湯河原温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯河原梅林での梅の宴が、例年よりも規模を縮小して開催中です。<br />山一面が梅の花、こんなに豪華な梅の花を見たのは生れてはじめて、感動モノでした。<br /><br />幕山の麓に広がる梅の花を抜けて、標高626mの幕山の山頂へ。初級者向けのハイキングコースということでしたが、お散歩気分の私にとっては、相当にハードでした。<br />麓の幕山公園から20分ほどの上ったところに「梅林最高地点」の標識があり、ここまでは梅の花がきれい。ここから上は、ぱったりの梅の花はなくなります。ここからはハイキングコース(登山道)の傾斜も急になり、きつい道。この道を40分登って幕山山頂へ。<br />山頂は枯草の広場。相模湾、真鶴半島の眺望はみごとですが、山の途中からも見えた景色。

湯河原梅林・梅の宴 & 幕山ハイキング

2021/02/25 - 2021/02/25