バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレアからバンコクへ。英語話せない、旅慣れしてない、好奇心だけのあたふた女ひとり旅記録。

2泊3日!バンコクひとり旅。~1日目~

2019/11/29 - 2019/12/01

ばたこ

ばたこさん

およそ3年近く前に決行した旅行!
    記録用に写真と共に振り返る。
    ひとりで異国の交通機関を乗り継ぐのは無謀だと思い「パンダバスツアー」から好みの日程に申し込みをして巡ったバンコク。

夕方に現地到着!
    泊まり先は「バンコクセンターホテル」
    チェックインをしてから、少し歩いて
    バンコクの中華街「ヤワラート」へ。
    どこもかしこも美味しそーーーう。お値打ち。

迷って迷って
    お客さんで大賑わいしてる
    広めの屋台のお店へ。
    外で食べるごはん、ビール、最高っっっ
    餃子とかを頼んだっけなぁ♪

翌日!
    最初に訪れたのは「ワットパクナム」
    外は暑くてジトジトしたけど、お寺の中は何だかひんやり。この、今まで見たことのない、宇宙のような幻想的な世界観の天井をただただ眺めて過ごした。天井だけじゃなくて、建物の創りや模様ひとつひとつが細かくて、一日ずっとここにいれそうだった。仰向けになったり手を合わせたり、いろんな国の人が続々訪れてた。

次は、いちばん訪れて見てみたかった「ピンクのガネーシャ(ワットサマーン)」念願でした。
    ピンクのガネーシャに会えるまでの
    道のりには、また目をひく花や置物?
    が点在していて終始わくわく。

赤いピカチュウ!斬新。

念願の「ピンクのガネーシャ」!!!
    とにかく大きい!日本ではなかなか配色されない神様たちの派手さ。わくわく。

後ろ姿もまたすてき。。。髪の毛が生えてる。

お次のスポットもまた念願の・・・・・
    「エレファントビレッジ」!!!
    しかも像に乗って「アユタヤ」を眺められるという✨最高でした。

像に乗りながら、夕焼けに染まっていく
    アユタヤを見られたことは凄い思い出。行ってよかったなぁー!
    象の乗り心地もゆらゆらで楽しい。

象乗り体験が終わってからは
    アユタヤを歩いてゆーっくり眺められる時間もありました。
    人懐っこい犬がよくいてかわいかった。

夕日が綺麗。

そしてどんどん暗くなってきた!

バンコク旅、初日の最終スポットは
    「タラートロットファイラチャダー」
    タイの若者や観光客に人気のナイトマーケットとのこと。そのマーケットを真上から眺めることができました。(写真は、巨大なスーパーマーケットの立体駐車場からの景色)
    キラキラーとしてて本当にすごい。

ナイトマーケットを見てからは
    現地解散!地下鉄でホテルまで帰りました。
    途中で見つけたマックに寄って
    なんやらいろいろ買ってホテルでいただきました😻

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る