幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県幸手市の権現堂桜堤へ、お花見に出かけてきました。<br />桜、菜の花ともに見頃を迎えていましたが、昨年に引き続き今年も「さくらまつり」は中止となっていました。

幸手市 権現堂の桜堤

2021/03/26 - 2021/03/26

アトム

アトムさん

埼玉県幸手市の権現堂桜堤へ、お花見に出かけてきました。

朝7時半前に自宅をスタートして、

下道で約2時間

権現堂の桜堤には、9時半過ぎに到着となりました。

平日ですが、駐車場は結構混雑していました、(^^;

案内板

桜は、ほぼ満開です。

• 桜<br />

コロナ対策のため、堤上の桜並木は、北から南方向への一方通行となっていました。

駐車場から、南側の端まで、桜並木の堤を進み

菜の花畑側へ下ります。

菜の花と桜を眺めます。

菜の花も、ほぼ見頃を迎えていました\(^o^)/

菜の花と桜

菜の花畑全体を見渡すと、すこし寂しいところもありましたが、

ほぼ見頃と言ってよいかと思われます。

場所によっては、一面の黄色い畑の上にピンクの桜が映える場所もありました。

菜の花畑と桜並木

菜の花

権現堂公園のヤギさん

げんきクン

ももチャン?

桜並木の下を

北側の端まで向かい

桜並木の北端の入り口から

駐車場に戻りました。

約1時間見学して、10時半過ぎに権現堂を後にしました。