石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナウイルスのため、県外に出るのは5ヶ月ぶりです。年末年始は当初はシドニーに行く予定でしたがもちろん無理で、那覇に行く予定にしたけど、それもキャンセルしました。正直なところ、那覇のキャンセルは迷ったけど、年末に身近なところでクラスターが発生して、出発予定だった日の前日には自分もPCR検査を受けることになり、さすがに結果が出る前に飛行機に乗るわけにはいかなかったので、結果的にはキャンセルしてよかったです。その後はひたすら自粛して仕事に専念してきましたが、少々貯まっていたANAのマイルの使い道を考えて、昨年8月に「いっしょにマイル割」で予約した石垣島の日程(3月19-22日)が近づいてきました。この御時世、4連休は取りづらいと考えて、一時は帰りの分を1日早めてJALの特典航空券で確保してみましたが、緊急事態宣言延長で「いっしょにマイル割」でも変更できることになり、3日間の日程で2回目の石垣島に思い切って行ってきました。<br />1日目は、ANAに搭乗し、ANAインターコンチネンタルにチェックインして、海岸を歩き、イオンで買い物して、多田浜海岸で星空を見ました。

春の石垣島3日間<1日目>ANAいっしょにマイル割、ANAインターコンチネンタル、多田浜海岸の星空

2021/03/19 - 2021/03/19

旅行記グループ 春の石垣島3日間2021年3月

thankyou

thankyouさん

高速・路線バス ANAグループ 徒歩

普段はJAL派なのでほとんど利用しない羽田空港第2ターミナルへ。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

サクララウンジに入れないので、初めてのエアポートラウンジへ。

羽田空港 エアポートラウンジ (第2旅客ターミナル2F ゲートラウンジ) 空港ラウンジ

崎陽軒の弁当を食べるつもりで買ってきたけど、持ち込んだ物はダメと受付で言われてしまいました。

ANA91便に搭乗します。11:15羽田発、14:30石垣島着予定。座席は非常口席の30Jと30K。「いっしょにマイル割」で1人分が往復1万マイル、もう1人分が往復37,180円でした。

富士山が見えました。

アップルジュースとコーヒー。

石垣島が見えてきました!

新石垣空港に到着。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

外に出ると、亜熱帯の空気が嬉しいです。

バス停。

14:45発の空港線路線バスに乗ります。

運転手さんから5日間のフリーパス(1人2000円)を買いました。3日間でも元が取れました。

ANAインターコンチネンタルホテルに到着。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

チェックインは空いていました。シースルーエレベーターを案内してくれました。

カードキーなど。

1114号室。プレミアム オーシャンルーム(オーシャンウィング9~11階、オーシャンビューバルコニー付)。楽天トラベルでクーポンを利用して、2人2泊で67,900円。別途リゾートフィー1人500円を支払いました。

いつもの国内旅行に比べると、とても贅沢な部屋です。

バルコニーからはマエサトビーチがよく見えます。

湯量豊富で快適でした。シャワーは別。冷蔵庫の中は有料の物が入っていました。

1階から海の方に向かいます。

日なたは暑いぐらいです。

人のいないところではマスクを外します。

下から見たオーシャンウィング。

教会。

ビーチへの案内板。

こんなところを通るの?

ビーチへ。

きれいな砂浜です。

マエサトビーチ ビーチ

マエサトビーチ。

マエサトビーチ ビーチ

パラソルなど。

こっちが正規のルートでした。

建物にはひと気がありません。

ホテルの敷地を出て。

徒歩圏内で星空がよく見えると言われる多田浜海岸へ。

昼間のうちに下見に行きます。

小さな駐車場を越えると。

多田浜海岸。

泳ぐ場所ではないですね。

多田御嶽。

イオンやいま店に寄って買い物します。お土産も豊富でした。

帰り道。

ホテルに戻りました。

ANAインターコンチネンタル石垣リゾート 宿・ホテル

イオンで買ったお土産。

ひと休み。

日が暮れてきました。

夕飯は、スーパーで買ったお惣菜と、ここまで食べずに取ってあった崎陽軒。

夜になりました。

ホテルを出て。

多田浜海岸に向かいます。

オリオン座やシリウスが見えました。

月明かりが邪魔だけど、月が沈むまで待つ根性はないので。

ホテルに戻って休みます。