伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行から気になっていた京都おでん、『べんがらや』さん。<br />前回は予約がいっぱいで入れなかったので、今回はしっかり予約して伺います。<br />おでん専門店は初めて!<br />リーズナブルなコースをお願いしましたが、ボリュームたっぷり、大満足でした。

ちょっとお散歩(べんがらや)

2021/03/15 - 2021/03/15

優しいあの子

優しいあの子さん

おでん専門店は初めて!

おでん専門店、初体験、楽しみ~。

細めの入口をはいると

店内は広くて、昭和?ノルタルジック?なインテリア

半個室の席に案内していただきました。

酒場放浪記の吉田類さんも召し上がられたのですね。
    お酒を召し上がる前にサイン?!

予約でお願いしたコースです。リーズナブルでしょ。
    お腹に余裕があればアラカルトでおでんをお願いしょうと思っていたのですが…。

前菜です。
    唐揚げも熱々、カナッペは酒粕?味噌?クリームチーズ?とても美味しかった。

メインのおでん!
    えっ!食べきれるかしら…。2000円のコースだよね。

おでんのお好きな1品は巾着ねぎにしました。
    ねぎ、たっぷり~です。

揚げ物はコーンと枝豆、おでん鍋で暖めても美味しいですよと進められました。

季節の野菜スティックは和風ピクルス、きゅうり、レンコン、長芋だったかなぁ?
    美味しくて食べ終わってからお皿だけ撮りました。

牛スジの味噌おでん。

おでんの鍋に魔法のタレを入れて黄メンを入れるとラーメンに!
    お腹パンパンなのに、食べたくなる味でした。

不思議~

ほうじ茶のアイスで終了

美味しかったし、楽しかったです。

お店は有名な寺田屋さんの近所です。
    ちょっとお散歩した後のお食事にぴったりです。