伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファステイング2日目<br /><br />昨夜は何度かトイレに起きたものの良く眠れたのですが今朝から頭痛が…<br />オリエンテーションでも聞いていましたが断食中は体調不良が出てくる<br />いわゆる『好転反応』と言うもの。<br />普段からカフェインやアルコールを摂取している人は特に出やすいそうです<br /> <br />この日も1日断食なので近場の観光地へ<br /><br />【スケジュール】<br />6時 起床<br />7時 温泉入浴<br />8時 体操<br />8時20分 リフレを2種類<br />11時 城ヶ崎海岸へ<br />17時 温泉入浴<br />22時 就寝

4泊5日 初めてのファスティング(2日目)

2020/06/17 - 2020/06/21

旅行記グループ ファステイング

roba

robaさん

ファステイング2日目

いわゆる『好転反応』と言うもの。

この日も1日断食なので近場の観光地へ

【スケジュール】
17時 温泉入浴
22時 就寝

ファステイング旅行2日目

朝8時
    1階ロビーのフリースペースで練功十八法という健康体操があります
    体の堅い運動音痴の私でも無理なく出来ます
    体操は毎朝ありますが自由参加なので強要される事はないのでご安心を。

体操後は本館に移動してリフレケアを2種類受け本日の予定終了~

この施設では毎日何かしらのプログラム(アクティビティ)が
    用意されています
    ただ今は中止になっているものも多かったです

フリースペースではヨガやピラティスなどがありましたが
    運動は苦手なので参加は遠慮しました(^ ^;)

近場の観光でもしようと送迎の車をお願いしました

駅や主要な観光地へ送って頂けるので
    自家用車がなくても便利です

城ヶ崎海岸へ行ってみました

灯台に吊橋ってサスペンスドラマみたい。。。

門脇崎灯台
    灯台内部はコロナのため閉鎖中で残念ながら見る事が出来ませんでした

吊橋へ

城ヶ崎海岸のシンボルの吊橋

なかなかの迫力です
    そこまで揺れないので苦手な方でも大丈夫かも(^ ^;)

下を見てはいけません(笑

国立公園なんですね~

出ました~崖~

海の水が美しいです

穴口へ

思わず引き込まれてしまうような感覚

城ケ崎から徒歩数分にあるニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンへ

色鮮やかな花がたくさん

園内には『あじさい苑』が期間限定で開催されていました

紫陽花①

紫陽花②

紫陽花③

ランプミュージアム

フラワーガーデンからは路線バスがあります

伊豆高原駅へ

お土産などを見ましたが誘惑も多いので
    早々にお迎えをお願いし宿へ帰りました

この日も夕飯はないのでDVDを見たりパソコンをしたり。
    ただ断食中は眠くなる人も多いらしく私もついついウトウト
    個室でベッドなのでいつでも横になれる状況は本当にありがたい
    水分を充分に摂っているからか不思議と空腹感はない…
    頭痛はありましたが(^ ^;)
    温泉で癒され22時前には就寝しました