西白河・岩瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は無理かなと思っていましたがビッグホリデーで申し込んでしまいました。ツアーバスは48名としっかり埋まっているようでした。<br />因みにミステリーツアーで申し込んだので代金は4300也。

2020-2021シーズン グランディ羽鳥湖スキーリゾート

2021/02/22 - 2021/02/22

ysika1534さん

因みにミステリーツアーで申し込んだので代金は4300也。

1万円未満
高速・路線バス

9:30上河内sa
    グランディ羽鳥湖行き
    ⇒7:35ほぼ予定通り池袋サンシャインを出発しました。

山頂より
    12:00クワッドリフト降車後
    ⇒11:00に到着し、着替え・1日券入手、11:30にゲレンデへ

2月22日のためかもう雪はベチャベチャです。

リフトから
    ベチャ雪と運動不足と歳でたった2本でヘロヘロです。

少し見上げてパシャリ

センタードーム

• 6倍<br />駐車場も疎ら

6倍
    駐車場も疎ら

• 休憩<br />12:40リフト4本で休憩とは!!体力堕ちてます。

休憩
    12:40リフト4本で休憩とは!!体力堕ちてます。

レストハウス内
    平日+コロナ禍でガラガラ

• 昼食<br />これで1000円也。<br />⇒学食なら300程度か・・・

昼食
    これで1000円也。
    ⇒学食なら300程度か・・・

レストハウスからのゲレンデ

レストハウスからのゲレンデ 其の弐
    天気はピーカン

SDGSの昨今、使い捨ての器、スプーン、コップは如何なものかと
    てなことを考えてしまう昨今です。

正面に観えるのが羽鳥湖

• 6倍

6倍

太陽が眩しい

あの平たい雲ずっと佇んでいる気がする

15:25しんどいので今年のスキーは最終滑走です。降りて引き上げ

センタードーム
    駐車場側から

センタードームから
    16:30太陽も山の向こうへ沈みました。

帰りの上河内saにて

2回目のリフト降車後、GPSをONにしました。スキーモードのない
    garminを持ってきてしまったのは失敗です。

10回リフトに乗っているのがわかります。2回目にGPSをONにしたので
    計11回リフトに乗りました。大変疲労が激しく帰宅後2日間動けなかっ
    た。リモートワークで無かったら余分に休んでいたかも・・・

スキーモードのないgarminのため、参考までに