丹波(兵庫)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ自粛モードがあるので、友だちと二人でドライブ。前から気になっていた「千華」へ行ってきました。

おいしいおにぎりを食べに、谷川へドライブ

2021/02/27 - 2021/02/27

パンジーさん

地元で待ち合わせをして、北に向かってドライブです。
    田園風景がいいなぁ。

これは福知山線だろうか。
    谷川駅が近いのかな。

2回線路をまたぎました。

やって来ました!

お店の前の様子。
    いいなぁ。

田んぼ。
    こんなのどかなところ、いいなぁ。

森林。きれい。

おにぎりの看板
    予約をしていきました。11時開店です。

おにぎりと野菜のレストラン 千華 グルメ・レストラン

まずはホウレンソウのポタージュから。

お店の中。
    私たちは一番のり。すぐにお客さんでいっぱいになりました。
    以前テレビで放映されたので、口コミで遠方から来てる人が多い感じでした。

野菜のかき揚げ!
    エビものってて、ぷりぷりでした。

おにぎりの具は入ってなくて、自分でトッピングします。
    塩も置いてました。

おにぎりは一人2個。
    無料で2個お代わりできます。
    私は余裕で4個食べられました。

おにぎりは卵かけご飯にも変更できるようです。
    お味噌汁はカブが入っていて具沢山。

お店の造りもいい感じ。

食事が終わって、もう一度あたりを散策。
    いい空気です。

加古川の方へドライブして、コーヒーブレイク。

広くてなかなかいい感じのお店でした。
    高齢のご夫婦がやっておられて、レジもなく、代金は現金で手渡し。
    おうちにいる感じのお店でした。

テーブルの上にメダカが。

待っていると出てきます。

店の外にもメダカ。
    お魚好きのオーナーなのですね。

いい一日でした。