愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆3日目☆ <br />またもや移動Dayです。松山から香川へ戻ります♪

2020.3_四国_3

2020/03/19 - 2020/03/23

onomi

onomiさん

☆3日目☆
またもや移動Dayです。松山から香川へ戻ります♪

愛媛来たら、憧れの蛇口からみかんジュース
    空港高いから「えひめ笑顔の観光物産館」で、100円で頂きました♪

えひめ愛顔の観光物産館 お土産屋・直売所・特産品

知らない若いお兄さんの指綺麗ですねー。お味はみかんジュース!ハイ、終了(笑)

松山城へは歩いて向かいます

何気に歩くのキツイ(笑)

早咲きの桜がキレー

思っていたより大きくてワクワク

もう少し遅ければ桜が満開で、綺麗だったろうなぁ。
    私、いつも、何かちょっとピークとずれているんですよね(^^ゞ

松山城 名所・史跡

お城って、割とあちこちで見てるけど、ここ1番かも!!

中に上ります!

結構、高い所にありますよね

海も見えて市内一望

カッコイイ!

珍しくお城にテンション上がる(笑)

何か想像以上に楽しい!

かなりゆっくり見てました

松山城二之丸史跡庭園にも寄り道

松山城二之丸史跡庭園 公園・植物園

恋人の聖地とか??ほー。。

路面電車

に、みかんジュースカー。愛媛らしい。

お腹空いたので、宇和島鯛めしを食べかかったけど、松山名物の鯛めし「秋嘉」

松山鯛めし 秋嘉 本店 グルメ・レストラン

注文したら、すぐに前妻?が並びました。

鯛も天然とオリジナルがあったのですが、ここは思い切って、天然をオーダー♪
    んーー。食べ比べてないから、何とも言えないが、私にはもったいなかったかも?

最後はお茶漬け。美味しかったぁ☆

お次は「父母ヶ浜」

父母ヶ浜海水浴場 ビーチ

まるでウユニ塩湖と話題のスポットです

いつもなら、人が邪魔なのに、この時だけは、被写体多くて嬉しかった(笑)

写真の出来はおいておくとして、干潮と日の入り時刻が重なっただけラッキーだったなぁ

この日からまた高松に戻り「東急REIホテル」
    忘れちゃったけど、ANAで予約するとすんごいマイルが付与されるキャンペーンだったから。

高松東急REIホテル 宿・ホテル

東急REIホテル初めて~。綺麗じゃん!!

お水があるのは嬉しい!

お風呂がアクセントパネルになってるのは東横インとは違って、イイですね!

• 22時過ぎてたので、またまた食難民(&gt;_&lt;)

22時過ぎてたので、またまた食難民(>_<)

ビール安いから「鳥メロ」初体験

マグロが100円だったから頼んだら、トロじゃん!オイシー

ポテサラ

焼き鳥も普通に美味しい

つくね

お腹空いてて、ハズレがないフライドポテト

〆にそぼろご飯まで食べた(^^ゞ
    今日は松山から高松まで移動して、なかなかハードで疲れた(-_-)zzz