柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの影響で遠出は避けたい。<br />でもそろそろ桜も見たい<br />ネットで検索したら柏近辺でも河津桜が見れるらしいと分かっので出かけてきた。<br /> <br />参考<br />松ヶ崎城跡<br />高台になつていて斜面や平地に30本以上は咲いていたので見ごたえあり。<br /><br />大堀川沿い<br />大堀川と16号の交差してる辺りで散見<br />柏警察に近い方が見ごたえある<br /><br />柏警察の向かいにある学校の敷地ないにも咲いてる桜あるようだったが。。そこはパスした<br /><br />大堀川と常磐線と交差付近でも見れる<br /><br />感想<br />駅から歩いてもそんなに遠くはないので行きやすい。本数もある程度あるのてお勧めです。<br /><br />本日のコース<br />北柏駅→松ヶ崎城跡→大掘川沿い(柏警察近く)→柏駅<br />

柏で河津桜

2021/02/27 - 2021/02/27

yo hai

yo haiさん

コロナの影響で遠出は避けたい。
でもそろそろ桜も見たい

参考
松ヶ崎城跡

大堀川沿い
大堀川と16号の交差してる辺りで散見
柏警察に近い方が見ごたえある

大堀川と常磐線と交差付近でも見れる

感想

本日のコース
北柏駅→松ヶ崎城跡→大掘川沿い(柏警察近く)→柏駅

北柏駅から歩いてもそんなに遠くないこと確認して