博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の4連休(7/22木~25日)は九州3泊4日の一人旅<br />旅費を安くしたい<br />船旅がしたい<br />別府に行きたい。別府行きのフェリーがある。<br />ってことで往復フェリーを利用<br />大分(別府)、福岡(門司港、太宰府天満宮)、山口(下関)、佐賀(祐徳稲荷神社)に行って来た。<br /><1日目:2021/7/22木><br />19:05大阪 さんふらわあフェリー出港(¥8,650)<br /><2日目:2021/7/23金><br />6:55別府港到着<br />別府地獄めぐり<br />別府⇒門司港 特急ソニックで移動<br />門司港レトロ観光<br />下関観光(亀山八幡宮、赤間神宮)<br />幼馴染の友人Mちゃんに会う。<br />博多に移動<br />ナインアワーズ博多駅に宿泊<br /><3日目:2021/7/24土><br />祐徳稲荷神社(佐賀県)<br />太宰府天満宮<br />19:50新門司港 名門大洋フェリー出港(¥5,520)<br /><4日目:2021/7/25日><br />8:30大阪南港着<br />

4連休に大分、福岡、山口、佐賀周遊3泊4日一人旅⑤/⑧博多

2021/07/23 - 2021/07/24

paendo

paendoさん

7月の4連休(7/22木~25日)は九州3泊4日の一人旅
旅費を安くしたい
船旅がしたい
別府に行きたい。別府行きのフェリーがある。
ってことで往復フェリーを利用
<1日目:2021/7/22木>
19:05大阪 さんふらわあフェリー出港(¥8,650)
<2日目:2021/7/23金>
6:55別府港到着
別府地獄めぐり
別府⇒門司港 特急ソニックで移動
門司港レトロ観光
下関観光(亀山八幡宮、赤間神宮)
幼馴染の友人Mちゃんに会う。
博多に移動
ナインアワーズ博多駅に宿泊
<3日目:2021/7/24土>
祐徳稲荷神社(佐賀県)
太宰府天満宮
19:50新門司港 名門大洋フェリー出港(¥5,520)
<4日目:2021/7/25日>
8:30大阪南港着

JRローカル

福岡に幼馴染のMちゃんがいる。
    子供のころ家が近所で赤ちゃんの頃から小学生まで毎日のように一緒に遊んでいた友達
    中学生になり福岡に引っ越していった。
    今回私が九州に行くことになり、会う約束をした。
    10数年ぶりに会う。
    門司港駅を出る前に連絡することになっていたのでLINEする。

門司港駅

Mちゃんの地元の駅までいくいくまで。

一緒にご飯を食べしばし語らう。
    Mちゃん、自動車運転免許証の写真がまるで70代のババアだと言う。
    見せてと言うのに嫌がって見せてくれなかった。
    また遊びに来るよ。

博多駅に移動
    ホテルにチェックインするにはまだ早いのでバスセンターの中に入っているコメダに行く。

リッチショコラジェリコかかき氷もいいが
    季節限定瀬戸内レモンシロノワールにした。

季節限定瀬戸内レモンシロノワール

季節限定瀬戸内レモンシロノワール

22:30に出て今夜の宿泊先、ナインアワーズ博多駅へ
    ナインアワーズはチェーンホテルで成田空港店を利用したことがある。

9階にフロント
    とはいえ無人check inなので有人フロントはない。

カプセルホテル

カプセルホテル

2階だった。

8階にロッカー、シャワー室、洗面室

8階にロッカー、シャワー室、洗面室

8階ロッカー

8階シャワー室、洗面室

シャワーブースも洗面所もたくさんあるので不自由しない。

8階シャワー室

8階シャワー室

スリッパがあるので結構人が泊まっているようだ。

飲食等は9階のこのスペースで

飲食等は9階のこのスペースで

朝6時過ぎにチェックアウト

朝6時過ぎにチェックアウト

2021/7/23金~24土1泊宿泊
    楽天トラベルで1泊2,225円(?くらい)だった。