北千住・南千住旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1968年開業【カフェ・バッハ】へ、コーヒー飲みに行きました。<br />■出発は千住大橋<br />■南千住駅<br />■下町風景<br />■カフェバッハ<br />■帰り道<br />■南千住に戻ります<br />■芭蕉の記念碑

下町カフェ店 Cafe Bach 有名店がこんな処に 2月/2021

2021/02/27 - 2021/02/27

■南千住に戻ります
■芭蕉の記念碑

徒歩

出発は【千住大橋】
    芭蕉の気持ちでお出かけです。。。。近くの道のりですが

千住大橋 名所・史跡

スマホ地図案内で歩きます。

国道4号と464交差点

東京FREE-Wi-Fi...これ、オリンピック外人客目当てかな
    でも、外人客これない.....。

言問橋方面

【南千住駅】

JR常磐線
    地下鉄日比谷線が通ります。

南千住駅

陸橋を渡ります。

小学校行く前は、
    親に連れられ、このような処で、
    電車走るの見るのが、楽しかった。

地図上、目的地への目印は交番だった。

■エコノミ―クラスのHostel/ホテル
    【&AND HOSTEL MINAMI SENJU】
    外人客には、一般の東京のホテルは高すぎる。
    外人仲間では、ラブホテルが安くて良いなんて、言ってたのを聞いた事有。

&AND HOSTEL MINAMISENJU 宿・ホテル

歩く、人込みは無い

明治通り

HIKARI 一泊 @3300円也
    もとの山谷宿、今はエコノミーホテル。

HOTEL PALACE JAPAN

Cafe Bach グルメ・レストラン

目的店到着 【カフェバッハ】

Cafe Bach グルメ・レストラン

【カフェバッハ】創業1968年

入り口は、いたって平凡...テイクアウトやっています。

店内の、
    焙煎機械....これ以外、店内撮影禁止です。
    一日に必要分のみ焙煎行います。

貴重な一杯に感じた
    応対は親切...一種の緊張感が漂うお店雰囲気。
    バッチ付けたお兄様達が懸命にコーヒーいれてます。

美味い。。。等、味はお好み評価ですね。
    ケーキ、食パン作っています。
    お土産に、食パン買いました。
    ....家で自分で入れたコーヒーとこのパン食べました。旨いパンでした。

付近の風景

帰路、
    元の山谷は綺麗な街に、なっています。

スーパー買い物客は高齢ですね。

コレゾ下町、【泪橋ホール店】
    コーヒー+映画鑑賞+餃子=のお楽しみできます。

【泪橋ホール店】
    DVDで楽しめます。
    コロナの影響で、営業時間は限られています。

行きに見ましたが、白い外観は高層ビルで立派です。

■エコノミ―クラスのHostel/ホテル
    【&AND HOSTEL MINAMI SENJU】

行きには気が付かなかった、バスデポ。

南千住駅

南千住に記念碑。。。松尾芭蕉さま

奥の細道 矢立初めの地 千住
    1689年3月27日
    松尾芭蕉は、(ページ最初にでてきた現千住大橋付近)
    千住から奥の細道の旅へと出立しました。