2020/07/23 - 2020/07/28
yusakuさん
- yusakuさんTOP
2020/07/23
今回は去年の夏に訪れた八重山諸島です!
沖縄本島には何度かいったことはありますが離島は今回が初めてでした。
離島には沢山の自然があり、東京のストレスを癒すことができ楽しい時間を過ごせました!
両行最終日の今日は石垣島を離れて沖縄本島を回ります!
あまり時間のない中での観光でしたが国際通りはアクセスが良く楽しく旅行できました!
今回もよろしくお願いします!
- カップル・夫婦(シニア)
- JALグループ 私鉄
ついに沖縄離島の旅最終日です!
石垣島は朝に出発して最後に沖縄本島を少し観光して帰ります。
朝食を、済ましてチェックアウト!空港に向かいます! -
来た時はバスでの移動でしたが帰りはレンタカーでした。
やはり車は楽ですね!石垣空港 空港
それでは沖縄本島に向かいましょう!
ジンベイザメの顔をした車が止まっていました。
かわいい… -
この日の朝ごはんは空港でタコライスを食べました!
出発までの時間がなくて5分で食べなければいけなくて大変でした… -
いよいよ石垣島を離れます
海が本当に綺麗でご飯も美味しくていい場所でした。必ずまた来ます! -
石垣島から沖縄本島までは飛行機で30分ほど
飛んですぐに着陸態勢に入りました。ここまで短い飛行機は初めてです! -
すぐに那覇空港に到着しました!
今回は飛行機を降りたらバスに乗ってターミナルに向かいました
珍しい那覇空港 空港
時間もないのでスーツケースを預けて那覇観光に向かいましょう!
那覇空港駅 駅
那覇空港駅は日本最西端の駅らしく、立派なモニュメントがありました。
いつか最北端の稚内駅にも行ってみたいです。 -
沖縄でもsuicaは使えるみたい。
ですが今回は一日乗車券を使いました!ゆいレールでの移動がメインだったら一日乗車券買ったほうがお得です! -
高校生の時に修学旅行で乗った以来です!
モノレールの先頭はガラスになっていて景色が見えるようになっています!
まずは日本で唯一の免税ショッピングができるTギャラリアに向かいます。 -
こちらがTギャラリアです!
ゆいレールのおもろまち駅で降りて徒歩1分でした!
Tギャラリアにくると海外に行っているような気分になりますね!ただ買うものはないのですぐに国際通りに移動しました。。Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
今日のお昼は国際通り近くにあるアメリカっぽいハンバーガーを食べました!
がっつり肉を食べた感じがして美味しかった。アメリカ食堂 サンズ・ダイナー グルメ・レストラン
チキンも食べちゃいましょう
ご飯を食べた後は国際通りにあるお菓子屋さんでちんすこう作り体験をしました!
作ると言っても元の粉を型にはめて焼くだけなのでとても簡単です!
焼くのはお店の人がやってくれますし。
でも崩れやすくて思い通りの形にならないのもありましたwww -
焼きたてのちんすこうは今まで食べたここがなくいい経験でした。
焼きたてのクッキーみたいです。
この後は国際通りをプラプラ散歩してアイス食べたりお土産買ったりしていました。むつみ橋商店街 市場・商店街
そしてあっという間に那覇観光は終了…
帰りの飛行機の時間です…那覇空港 空港
あー東京に帰りたくない…
仕事が待っていますよ。。
初めて沖縄の離島を訪れましたが、何度でも行きたくなるような場所でした。
いつかは離島に移住してみたいです。 -
一週間ぶりに羽田空港に戻ってきました。
空港で簡単に夕食を済ませて家に帰りましょう!
次はどこに行こうかな。
最終日までありがとうございました。羽田空港 第1旅客ターミナル 空港