横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真はステイホーム用の釜めしの配達品! 友人が交通事故の後遺症で歩けないので、お見舞いに訪問! で、釜めしを取ってくれたのだわよ! <br /><br />おいしい、大盛り、お茶漬けまでついていて、1450円は安い! だって茶碗に5杯も、、お代わりデキんだよ~!コレ、ありだよ! ってダリルの家の近くにはないみたい?<br /><br />オーヤシクタンさんが山登りで骨折されたので、付き添いに中華街へと、友人宅での出前の食べモノ記録ざんす! ローズホテルのスィーツも、、、って、毎週中華街へ行くハメになっていて、、、旅行気分はマッタクなし? 通勤かよ~?<br /><br />なんせ、ご近所の川崎市民の、オーヤシクタンさんの30倍は行ってるのでは? なんで、、、東京湾の海の向こう側から、せっせと来てるんだろうダリルは???<br />

ステイホームで美味しい釜めし!オーヤシクタンさんと中華街クエストとローズホテルでティータイム

2021/02/16 - 2021/02/22

アルカロイド ダリルさん

さて、友人宅へ

昔の名前は目蒲線の、、、車止め

学校から直に来て写真を撮ってたら、ベルが鳴りダッシュで乗り込む

多摩川のほとりの駅を降りて、、ハート型の沈丁花

なんかうれしくなって来た、、、! イイことがありそうな

友人宅の近くにはすでに早咲きの桜が、、、

友人宅に到着!

グルメの友人が用意してくれたのは、ウィーンのチョコで、ネコの舌というミルクチョコ!ヘラみたいな形が美味しくて、、、5枚も食べちゃった

さて、釜飯屋さんの配達が来て女3人の女子会

ダリルはシャケ釜めし! 鮭の骨から出た出汁がうんみゃい! 3人で交換しながら、3種類の出汁を堪能

アサリの釜めし1350円

漬け物はゴボウと大根がうんみゃい!

ライトストーンキラキラのグラスで乾杯

春菊の生のサラダが絶品!近所の八百屋さんにしかナイんだって? 麺つゆとごま油のカンタンなドレッシングと絶妙なマッチング! 帰りにはこの春菊をいただきました

こっちは牡蠣

牡蠣の出汁がぁ~うっとり

チェーン店みたいだけど他の店の食べたらイマイチだったらしい? ダリルの家の近くにはこの釜飯屋さんがナイんだなぁ?

コレがお茶漬けセット!ノリもネギもたっぷし!

ワサビは生ワサビだぁ~

ポットが付いてますので、出汁のタイプのお茶漬けが楽しめますよん!てんで、5杯食べちゃったよ

友人の美ネコ

どこまでも優雅なペルシャなのだけど、ペルシャにしては鼻が高いンだとさ? 鼻が高いから圏外なんて、、、? 血統書の世界はよくわからんわ?

顔面の凹凸が限りなく平たいダリルには、鼻が高いのは羨ましい限りだもんよ

鼻ペチャダリルでも、ベトナムやタイに行くと、、、もっと低い人たちがいるなぁ~って思う? 鼻で空気を暖める必要がナイ国だと、高くならないもんね?

と、女子会は続き、終電の心配をする時間に、、、

さて夜の蒲田に到着!昔の目蒲線の面影はない東急蒲田駅

ダリルは大学時代は世田谷区に住んでいたので、東急大井線使ってたから、東急は懐かしの電車

久しぶりの蒲田駅、羽田空港に行くときには、よく泊まったよなぁ~? 会社から直行してここら辺のホテルへ! やっと東京に住めるようになったのに、コロナのせいで、空港が近くでも旅行にも行けないやん?

蒲田にはたくさんのホテルがあり、行くたびに増えていたのに、コロナで閉店していないとイイけど? お気に入りは、部屋に洗濯乾燥機がある某ホテルで、仕事から直行して服を一式洗えるので、1泊分の服を減らせるホテルだった!

アパにも脱衣所に1個だけ洗濯機があるけど、塞がっていることもアリ、何度も脱衣所に通うハメになって疲れたのと、大浴場があるのはイイが、塩素入ってるのかなぁ? 必ず顔がブツブツになるのだよ? 泊まると必ずなるから、アパのブスバスと呼んでいる?

さて乗り換えて下町へ帰ろう~おやすみなさーい!

さて、、

で、また、行ったのよ!横浜へ

ダリルの好きな品川駅の立体交差

毎週、来てんじゃないの?の中華街

なんか続いたなぁ~? きょうはオーヤシクタンさんの付き添いです

平日だけど、暖かいから人が出ている? よかったぁ~中華街ではドンドン閉店が増えていて、シャッター店舗は20軒くらいあるかなぁ?

さて、警察前の三和治療院へ! オーヤシクタンさんと待ち合わせしてます! カラダに鍼が刺さった写真がありますので、ニガテな方は、3枚ほど飛ばしてご覧ください

オーヤシクタンさんは先に来ていて、、、で、ココが折れた手首? 登山が趣味のオーヤシクタンさんは、下山中に骨折

よくあるコーレス骨折ですな? 転んで手を突くとオレちゃうヤツざんす! お年寄りが大腿骨頚部骨折とともに手首を折ると、寝たきりにgo!になっちゃう場所!

痛くてコチラの手ではベッドから起き上がれないのだそうです? ただいまパルスを掛けてます! 筋肉を緩めるのにはパルスは有効! 骨折や捻挫の時に出た、壊れた組織のカケラを掃除するのが、けっこうたいへんだったりするので(長引く)鍼で白血球やマクロファージを集めます! 貪食してもらって患部をきれいに掃除しないとなかなか回復しないので、鍼で回復を速くします

ダリルは鍼灸マッサージの学校に入ったのですが、球技大会でサッカーを40年ぶりにやって、筋肉痛でロボット歩きになった時に、たまたま寝違えて学校の治療所へ行きました

ステゴザウルス?コレは、ケガの方でなく、肩こり首こり用の治療です!視力や目の疲れもひどいなぁ?

で、ダリルのサッカーの筋肉痛の時、寝違えの首に4本打ったけど6本余ったから、、、ってんで、筋肉痛のパルスをふくらはぎにやったら、、、即時に痛みが消えてビックリ!(10本で1000円が治療の値段)学校付属施設なのでメチャ安いですよーん

でも、大腿四頭筋はそのまま筋肉痛なので、、、脚がものすごーく変なカンジになっていたけどね~!笑笑
    あーーこーゆー肩を見ると、押し倒して揉みたくなるぅ~!(変態かっ?)男性にはドS揉みのダリル

この背中を見て、先生は眠れてないでしょ?と質問していた、、、ビンゴ! 睡眠が浅いンですと?

ホーホーと聞いてたら、ダリルに質問が飛んで来た! どこで診断するのか、背中から探せ! だとさ? ええっ? 睡眠不足って、、、背中で解るの???まだ、ツボの病理学やっていないので、診断ポイントがわからない? 骨折してるから瘀血になっているのはワカるけど、、、? (瘀血の背中です)

と、肝ゆ(字が変換デキない)という場所が盛り上がっていた! 写真の左下のあたり! 肝鬱気滞と言ってストレス受けて、イライラしていて、流れが悪くなっている状態ですな?

ケガをすると瘀血するのよ~ドロドロになる! 瀉血といって、少し血を抜くと体調がよくなるんだけど、コレは医者の資格しかデキないのだ! ま、医者は瀉血を習ってないから、もちろんやってくれないけどね?

骨折したから瘀血は予測してたので、水分を取って流れをよくするようにと、アドバイスはしてあったのですが、やっぱ瘀血だぁ~? 赤血球がプラスに帯電して、ブドウみたいに互いにくっ付いている状態ざんす! 要するにドロドロ血液

で、最後にポチポチ貼ったのは、置き鍼です!絆創膏に鍼が付いてるヤツで、マツキヨで売ってますよ!これは肩こり、首こり用の置き鍼!頭って6キロくらいあるのよ~! オーヤシクタンさんは、完全に頭が前傾していて、首の後ろに負担が掛かっている姿勢でした! スマホ首ですな?

なんぼ揉んでもコレは、、、肩こり再発するよ! 筋筋膜性の肩こり(姿勢と目の使い過ぎ)で、目のツボ(首の後ろ)にも鍼を置いてます! 仙骨が左右不均衡になっているので、腰から来ていますね~? 玄関の靴底をウォッチングして、減り方を確認

オーヤシクタンさんは四柱推命が戊なので、マッサージや鍼の効果をわりと自覚デキないタイプ! 戊と己の人は、、感じ方がニブいのですよ? 明らかに状態がよくなっているのに、本人は気づかないンです

ま、痛みには強い(ニブいから)なんですが、骨折クラスになると、痛い所が酸欠になり、そのせいで組織が壊れたりするので、早く痛みを取らないと、ますます組織が壊われて悪循環になるのですよ!痛みの負のループ! 酸欠したら組織がドンドン壊れるやん? 息がデキないもん

日本人って、、、コレを軽視して、治りが遅い人がいるいるなのだ! ますます、痛くなるのよ! アメリカ人は痛みは、スグに騒ぎ立てるもんね~? 悪循環が始まると、、少しの刺激で、、、痛み倍増しているのよ! 西洋医学の医者に訴えても、鎮痛剤出されるだけだし、薬で肝臓が疲弊して、ますます治りが遅くなるもんね~(医者だけが儲かる仕組み?)

西洋医学では治らない人がたくさんいる! 東洋医学だと診断名がなくても即、治療が始められるので、患者さんは、とても気持ちが救われます! だって腰痛で医者に行っても、湿布と痛み止めだけで、なんもしてくれない医者がほとんど?

で、物理療法のために通えとな?って昼間に仕事している人が通えるわけないやん? なぜ、腰痛ができたのか(たいてい老化とか不明とか言われる)痛くて動けないのに、コレでは困るんだわぁ~

痛くなるには、いつもの姿勢と仕事の負荷があり、どうしてそうなったかをキチンと説明して、防ぐためにはナニをしたらいいのかを、ちゃんとレクチャーして欲しいよね~

さて、治療が終わって孔子廟にお参り

2人とも海外でも、、、必ずお参りする派!またココに来れますように! コロナが早くおさまりますように! 骨折の跡が早く治りますように!

結果は手をついて、ベッドから起き上がれなかったのが、、、なんとーーー!腕立て伏せができるようになりました! 痛みは消えなかったのですが、、、

オーヤシクタンさんは、鍼にしばらくは通われるそうです! 鍼で1ヶ月分くらいの回復が早くなりました!ココは末期ガンの方が、何年も長生きしてる治療院! はじめて来た時、2年間歩けなかった少女が、歩いて帰ったのを見たもんね~

で、ごちそうしてくれるとのコトで、うほほ~

ダリルのいきつけの店へ! ココは家庭料理っぽくて好きな店ざんす!孔子廟のすぐ近く(興口福)

1番おいしいのは、よだれ鶏の汁を茹で麺に掛かるという、メニューに載っていないオリジナル麺です! 友人のナンシーが開発した麺なので、密かにナンシー麺と読んでいるダリル

この日は寒すぎて汁が食べたかったので、頼まなかったけどね~

小皿料理が頼める店

エビマヨが380円だよ~

うんみゃーーーい! エビマヨ好き!

海鮮麺!野菜たっぷり

1個頼んで分けて食べました!

小皿料理なので種類をたくさん頼めますよん!

チャーハンは安定の美味しさ

夜は炭水化物取らないダリルだけど、美味しさに負けて、、、わはは~! 炒飯食べたのは、、、2ヶ月ぶりくらいかな?

美味しいモノは、糖と脂でデキている!好きなものを食べてるダリルですが、同年代はほとんど食後に薬を飲んでるし、食事の制限がアルアル? ダリルはなーんもナイもんね~

ってか、ダイエットなんて40年間続けてるよ! ダリルは太りやすいから、ケーキ作りの道具を20才のときには捨てたし、減塩なんて30年間やってるし、1日塩分5グラム以下生活は、もう10年以上になるかなぁ~

なので医者に禁止されてるモノは、まったくナシ

サービスでいただいた杏仁豆腐!アーモンドパウダーのニセモノの方でなく、杏仁霜から作ったヤツ! ホントは高い杏仁霜(キョウニンソウ)だけど、カルディで売ってるのは150グラム400円だったかな? アレはホントの杏の種のヤツ! ココは中華街だからそこいら中に売ってるもんね~

(あんにん)っていうのは、上海地方の方言なんですとさ? (キョウニン)が標準語らしい?

オーヤシクタンさん! ごちそうさまでした!死ぬほど食べてもココの店は、1人2000円超えませんよん!

中華街を取材中のオーヤシクタンさん! 今回の中華街旅行記にはダリルと(密会)って書くんだろうなぁ?(やっぱ書かれました)

この週には、、、3人を治療院にエスコートするという、患者付き添いの当たり週? とりあえず治ればナンでもイイのですよ! ダリルの医学知識がお役に立てれば、、

病気やケガをした時、何が心配って、、正確な情報がナイのが心配ですよね? 予後の予想、今現在の程度、痛みのサイクルの仕組み、、などなど、

学校の治療院で痛感したのは、、、医者ってさあ、どのように診断しようが、医者の勝手なのだよ! (なんせ、医療ヒエラルキーのトップだから!)でも、まちがいもたくさんあって、何年もドクターショッピングしたり、治らなくて彷徨っている患者さんがたくさんいた!

余命◯ヶ月の人たちが、何年も元気に生きているのも、東洋医学の場ではフツーにあるし、夜間の低血糖(寝る前に食べる人)が必ず難病を発病するのも、西洋医学の場では、調べてくれないことがらだしね~? 夜間低血糖をやってるとウツ病も発症する

お向かいの北京タックを取材中のオーヤシクタンさん

川崎の住民なのに中華街は、あんまり知らないそうな? ダリルの方がよっぽど来てるよなぁ?と、ココでお別れ! ごちそうさまでした! おだいじになさってください

ダリルはちょいと取材に200メートル先へ

ランタンがともってる

おおっ! ランタン祭り

須弥山の世界っぽい

やっぱ夜がステキ!

台湾を思い出す

春節の後、2週間後ごろからがシーズンらしい?

8時すぎて看板を消したニライカナイ

昼間はヒマで閉店ごろに混むパターンらしいです? テストで来れなくなるからと、足ツボをガッツリやってコンデションを整えるもんね~? 東洋医学では、免疫力アップなんてカンタンだよ!

定期的にプロに通って、自分では自覚デキない体調変化を、プロに発見してもらうのが、けっきょくは安くつく! 何よりも、、、アンチエイジング効果は、すごい! ココの足ツボ45分以上+顔20分を試したください! その場でマイナス5才

ダリルの左足だけ終わったところ! 親指の太さが半減?ってくらい細くなった! 足首マイナス2センチだもんよ~(コレは前に撮影した写真)

流れなくなったら加速度的に年を取る! 流れないのが長期化すれば、病気が発生する!(酸素不足だわ、栄養足りないわ、老廃物出せないわ)

カラダは手入れしてなんぼ! 車検も点検も修理もしなかったカラダが、壊れて入院する大病を引き起こすのは、当たり前だぁ~!

ダリルは40才の時に交通事故に遭い、1ヶ月入院してから、足ツボに定期的に通って20年経ったら、、、あらら、若いやん?アタシ

カラダの柔軟性は血管の柔軟性なので、血管はマイナス20才だもーん! 柔軟性とバランス能力は20代をキープ中

オーヤシクタンさん、ごちそうさまでした!

お大事になさってくださいね~さあて下町に帰ろうっと、、!

さて、すぐまた中華街へ(何回行くんじゃ?)

コレがロンネフェルトのグリューワイン(ハーブティーです)カフェインゼロなので、夜も飲めますよ!

ありがたきは4トラ住人! メーカーを教えてくれましたので、ネットで調べて元町で買ってきました! 栞里先生のも買ったので、きょうは配達&友人が占いに来るから、栞里先生の所で待ち合わせ

コレがグリューワインの出がらし

ワインって名前だけど、アルコールはゼロですよ! このハーブティーは赤ワインと合わせるのが伝統らしい? ドイツではクリスマスマーケットで、アツアツのを飲むのが伝統とか? ドイツ版の卵酒みたいなヤツ? カラダがポカポカになります!

栞里先生と友人の分をジップロックに入れて、さあ、またまたの中華街へ

そしてコレが薬効たっぷりのバニラティー! コレを先週、元町で買ったから、栞里先生に届けに来ました

デカいのがカルダモンで、出がらしを食べて、頭の血行を確保です!お受験生をお持ちのお母さま! 子どもに飲ませて、受験を乗り越えてくださいね~前頭前野の血行がアップするので、、、賢くなりますよーん! アルツハイマーにも効くらしい?

ジンジャーがシコたま入ってるので、足先がぽかぽかになるし、シナモンで毛細血管の血行を確保!クローブ(丁子)で細菌の繁殖を防止して、熱を足先まで持っていけるようにします

と、まるっきりの漢方薬ざんす! ダリルはホーローのお鍋で豆乳で4分煮出して飲むのが好き! 朝は忙しいから、豆乳にぶち込んでレンジでチンという、手抜きで作ってます

さて、栞里先生たちとローズホテルにお茶に行こう

ロビーは、、お泊まり客もぽちぽちいるみたいな?

左手にケーキを売っているので、おいしいのが買えますよ~? コロナ太りのダリルは、、、ヨダレを飲んでガマンしたけどさ、、、

お茶の葉が変わったとな? ポットも前は陶器だったのに今回は金属製だ! しかも茶葉が入ってないよ~? でも、お代わり自由は変わらず

グランドホテルのお値段は、むーりーだけど、ココは庶民でも来れるもんね! しかも、スイーツはコンクールで優勝したパテシェが作ってるので、コスパがイイ

この日も3500円のスィーツタワーを食べているグループがいた! ホワイトドラゴンのいちごパフェが、季節限定であったのだけど、、、(1800円なので大きすぎて無理)

友人は野菜カレーを頼んだけど、ビーフカレーが来てしまい、、、ウェイターは交換すると言うけど、お腹がぺこぺこなので、このままもらったら、お詫びにと紅茶を全員にもらって、、、ラッキー!

ココはどうやらご飯モノは、、、量が多いみたいな? グランドホテルだとお値段がぁ、、、の、レベルが安くて味わえるので、地元民は愛用しているのだとか?

特にスィーツ類は、、、賞を取っているパテシェさんがいるので、スゴいとか? コロナのデブが治ったら、ぜひ食べたいなぁ~

カルボナーラ

黄身が強いからおいしい

前回のナシゴレンの時よりかは量が少ないので、たぶんご飯モノだと、やたらと盛りがイイのかも?

友人が頼んだモンブラン! 女3人のティータイムは楽しく続き、、、静かで空いているから、、、ゆったりんこ! 紅茶がお代わりし放題だし

グランドホテルの隣のスターホテルは、閉店していてビックリ! コロナでダメになったのかなぁ? グランドホテルは、ちゃんと賑わっていたので、、、老舗の底力かな?

ここは空いていて、スィーツが美味しくて、、、紅茶のお代わりokだし、、、スタッフの質がイイし、値段がこなれているし、ウェイトレスさんのバラのエプロンかわいいし、、、と、中華街の穴場です

釜めしと中華とティータイムの、とりとめのない旅行記ですが、ディスタンスに気をつけながら、まじめなお店を応援に中華街に来てくださいね?

ちなみに華陽園の栞里先生は、今月で終わりです? 占いの方は、今のうちにお早めに!

華陽園 045-651-4789
    月曜日 11~20時
    10分間 1000円

来週の月曜日は栞里先生はお休みでーす!

おまけ

先週の土曜の夜のNHKニュースの後の、7:30のゴールデンタイムに粕谷先生の番組が放送されました! 脳卒中のリハビリに鍼を使い、痛みを抑えてマヒした手足に、鍼治療してからリハビリをする手法の放映です!

東大病院は実習で行きましたが、リハビリ室の隣に東洋医学科があり、両方できる病院です!ためしてガッテンのスターの粕谷先生への問い合わせが、紅白の次に多いので、ガッテン用でなく70分番組にしたそうな?

そしたら放映予定日に、菅首相のコロナの緊急事態宣言の中継が入り、放映延期になっちゃったいわくつき番組です(東洋医学のホントの力)という番組なので、見逃した方は1か月以内だと観れるらしいから、探してみてくださーい!

東大病院での鍼は保険ではないので、1回7700円ですよん!(鍼を保険でやると医者に掛かれないという料金システムなのだよ)厚労省のバカ! どっちも必要だろうが、、、寝たきりが増えて余計に費用が掛かっちゃうやん?

ダリルは母が52才の若さで脳出血になり、要介護5になったのが20代の年齢でした! ヤングケアラーもアラ還になり、見送るまで30年以上という修行が終わり、やっと旅に出られるようになりました!

血管系の予後は悲惨ですが、昔より医学が進み、手段はあります! ご家族でリハビリ中の方がいたら、発症から180日以内にどうぞ! 再び歩けるようになりたいですよね~

• ぴょんさん 2021/10/08 00:50:56
    ロンネフェルト グリューワイン
    ダリルさん、いつも楽しく拝見しております。
    初めてコメントさせていただきます。

ロンネフェルトもグリューワインも大好きですが、ロンネフェルト「の」グリューワインは初めて知りました!
    調べてみたら、期間限定のクリスマスティーなんですね。
    去年もあったようですが、来年またあるかわからないし、買ってみようと思います♪
    ありがとうございます!

ロンネフェルトで私の大のお気に入りはアーユールヴェーダというハーブのブレンドティーなんですが、原材料をご覧になったら、たぶんダリルさんもお気に召すと思いますよ!

これからもダリルさんの旅行記、楽しみにしております!

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/10/08 09:13:45
    Re: ロンネフェルト グリューワイン

ぴょんさん!おはようございます
    昨夜の地震の直前に帰宅し、電車閉じ込めにならなかったダリルです

アーユルヴェーダをネットで検索しました! 花びらが入っているジンジャーとレモングラス、シナモンのハーブティーとな? レモングラスはタイでハマり、料理に入っているのが好きです

グリューワインがきのうでなくなり、秋の夜に飲むものがなーい! 横浜のティエールでは、ハーブティーはなかったような? ネットで取り寄せてみますね?

独特のとろみが出るハーブティーが嫌いでしたが、グリューワインは皆無でビックリ! 高級なヤツは高いけれど、たくさん飲めたり、繰り返し使えたりと、けっけょくはお得だったりして、チャイも3回は飲んでいるので、元を取れちゃうコスパ

チャイの薬効のおかげで、コロナにも罹らず、元気に過ごしています! レモングラスを血管に入れていると、マラリアやデング熱を媒介するら蚊に食われないので、熱帯では必須アイテム

美味しいわ、ご利益あるわと、一生愛用しようと思っています!ステキな情報ありがとうございます

きょうは実技テストのダリル

ぴょん

ぴょんさん からの返信 2021/10/25 13:04:46
    RE: Re: ロンネフェルト グリューワイン
    ダリルさん、こんにちわ。

実はワタクシ賞味期限を無視して買いだめしておりましたので廃盤にまったく気づかず、そろそろ買わねばと検索したら全く見つからず、ショップに問い合わせて廃盤の事実を知りました(T-T)
    ご参考までに、ジョイオブティーのジンジャー&レモンというのが、似たような原材料が使われているのと、認定店での喫茶ではアーユルヴェーダがまだ出されているそうです。

この度はとんでもない情報をお伝えしてしまい申し訳ありませんm(_ _)m

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/10/25 13:41:26
    RE: RE: Re: ロンネフェルト グリューワイン
    ぴょんさん こんにちわ。

ワタシ、フォローしてなかったんですね! すいませんでした!遅まきながらフォローさせていただきました

> もうお気づきかもしれませんが、アーユルヴェーダが廃盤になっていました(//∇//)

横浜でまだ聞いてなかったので、気がつきませんでした! 飲んでみたかったなぁ? グリューワインは今年もチャレンジしてみます! 女子会のメンバーが、足指を骨折したので、元町の靴屋さんに案内することになりました! その時に、寄ろうと思ってました!

急に寒くなったから、夜に暖かいカフェイン抜きの物を、飲みたーくなってきました! 気温の乱高下で、自律神経がささくれるから、お互いにハーブティーでリラックスしましょうね

宣言解除なのにまだネット授業のダリル
  • アルカロイド ダリルさん 2021/03/05 08:38:26
    無断セミヌード掲載

おはーでございます!
    お仕事お疲れさまでした!個人情報を晒してしまい申し訳ございません! ご不快でしたら、すぐに引っ込めますのでご指示ください

肝機能はお酒よりも仕事のストレスですね~? 放って置くとホクロやシミが背中にデキてきますが、そこまでではナイので、スグに治ると思います!ケガすればストレスですもん?

鍼を刺してすぐに皮膚が明るくなる方もいますが、少し反応が遅かったので、疲れが溜まっていましたね~!(内臓が疲れている)コロナで勤務が少ないのは、、、ある意味、療養がしやすいから、ゆっくり治してください

ケガに集中したいのに、あかねちゃんでの自律神経使い込みとかは、、、カラダには痛かったでしょう? アレが無理をするというコトです! ケガした場所の筋肉が緩んで、酸素や栄養を供給に専念するべき時に、ローリング対応でカラダを戦闘状態にしちゃったもんね~手首が酸欠に、、、

戦いは長いのでしっかり休んでくださいね~! 首は前傾しているスマホ首なので、家でのパソコン環境を変えて、首の負担を少なくしてください!このままだと、首のヘルニアや神経根症状、靭帯骨化症に進行してしまいます

骨盤の左右差が激しいので、お仕事でのカラダの負担が大きいみたいです!後3日経てば期末テストが終わるので、また、お会いしてお話ししたいと思います!いっしょにニライカナイで明日はやりましょう

実技テストで失敗して落ち込んでるダリル

• オーヤシクタンさん 2021/03/05 00:28:34
    伸弥にすいません。
    ダリルお姉様、こんばんは~
    オーヤシクタンでございます。

深夜にすいません。
    仕事、先ほど終わりました。

自分の背中って初めて見るかも‥
    50年の老朽化している身体‥
    改めてみるとヒドイものですなぁ。
    骨折からでしたが、いろいろと勉強になりました。
    やっぱり、身体のメンテは重要ですね。
    手の方はだいぶよくなりましたが、三和治療院には通いますよ。
    これで、4500円なら安いです。
    まずは、どろどろの血液をなんとかしなくては‥
    肝機能が低下しているのを先生はズバリ!当てたのには驚きで、信頼できる先生と出会えたのはダリルさまのおかげです。

肝機能を改善するには、某地方で一緒にななって地酒を飲みまくった組合と決別し、脱退しなくてはなりませんね。(冗談)

また、密会しましょう。
    ありがとうございました。

オーヤシクタン。

オーヤシクタン

オーヤシクタンさん からの返信 2021/03/05 00:29:16
    Re: 伸弥にすいません。
    タイトル、深夜にすいません。です。
    失礼しました。

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ