秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので富士山を見に山北つぶらの公園へ。<br />1月に購入した車のナビにデータがなかったので道端にある<br />看板をたよりに行ってきました。ここは山の上のようなところにある<br />公園でした。晴れてたので見晴らしも良かったです。<br />行き帰りは、違う道を利用しましたが道幅が狭いところがあり<br />対向車が来ると大変です。<br />休園日や駐車場の利用時間もあるようなので、行く場合は調べて<br />行った方が良いです。<br />駐車場は無料でした。

山北つぶらの公園(神奈川県足柄上郡)へ・・・

2021/03/10 - 2021/03/10

fuji26

fuji26さん

天気が良かったので富士山を見に山北つぶらの公園へ。
1月に購入した車のナビにデータがなかったので道端にある
公園でした。晴れてたので見晴らしも良かったです。
行き帰りは、違う道を利用しましたが道幅が狭いところがあり
対向車が来ると大変です。
休園日や駐車場の利用時間もあるようなので、行く場合は調べて
行った方が良いです。
駐車場は無料でした。

2.0

山北つぶらの公園の入り口。

山北つぶらの公園の駐車場。
    無料でしたが利用時間があるようです。
    平日でしたので来てる人は少なかったです。

駐車場にあった看板。
    山の上のようなとこなので
    見晴らしがよかったです。

駐車場からの眺め。
    富士山が見えないと
    魅力のないところのように思いました。

駐車場のトイレの入口。
    こんな山奥なのにトイレの入口の扉はなく
    暖かくなると虫がわいて利用したくないトイレでした。
    休園日などは利用できないようです。

こんな山奥のトイレには珍しく
    お尻洗浄器の便座が付いてました。
    洋式トイレは1個だけでした。

駐車場の広場からさくら山展望広場への
    登り坂の入口。

登り坂の入口にあった案内板。

さくら山展望広場まで上がってきました。

• 展望広場からの眺め。<br />駐車場が下に見えます。

展望広場からの眺め。
    駐車場が下に見えます。

• イチオシ

富士山と反対側の眺め。