富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河口湖にある「風のテラス]KUKUNAに行ってきました。<br />天候に恵まれ富士山をたっぷり見られました。

河口湖ごしの富士山 「風のテラス」KUKUNA 1

2021/03/17 - 2021/03/18

ばこちゃん

ばこちゃんさん

河口湖にある「風のテラス]KUKUNAに行ってきました。
天候に恵まれ富士山をたっぷり見られました。

中央自動車道。
    談合坂でトイレ休憩。

久しぶり。ずいぶん雰囲気が変わっていました。

富士山が近づいてきました。でも写真だとよくわからないかな。

KUKUNAに到着。河口湖沿いの道路わきにあって、駐車場も道路沿い。
    外観を撮り忘れた。入ってすぐに検温。

ラウンジでウエルカムドリンクのお茶。

河口湖に面しています。

ラウンジにはこんなクッション。ハワイアンキルト。どうも、コンセプトはハワイらしい。

さて、部屋に行きます。エレベーター前のしつらえ。
    部屋は7階です。

7階までは直通のエレベーターは無く、5階で乗り換え。
    この先の廊下を行きます。

7階エレベーターホールはラウンジになっていて、フリードリンクがあるそうですが、今はコロナで何も無し。

こんなソファがあります。

部屋に入ると、まず靴箱。
    靴を脱いで上がるタイプ。

そこに足袋ックス。

スリッパなど。

そして入ると右手に水屋。

水屋の左を通って、ベッドルームへ。
    富士山が見えます。

ベッドは布団なしの状態。これは初めての経験。
    夕食中にベッドメイキングをしてくれるそうです。

ベッド上のクッションは富士山型。

露天風呂付。河口湖ごしの富士山を眺めながらの温泉。

水屋には富士山のかたちのサブレ。

そしてその横に冷蔵庫。なんと2ドアタイプ。

冷蔵庫にはフリーの飲み物。
    ちゃんと見なかったけど、2本はソフトドリンク、フルーツの炭酸系だったかな。
    そして、甲州あわというスパークリングワインのハーフボトル。すばらしい。

お茶類。

冷蔵庫の横はクローゼット。
    この扉が冷蔵庫の前とクローゼットを行ったり来たり。両方いっぺんに開けられない。
    この下の引き出しに館内着とパジャマあり。

そしてクローゼットの反対側にさらに引き戸。

洗面台。

タオル類はこちらに。

その右がシャワールーム。

女性用基礎化粧品あり。ポーラ。

その他のアメニティ。

じゃあトイレはどこかい、と思ったら洗面台の左後ろ。
    この引き戸は洗面台に入る引き戸と兼用だから、トイレから出ようと開けたときに洗面台にほかの人が入ってこようとすると、ぶつかる。

ベッドわきの引き出しにはバスローブ。

ひざかけ。

そのうえの棚には布団類。
    あとでセッティングしてくれる布団。

さて、部屋に露天風呂があっても大浴場に行きたい。
    ということで、グランドスパへ。最上階です。

温泉を堪能後、夕食は2階の会場。

チェックイン後に乗り換えてきた5階のエレベーターまで下りると、
    光のテラスとある。
    その先を見ると

ちょっといい雰囲気。
    この先はちょっとしたライブラリーっぽいスペースで、
    小さなバルコニーにイスが二つ並んでいた。
    夜になるとライトアップされるのかも。
    さて、夕食へ。