2018/12/30 - 2019/01/04
ダイバーうさこさん
- ダイバーうさこさんTOP
2018/12/30
飛行機での移動
成田 14:25発 ⇒ セブ 19:00着(フィリピン航空)
2018/12/31
2019/01/01
2019/01/02
2019/01/03
2019/01/04
飛行機での移動
セブ 8:00発 ⇒ 成田 13:25着
フィリピンは物価が安くて比較的近いので、あまり予算がない時の海外旅行によいです。ボラカイ島に行ったことがあるので、王道のセブ島にも行っておきたいと思い決定。
ダイビングで海に潜るのはもちろんのこと、シュノーケリングでジンベイザメを見られるというツアーにも興味を持ちました。
ホテル内でのちょっと贅沢リゾート気分も味わいたいので、宿泊先はプランテーションベイリゾート&スパにしました。一切チップは受け取らないシステムになっているというのも嬉しいです。なにしろチップというのはどのタイミングでいくら渡せばいいのか悩んでしまって、この煩わしさから解放してくれるなんて素晴らしすぎる。
- カップル・夫婦
- 徒歩
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
ホテルに到着し、日本語のわかりやすい地図を頂きました。裏面はホテル内のサービスの説明が書いてあります。
私達の部屋はロビー隣のBAHAMAS HOUSEです。ここでは滞在先の建物の名前を聞かれます。「バハマ」はちょっと覚えにくい。しかも「ハバナ」もあるので間違えそう。
売店もいくつかありますが、ジャマイカ マーケット(地図のM1)が品ぞろえが良くてお土産のお菓子類を買うのに良かったです。
ペソの現金はロビーの近くにあるATMからクレジットカードのキャッシングで下ろしました。最初エラーになってしまって焦ったけど、金額が大きすぎたようで少額ずつであれば大丈夫でした。 -
部屋に入るとウェルカムお菓子がありました。嬉しい。
地図を持って敷地内を散策。光る飾りがあちこちに施されています。
写真ではうまく撮れなかったのですが、飾りがキラキラと光っています。
別の日の夕暮れ時、少しキラキラ感がわかるでしょうか。
さて、到着日の夜、24時間営業のキリマンジャロカフェで夕食です。
なんちゃら rice(3cups)を頼んだら白米の小山が3つ乗ってただけでした。
どうりで店員のお姉さんがカリーがどうのと異義を唱えていたわけだ。
メニューの説明には低カロリーで健康的だと書いてあった。確かにフライドライスよりは低カロリー。夫は黙って全部食べてました。 -
夜が明けて、お部屋紹介です。
建物の入り口には足の砂を洗うための水瓶とひしゃくがあります。 -
私たちの部屋は2階の8号室。
ここはバルコニー。
バルコニーの反対側。タオル掛けのような物が付いていて水着を干すのに活用しました。
部屋の中。
コーヒーカップが面白い(^^)
部屋からの眺め。人工ラグーンです。
ラグーンの外周の道はこんな感じ。カートが走ってます。
各建物1階の赤いボタンを押すとカートが来てくれるそうです。
私達はどこに行くにも歩いてました。 -
竹林っぽくて日本の風景みたい。
大きな葉っぱ。
大きな木。
狭いけどプライベートビーチもあります。
プライベートビーチの手前は少し高くなっていて眺めが良いです。
反対側はこんな感じ。
ラグーンのほとりのハンモック。
ビーチベッド。
檻。
ではありません、回転する遊具だと思います。 -
さて次は何をしよう。
バランス~
ラグーンでは色々なアクティビティができます。
日中はにぎわっていました。 -
これやりたかったんだ、スライダー。
向かって右は比較的直線で短め。左はくねくねして少し長めだけど止まりやすいので、もっぱら右側を滑りました。
バシャーン!!
最後は豪快に水の中に落ちる。 -
あー楽しかった。
お腹すいたのでキリマンジャロカフェで昼食。
まずはジュース、冷たくて美味しい。 -
甘めの焼肉がいい感じ。
それにしても、どんだけ肉食べるんだ。 -
夜はパレルモで、サンミゲルビール。
クチコミで高評価だったカルボナーラ。
評判通りちょっとしょっぱいけど美味しかった。 -
最後の夜もパレルモに来ちゃった。
店員さんも感じが良くて雰囲気の良いレストランです。 -
そしてまたカルボナーラを頼んだ。
あれ、今日のはしょっぱくないぞ。 -
場所は変わって、ロビーのクリスマスツリー。
海外の年末年始はどこに行ってもクリスマスツリーがありますね。 -
帰りに撮影したセブ国際空港のクリスマスツリー。
名産のギターが飾ってあります。
空港は広々していてとっても綺麗でした。
今回の旅行もモリモリで、滞在中は毎日ツアーに出かけていました。
ツアー内容についてはダイビング編とオプショナルツアー編をご覧下さい。
最後まで読んで頂きありがとうございました。
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~