2021/03/03 - 2021/03/03
かば子さん
所要があり日光市までイチゴを購入して、お蕎麦を食べて、温泉に入り休日を満喫しました♪
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
自宅をゆっくり出発
まずは、吉澤いちご園さんへ
生産直売なので新鮮なイチゴがお安く購入できます。
しかも、とちおとめ・とちあいか・スカイベリーの購入が可能です。
宇都宮インターから車なら10分程度です。おすすめです!
住所:宇都宮市新里町甲449 090-3549-5276 -
所要を済ませて道の駅日光ニコニコ本陣さんの中の上三依蕎粋庵さんへ
上三依にあったお蕎麦やさんが移転してきたお店で一度伺いたいと思っていました。道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
何をいただこうかな?
入り口には消毒液、一部のテーブル席にはアクリル板が設置してありました。道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
店内はお座敷・テーブル席があります。
小さなお子様がいると座敷があると便利ですよね。道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
メニューも豊富です。
何をいただこうか迷ってしまいます。道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
そばがきしるこも魅力的☆
道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
かば子は日光ひたし蕎麦
かき揚げ・温泉卵・とろろがセットになっています。道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
お蕎麦好みの細いお蕎麦です。
道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
かば夫は葉ワサビ蕎麦
ワサビがきいていてワサビ好きにはおすすめのお蕎麦です。
ニコニコ本陣は、今市に来ると必ずと言っても良いほど立ち寄る施設です。
金谷ベーカリーさん・上澤梅太郎商店さんのらっきょう漬け・新鮮お野菜・
栃木名産品などの購入が可能です。
近くにある、上澤梅太郎商店さんは新しくおみせをオープン
かば子もまだ未体験ですが・・・伺いたいなー道の駅 日光街道ニコニコ本陣 道の駅
今市駅前に新しいショッピングセンター建築中で、
昭和懐かしい系の観覧車がありました。
オープンしたら行ってみよう。 -
車からパチリ神橋
神橋から歩いてすぐの本宮カフェもおすすめです。
https://www.hongucafe.com/神橋 名所・史跡
やしおの湯にやって来ました。510円で入浴出来ます。
日光市温泉保養センターやしおの湯 温泉
透明な温泉で、露天風呂もあり昼間の温泉、贅沢な時間です。
日光市温泉保養センターやしおの湯 温泉
お風呂上りは瓶入りマミーでかば子ご満悦♪
暖炉もあって、休憩場所も広くて密になりません(笑)
それでは、のんびり帰りましょう。日光市温泉保養センターやしおの湯 温泉
吉澤いちご園で買ってきたイチゴの食べ比べ
スカイベリー・とちあかね・とちおとめ
かば子とかば夫の好みはとちあかねでした。
皆様もコロナ落ち着いたら是非栃木にいらして下さい。
最後までお付き合いいただきありがとうございました!