香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆4日目☆ この旅のメイン!いつか行きたいと思っていた「金比羅山」へチャレンジ!<br />☆5日目☆  最終日は栗林公園へ~<br />

2020.3_四国_4

2020/03/19 - 2020/03/23

onomi

onomiさん

☆5日目☆ 最終日は栗林公園へ~

☆4日目☆

金刀比羅宮 寺・神社・教会

写真撮りながら、のんびり~

桜の時期にはいいとこだな。。

「こんぴら狗ゴン」

「表書院」

ゴールと思いきやの「旭社」

金刀比羅宮 寺・神社・教会

割とここまで、余裕だったけど、最後の階段キツカッターー!

御本宮

歴史ある建物ですねー

展望台からの景色なんだけど、天気ワル!!

奥社へ続く道が・・負けない!!行きますよー

ひたすら階段。。

はー。。階段。。

到着♪思ったよりは楽だったけど、次はないなぁ(笑)

金刀比羅宮 厳魂神社 (奥社) 寺・神社・教会

断崖には、天狗とカラス天狗の彫物

ハイ、買っちゃいました!

帰りは割とラクチンだったけど、飲み物持参したほうがいいですね。

朝から何も食べてないので、お腹すいたー!
    美味しいうどんが食べたくて、ググって見つけた「うまじ家」

うまじ家 グルメ・レストラン

ぶっかけ、かま玉食べたから、今日は出汁が入った「ちく天うどん」
    うまーーー。これ、メチャクチャ美味しい☆

運動したので、おいなりさんも

不動ヶ滝へ寄り道

最終日なので、やっとこ「一鶴」想像と違って綺麗なお店でした。

一鶴 グルメ・レストラン

この旅も楽しかったー。カンパイ♪

おつまみ欲しくて「しょうゆ豆」

「月見とろろ」あっ、これ飲み物でした(^^ゞ

サラダ

鳥頼むとついてくるキャベツ。

メインの鳥はひなどりにしました。ジューシーで美味しい

「むすび」このおにぎりを骨付鳥のタレにつけながら食べると美味しいと口コミが多数だった。
    まぁ、美味しいけど、お米よりやっぱりビールが1番合う(笑)

☆5日目☆最終日です。
    うどんが想像以上に美味しくて、最終日は朝からうどんに決定♪
    香川に住む方からインスタで教えて頂き「綿谷」

麺処 綿谷 高松店 グルメ・レストラン

肉うどんが美味しいとの事なので、悩まずに牛肉ぶっかうどん。
    並でもすんごい量!しかも、430円と安くて、美味しい☆

フライトまで時間があるので、「栗林公園」ここずっと行ってみたかったんです

栗林公園 公園・植物園

松は立派!

やはり、立派!

池があったり。。

ホント、松は立派!しか感想ない(^^ゞ
    時期が悪かったのか、もしくは私の守備範囲外だったのか、すぐに撤収

時間が余っちゃったので、近場の観光地を急遽探しました

総門 (源平屋島合戦古戦場) 名所・史跡

そこそこビュー(笑)

国立公園「屋島」

屋島 自然・景勝地

栗林公園より良さそう(笑)

被写体あるしな

なかなか被写体たのしい。

そこそこ楽しめた

展望台があるのも良かった

良い眺めだなぁ

海綺麗だし、島がポコポコあるの好きなんです!

レンタカー返す前に最後にうどんを食べる予定が、何故か迷子になり、ギリギリに・・
    けど、どうしても、最後にうどんが食べたくて空港の「はやし家」

はやし家製麺所 高松空港店 グルメ・レストラン

最後の最後までうどんを食べた~!うどん県バンザイ~♪
    初めて訪れた四国、香川に松山と楽しかったぁ。
    高知にも行ってみたいし、愛媛もゆっくり見たいし、また四国には訪れたいです!!