バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからバンコクへ。英語話せない、旅慣れしてない、好奇心だけのあたふた女ひとり旅記録。

2泊3日!弾丸バンコクひとり旅。~最終日~

2019/11/29 - 2019/12/01

ばたこ

ばたこさん

もう最終日(^q^)
    タイの有名な王宮巡り。
    船に乗って移動。
    天気の良い中、風に当たる
    それだけで気持ちいい~

「ワット・アルン」

アユタヤでは、犬をよく見かけたけど
    此処には、人慣れしてる猫がちらほら😽
    癒される。

「ワット・ポー」
    金ぴか、ぴかぴか。
    ありがたい~
    たくさん拝みました。

青空が広い~
    気持ちよかったぁ~!

たくさん歩いて歩いて
    お楽しみのランチ🎵
    ホテルでいただきました。
    タイ料理、どれもおいしーーーい。
    タイでグリーンカレーを食べたい。
    が叶った瞬間でした。
    トムヤムクンもあり!
    鶏肉を笹の葉?バナナの葉?でくるんで揚げたのも、あったけど日本の唐揚げみたい?美味しい。

ご馳走様でした~

この後は
    ひとり街ブラ歩きへ。

まずは
    マンゴーの観光客に人気の有名なお店らしい
    『マンゴー・タンゴ』へ。
    念願のマンゴースイーツをいただく。
    美味しい!満足。

マンゴーのお店を出て歩くと
    庶民的なかんじのパン屋さん発見!!
    いちばん味が想像できないパンを一個購入。

ベーコンとお芋入りでgood

※画像はネットから拝借

それから
    タイの大型ショッピングモール
    「MBK」へ。
    広い、ごちゃごちゃ、クラクラしながらも
    わくわく、お土産選びに没頭!

それから
    ショッピングモール内の
    「タイ古式マッサージ」を経験。
    お値打ち。足の疲れが癒されるぅ

「MBK」から
    またまた歩いて数十分のところに
    観光名所の
    『ジム・トンプソンの家』に行きました!

ツアーではなく個人参加の
    観光地巡りどうなることやら。
    買い物袋を持ちながら全くの予備知識なしで向かうと、、、

入場するやいなや
    流暢な日本語のガイドさんが
    たっぷり丁寧に説明してくれながら
    ジム・トンプソンの家中を観て廻ることができました

緑たくさん!

綺麗な繭の色合いと緑に癒された。

タイ旅の最後の希望が
    『カオマンガイ』を食べたい。だった!
    帰るまでに
    『カオマンガイ』でマップリサーチ。
    出てきた!
    ここに寄ろう!
    歩く歩く
    何とか19時30に
    『J.BO』に到着~
    っっっ美味しそう!!

大繁盛で忙しいなか
    店員さんが指さして聞いてくれたので
    なんとかなってほっ。

また行きたいけど
    一生に一度の味を味わった( ´ー`)

それからホテルまで歩いて
    コンビニ寄って
    甘そうなカフェを注文。
    飲みながらお迎えの車を待って
    無事に空港へ。✨
    楽しかったなぁぁぁ

弾丸すぎるけど
    念願がいくつも叶えられて
    満足な旅でした☺️

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る