ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30<br />ツッコミどころ満載な愛すべき中国人同僚Tとのネパール旅行の記録です。<br /><br />ポカラ→トリブバン空港→香港(ドラゴン航空)

神々の宿る国NEPAL7 海抜827mのポカラからのぞむ8,000m級の山々

2019/03/30 - 2019/03/30

旅行記グループ 【ネパール】神神の宿る国

佐藤C作

佐藤C作さん

3/30

ポカラ→トリブバン空港→香港(ドラゴン航空)

05:58

またもやTに起こされる。

雪面が朝日に照らされて綺麗じゃないのよ!!

時間の経過とともに姿をあらわすヒマラヤの山々…

同僚T。ザクロの実を全部取り出した模様。Tってこういう人なんだよね(笑)

宿の庭に咲いている朝顔。
    休日に朝顔の花が咲く時間に起きたことないわ。

ポカラ街歩き開始

ポカラ オールド バザール 市場

トレッキング用のリュックなんかがやはり多いね。

お肉屋さん。

卵かな?

どこかの国と違って商売魂全く見えないわ

• !

ダムサイド パーク 広場・公園

観光客に見せるのとは別の、本当のネパール。地元の生活を見るのが好きだ。

なんか忘れたけど、厨房奥で着替えさせてもらったんだよな。おばさんが「こっちよこっち」って手招きしてくれた。

手作り感満載

土産物を物色

I ♡…

ポカラ空港チェックインカウンター。wifi使えたんだけど、もしかして誰かのだったのかな??

ポカラ空港 (PKR) 空港

予約票

空港使用料は別途ほかのカウンターで支払い。航空券に含まれていないから注意!

小銭残っていてよかった。

かつて、奥尻島行きのエア北海道のツインオッターに乗る際、体重の申告があったわね。小型機の重量バランスは大切ね。

搭乗券をもらい展望デッキへ。

なによりも身にしみる安全教育。

飛行機の作業見るの大好き

きたきた。向こうから来なきゃ、私達カトマンドゥに戻れないからね。

T「これ不審物とか簡単に投げられちゃうじゃないですか」
    …ほんとだね。いや、でもあの小さい飛行機に仕掛けようとする人いるかね??

悪いことが起こる気配すらないよ。搭乗待合室。

ゲート

運命共同体。

エキゾチックな美しさ。民族衣装の制服も素敵ね。この国ではきっと選ばれた人しかCAになれないんだろうな。教育、家庭諸々…

吐袋のモデルさんも民族衣装。

カトマンドゥに無事到着。

カトマンズの谷 寺院・教会

荷物の返却はターンしないテーブルで。

このあと急に天気が悪くなり、後続機は着陸できなかった。

山の天気はほんとに変わりやすいんだね。

トリブバン国際空港 (KTM) 空港

香港行きの搭乗手続きを済ませ、トリブバン空港内で待機。雷雨の影響か、停電が!

無事復旧してカトマンドゥ→香港便の搭乗案内開始。

このあと。

T「ちょっと香港に立ち寄ってカメラのフタ買いに行ってきますね」

???

どうやらTは有給休暇を一日長くとっていたようだ。さすが自由な人!

香港着後、Tとは別行動に。dwarfの足は上海行きのゲートへ。