2021/01/31 - 2021/01/31
travellovercatさん
- travellovercatさんTOP
2021/01/30
2021/01/31
分厚いローストビーフが食べたくてロウリーズ・ザ・プライムリブ/Lawry's The Prime Rib恵比寿店へ。ついでに同じ恵比寿ガーデンプレイス内にあるウェスティンホテル東京に一泊してきました。
- 家族旅行
- 自家用車
恵比寿ガーデンプレイスの地下にあります。エントランスからしてゴージャスでカッコ良いです。
ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス グルメ・レストラン
入って左手にはバーラウンジ。食後に一杯...と思いましたが、時短営業でお酒の提供は終わってしまっていました。
右手のレストランフロアに続く通路にはロサンゼルス1号店などの懐かしい写真が飾られています。
300席もある広いフロアはめちゃくちゃ素敵な雰囲気!最高!
いろいろ付いてるスペシャルコース(\10,000)をオーダー。
胃がもたれると思ったのでレモネードも注文。これが正解!飲むたびに胃がスッキリしました。 -
前菜の「蟹とロブスターのフラン・アメリカンキャビア添え」
名物の「オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ」をテーブル横で作ってくれます。
「オリジナル・スピニング・ボウル・サラダ」
味は薄めのごく普通のサラダ… -
「ヒラメのムニエル キャベツのブレゼ ポルチーニクリームソース」
これは美味しかった😋 -
メインのプライムリブも目の前でカットしてくれます。コースでは一番ポーションの少ないトーキョーカット(120g)でしたが、お腹の空き具合でボリュームを増やすことができます。
+1,000円でカリフォルニアカット(180g)にしてもらいました。
もっと食べたい方は↓
イングリッシュカット(65g×3枚)+1,700円
ロウリーカット(300g)+3,100円
ダイヤモンド・ジム・ブレーディーカット(690g)+6,200円 -
付け合わせはクリームドスピナッチ、マッシュドポテト、クリームドコーン、ヨークシャープティング、そして2種類のホースラディッシュ。
どれもザ・アメリカンな味だけれどお肉も柔らかく付け合わせも美味しい。
でもやっぱり途中から胸やけが😅トーキョーカットのままで良かったかもw -
赤ワインが合う合う🤭
デザートの「栗とメープルのティラミス コーヒーゼリークランブル」
コーヒーまたは紅茶
味はまあ特別ではないんですが、スタッフのパフォーマンスは楽しいし何より雰囲気が抜群で居心地最高だったのでいつかリピートしたいと思いました😋 -
お腹がいっぱいになったのでウェスティンホテル東京へ戻ります。(その2へ続く)
ウェスティンホテル東京 宿・ホテル