柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヒルトンの無料宿泊券で、目黒雅叙園が利用できるということで、東京へホテルステイをして来ました。<br /><br />1泊目 目黒雅叙園<br />2泊目 メズム東京オートグラフコレクション<br /><br />メズム東京は、ネットでお勧めという意見を聞いていて行ってみたかったので。w<br /><br />折角東京に行くなら、学生時代住んでいた柏に行ってみたいと思い、久しぶりにホワイト餃子柏店て行き、懐かしのホワイト餃子を食べてきました。<br />ホワイト餃子の本店は、野田。一度だけ行ったことがあるけど、機会があれば行ってみたいです。<br /><br />味も、店の雰囲気も変わらず、相変わらず人気ありでした。<br />

ホワイト餃子を食べに柏へ

2026/08/22 - 2026/08/22

tuneさん

1泊目 目黒雅叙園
2泊目 メズム東京オートグラフコレクション

味も、店の雰囲気も変わらず、相変わらず人気ありでした。

新幹線 私鉄 徒歩

• marsyさん 2026/09/10 20:07:04
    ホワイト餃子
    tuneさんこんばんは、marsyです。
    有馬温泉散策について教えていただきましてありがとうございました。
    柏にもホワイト餃子があるんですね。
    私の地元長浜でも茶しんという店でホワイト餃子があります。また、焼きそばにミートソースをかけたイタリアン焼きそばというのもあります。
    長浜は、今大河ドラマの関係で盛り上がっていますので、よければ一度来てくださいね。
    では失礼いたします。tuneさん旅行記にポチッとな!

tune

tuneさん からの返信 2026/09/10 22:28:01
    Re: ホワイト餃子
    marsyさん
    コメントありがとうございます。

豊臣兄弟は、見ています。
    長浜にも、ホワイト餃子があるのですね。
    イタリアン焼きそばが美味しそう(笑)

彦根は行ったことがあるけど、長浜は行ったことがなく、タイミングが合えば行きたいと思います。
  • 城megrist KAZさん 2026/09/10 06:47:14
    柏へようこそ!
    初めまして。
    柏に37年前から住んでいますが、ホワイト餃子は利用したことがありません。いつも並んでいますね。一度利用りてみようかな、と思いました。 柏の風景を旅行記で見ると、またちょっと違う感覚になります。
    富山へは一宮巡りで行かなければならないところです。楽しみです。
    失礼しました。

tune

tuneさん からの返信 2026/09/10 10:00:51
    Re: 柏へようこそ!
    城megrist KAZさん
    コメントありがとうございます。
    柏は41年前までいたので、入れ替わりですね。
    ホワイト餃子、一度は食べてみてください。(笑)
    本店が野田で、癖になる?と言われています。
    一応、全国にあり、金沢の人で、ホワイト餃子が金沢のソールフードと言っている人がいました。

↓を見ると、千葉県のソールフード?
    千葉県民で、知らない人が多いし、否定する人も多いようです。(笑)

柏は、自分はどうも40年前の視点で見てしまうから、見え方が違うのでしょうね。
    駅前の感じは、デパートなどは変わりがあるけど、懐かしい感じがします。

富山へも是非、きてください。お寿司県みたいで、寿司のアピールをしてますよ。

tuneさんのトラベラーページ