620
カラスが寄ってきたので袋から出さずに(´・ω・`; )
クロワッサン@440、ユーグレナ抹茶クリームコロネ@440。
次女が早々に食べ終えたのは紅芋大納言ロール@440。ほんとに芋好きだね(;´∀`) -
プールサイドで飲むアイスコーヒー&アイスティー
最高のロケーションで美味しくいただきました、ごちそうさまでした( ≧∀≦)ノ
まだまだ遊ぶ娘たち。
水の冷たさにも慣れ、気温もどんどん上がってきたので私もたくさん泳ぎました!
本当に楽しそう♪また来ようね。
この4日間で1,000枚以上の写真を撮りました(* >ω<)
インスタにもあげた1枚。ホテルのアカウントからお礼のコメントが入り「またのお帰りをお待ちしてます」って。
充電旅で出川も言ってた、石垣の人は「おかえりなさい」って言ってくれるんだと。あったかくて素敵ですよね(*^^*) -
名残惜しいけれどそろそろ行かなければ。
ジャグジーで少し温まってからオーシャンウィングのシャワールームへ。
息子はここで荷物番。ホテルのWi-Fiがプールサイドでもサクサク使えるしワイヤレスイヤホンがあるので文句も出ませんでした。笑 -
シャワールームの写真はありませんが、シャンプーコンディショナーボディジェル完備。裸足であがれる更衣室もキレイで無料のロッカーも多数ありました。
基礎化粧品こそないけどドライヤーもあるし。
帰り道にコーラルウィング棟ランドリールームの脱水機で水着も脱水して、帰る準備バッチリ! -
息子がパイナップルもらったとLINEしてきました。
うらやましい( ;∀;)
その場にいる人たちに配っていたらしいです。
そんなサービスがあったのね~( ;∀;) -
もう寝る準備バッチリですって言わんばかりの次女。笑
フロントで荷物を出してもらって、私は一足先に駐車場から車取ってきました。エントランスまで荷物を運んでくださったお姉さんが、やっぱり見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださいました。
島の人ってなんでこんなにあったかいの、泣きそう(*T^T)
4日間大変お世話になりましたー!!! -
最後によったのは「ゆらてぃく市場」
フルーツ、サーターアンダギー、紅芋チップス、飲み物などを買い車内と機内でいただきました。
初め、Googleナビ通りに行ったら卸売り業者さん用の出入口についてしまいました。中の人が一般の方は裏に回ってくださいと教えてくれました。ファーマーズ マーケット ゆらてぃく市場 お土産屋・直売所・特産品
他にも、八重山そばや天ぷらなども購入。
翌日に夫も一緒にいただきました。安いし美味しい!そばももっとたくさん買えば良かった。
計2,533円のお買い物、クレジットカード使えました!
このあと、スーツケースにお土産やプールサイドに持って行ってた荷物などを詰めていたのですが、スーツケース閉まらない問題発生。
ゆらてぃく市場の駐車場で1人汗だくになっていました。子どもたちは涼しい車内で島バナナ食べたりして快適そうΣ(゚д゚lll)
なんとかパッキング完成したと思ったら予定の出発時刻を過ぎている!急いで空港に向かわねばー! -
これまただいぶ写真は飛びますが。
ゆらてぃく市場からトラベルレンタカーまで約15km25分ほど。近くのエネオスで給油。なんとエネキーが使えました!ガソリン代1,809円。
17時15分くらいにレンタカー返却。すぐに送迎していただき自動チェックイン機へ。荷物を預け(ここで結構並んでタイムロス)そんなに時間ないけど、どうしてもここでリーズナブルに石垣牛を食べたい!と、いしなぎ屋へ。新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港
さすがフードコート。ささっと作ってくれました。さぁみんな、10分で食べ終えてね。笑
4種類頼んでみんなで少しずつシェア。
石垣牛特上カルビ丼@1,630、石垣牛ステーキ丼@1,800 -
石垣牛牛丼@1,250、石垣牛ビーフカレー@810
計5,490円をWAONでお支払い。
WAONは自宅近くのイオンで、2万円分ほどクレジットチャージしてきました(^_^)v
お手軽に石垣牛を堪能でき、最後の最後まで石垣島を満喫しました(* >ω<) -
18時20分離陸です。
帰りは息子の隣が空席だったので広々ゆっくりできました。長女の隣には人がいたけれど、小柄なおじいさまがずーっと寝ていらっしゃったのでこちらもゆったり。
復路もおっさんずラブin the Sky観てキュンキュンしながら帰ります。笑成田国際空港 空港
そういえばPeachの機体って横だけでなく縦も小さめなんでしょうか?低身長の私でも上の荷物を出し入れすることが可能でした!
初めてのLCCでしたが、何の不便もなくとっても快適な空の旅でした!安全飛行をありがとうございました(*^▽^*)
ほぼ定刻通りの21時頃に着陸。バスで移動、荷物をピックしまっすぐ駐車場へ。駐車料金は6,300円でした。成田国際空港 空港
帰り道ももちろんガラガラ。
ディズニーや羽田を通り過ぎ1時間半くらいで横浜の自宅に到着しました。
次は懸賞で当たったディズニー&プリンスポイントで交換した無料宿泊券を使っての節約旅行です(*^^*) -
今回かかった費用をざっと計算。
H.I.S…209,500
ベルトラ…73,600
飲食…44,000
お土産…13,500
交通費…14,400
衣料品等…5,500
合計360,500円でした。
1人あたり約90,000円、ちょっと予算オーバーだったけどパラオ行くよりは全然安く済みました(;´∀`)
これだったら私のパート代だけでもまた来れるな~♪
長々と最後までお読みいただきありがとうございました(*^▽^*)
息子のスマホで撮影した画像でおしまい♪
2021石垣島&竹富島
- たらよろさん 2021/04/03 18:50:08
- ピニャコラーダじゃなくてもOKだよね。(笑)
- こんにちは、mamamamaさん
最終日、めちゃめちゃ夏の日差しに彩られて、
まるでビーチリゾートそのもの!!
一足早く夏を感じて、楽しめて良かったねー。
パラオじゃないけれど、
でも、インターコンチネンタル石垣島は、本当に海外リゾートみたいで、
素敵だったでしょう。
私も、フロントから見下ろすプールからビーチのあの雰囲気。
あれはもう東南アジアのリゾートプールそのもので、
日本に石垣島があって良かった~って
コロナ禍の中、マジで感動しました。
今度はぜひピニャコラーダも飲んでねー
本当に4日間、お天気に恵まれてステキな家族旅、楽しめて良かったですね。
インスタ、良かったら教えてー(笑)
たらよろ
- mamamamaさん からの返信 2021/04/04 15:43:36
- Re: ピニャコラーダじゃなくてもOKだよね。(笑)
- たらよろさま
こんにちは!コメントありがとうございます(*^^*)
最終日が1番スカッと晴れて気温も高かったです♪本当に仰る通り、石垣島が日本で良かったと心の底から感謝!!
ピニャコラーダは残念でしたが、モヒートも美味しかったです♪子どもたちに「草食べてんの?!」って言われましたけど。笑
石垣島にリピーターが多いことに超絶納得しました、既にまた行きたいっ!!
メッセージでインスタアカウント送らせていただきました、よろしければフォローください(^_^)v
mamamama
- きーぽーさん 2021/04/03 17:47:56
- 石垣島!
- mamamamaさん
こんばんは!
石垣島4部作、毎回楽しみにしていました^^3月の石垣島、かなり快適そうですね。私は夏休みに行ったことがありますが(そして、もしも行けたら夏は宮古島の予定です…)、離島はこのくらいの時期のほうが気候的にはいいのかもしれません?!プールも楽しめるし。ホテルもリゾート感満載ですね~♪
母子旅、時々大変だったりしますけど(スーツケース一人で悪戦苦闘とか、あるある笑)、自分のペースで過ごせるのもいいですよね。
私も春休みだったので、激安ツアー発見して母子で金沢行ってきました!
海外行けなかったのは残念でしたが、息子さんも素敵な卒業旅行になりましたね♪合格&ご卒業(あと、反抗期卒業笑)おめでとうございまーす!
きーぽー
- mamamamaさん からの返信 2021/04/04 15:38:21
- Re: 石垣島!
- きーぽーさま
こんにちは!コメントありがとうございます、楽しみにしていただいたなんて恐縮でございます~笑
行先、宮古島とかなり迷ったんですよ~!なので、次は宮古島とも思うのですが。想像以上に今回楽しかったもので石垣島リピートの可能性も。笑
宮古島の旅行記楽しみにしていますね♪
金沢もいいですね!今は新幹線が安いんでしたっけ?金沢は大人なイメージがありますが、お子様も楽しめたのでしょうか。こちらも旅行記お待ちしております(*^^*)
スーツケースあるあるですか。笑
我が家は夫がいたとしても多分手伝ってもらえないので、いずれにしても1人で悪戦苦闘します(;´∀`)
最後に、お祝いのお言葉もありがとうございました(*^▽^*)
mamamama