東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月2日のミラコスタのテラスルームの予約を取るために2ヶ月前の1月2日の福袋を買いに出かけたスタバで見事GET!出先で取るのは無謀でしたが無事に取る事ができて夢のようです(*^^*)<br />ポルトパラディーゾサイド側のテラスルームは5室しかなく、しかもアメフロ側がプロメテウス火山が近くに見えるのでダメ元でリクエストしたところ見事リクエストが通るというダブルでHappy!今年の運は使い果たしたかな…<br />親子で楽しい2日間を過ごせました(*´ ∨`)<br />このご時世、行けるのか行くか迷いましたがコロナ対策万全にして出かけてきましたしパークは万全でした

夢のようなミラコスタテラスルーム泊ディズニー①

2021/03/02 - 2021/03/03

サブイボM

サブイボMさん

親子で楽しい2日間を過ごせました(*´ ∨`)

緊急事態宣言がまだ解除されてないけど
    気をつけて行ってきます
    11月ぶりの新幹線です

新車両に乗れました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

真っ直ぐな椅子になったのね
    座りやすいです

おやおや?5000人制限か?と思うくらい人は
    いました…まずはチェックインしてからっと

ミラコスタ
    何度来てもワクワクしますね
    フロントでチェックインと思いきや
    テラスルームは5階のラウンジで
    手続きします

ラウンジも素敵
    本当はチェックイン時間くらいに
    ゆっくり来ようかとも思ってたのですが
    リクエストしたくて朝からチェックインに
    きました
    リクエストは絶対通るものではないのですが
    見事、希望のお部屋になったんです!すごっ

リゾートラインのpassもいただきます

初日はシーへ
    こう見ると人はいませんね

• ね?

ね?

デイジーーー(灬ºωº灬)
    こんなに近くでも周りに人が入らなくて
    写真も撮りやすいなんて♡

ミニーの日だったので
    ミニーちゃんのグリにきました
    35分待ち…

私は撮る役…
    ミニーちゃん可愛い((o(。・ω・。)o))

朝はスタンバイパスで乗りましたが
    13時過ぎぐらいに5分待ちになってました

お昼は予約していた
    大好きなオチェーアノへ
    ここのブイヨン美味しいんですよね

3月はブイヨンじゃなくて
    アヒージョになってました
    けど、これもとても美味しいです!

スペシャルドリンクも頼みました
    トマトとオレンジのジュースです

お部屋の準備が出来たので
    一旦、お部屋へ
    希望通りのお部屋
    5361号室…
    ワクワクが止まらない(*´ ꒳ `*)

このお部屋はふちなのでフロントからかなり歩きます

ここなんです
    ホントにリクエスト通るなんて夢みたい!

バスルーム
    シャワーと浴槽が別になってます

アメニティ
    可愛いです

入って突き当たり左側にソファー

入って突き当たり右奥にベットルーム

いい景色
    最高です!
    動画も載せますね…

テラスへの窓はこんな感じです
    両サイドに窓が開いて景色がひらけます

再びパークへ
    雨が降ってきてお天気が悪いです
    人がいません
    見たことのない景色…

トイマニも5分待ちで
    無限ループ中…
    娘には全然勝てません。゜(´∩ω∩`)゜。

パークも早々にOUTして
    ラウンジでゆっくりしようかな
    17:00からカクテルタイムになります
    19:00からはソフトドリンクのみの提供に
    戻ります
    スペシャルドリンクいただきました
    名前忘れ…

これはスペシャルカクテル
    名前はイルマニーフィコ
    綺麗…
    もちろん美味しかったですよ

ここで写真撮りますよね
    夜は空いてました

そーいやーブラシ付きのドライヤー
    忘れちゃってホテルで借りました
    借りられるんですね
    助かりました

じゃーーん!
    夜の景色どうですか?
    最高すぎます
    しかし風が寒い//((´д`)) ブル

柵からパチリ

テラスの感じ

夜景動画も載せます

最高の景色に癒されて初日は終わりました
    明日はいいお天気そうなので早起きして
    ずっと景色を眺めることにします
    おやすみなさい
    (๑´︶`๑)ɢᵒᵒᵈ ɴⁱᵍʰᵗ