慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これは旅行記じゃないです。<br /><br />結構慶良間の旅の参考にうちの旅行記見てくれる人いるっぽいのと、そして私も含め無人島同行者確保が最難関になっている現状で(特にオフシーズン…)<br />「わし今島にいるんだけど誰か無人島いかねえか!」という共有掲示板として使ってください<br />わしも使う<br /><br />ちなみにGWは座間味なんでよろしくね

ぼっち旅無人島行きたい人

2021/02/22 - 2021/02/22

虹色ちゅららさん

これは旅行記じゃないです。

わしも使う

ちなみにGWは座間味なんでよろしくね

安慶名敷島

嘉比島

安室島

安慶名敷島

ご利用ください

• 虹色ちゅららさん 2021/03/19 10:05:02
    GW
    ちわです。
    GWフルに使って座間味居座りますので、無人島ご一緒ご希望の方はお気楽にお声をおかけくだされ
    海況を読んでの島選びはわしが自分で致す所存
  • Lovely Shinさん 2021/03/07 05:32:37
    私もボッチジュノーケラーです。
    上記のお写真ポイントは水深何メーターぐらいの所ですか?
    イソバナポイントとなると 深く流れが強いのでは??

この辺りは絶対にダイビングでないといけないかと思ってました…
    ( ダイビングだとお金かかる~!)

カメラはちなみに何をお使いでしょうか?

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/03/07 10:21:09
    Re: 私もボッチジュノーケラーです。
    水深は3~5mくらいでそんなに深くないです!嘉比島はイソバナがあちこちにこれでもかとわさわさいるんすよ。ちっこいのもでっかいのも。座間味無人島は基本潮通りがいいので、珊瑚も元気だしイソバナも多い。流れはその日の海況や潮位スケジュールとそれに合わせた時間次第なので、流れがヤバそーな日は渡し船が渡してくれないですw
    座間味無人島群行ったらびっくりしますよ。ビーチシュノーケルでこんなところがあるなんて、って。
    カメラはハウジングなしでNikonのW300です~
    高性能防水の中ではリーズナブルな方かとw

Lovely Shin

Lovely Shinさん からの返信 2021/03/07 13:31:11
    Re: 私もボッチジュノーケラーです。
    渡し船は座間味からですか? 阿嘉島からですか?
    静かな阿嘉島を起点としたいと思っているので…

古座間味ビーチの珊瑚は今はどうなっているのでしょう
    最後に行ったのは
    約25年前なので
    ニシハマと同じ状態なのかなー

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/03/07 14:03:46
    Re: 私もボッチジュノーケラーです。
    渡し船は座間味からです!
    座間味も静かで人があったかですよー。
    便利なのもあって私は座間味しか起点にしないんですけど、
    阿嘉島からならみつしまで座間味にこれるのでそれでもいいかもしれないです。
    無人島に何度も行くなら座間味のほうが
    古座間味は確かにかつてより珊瑚は傷んでますが、遊泳区域はニシハマよりはサンゴもあり、深さもあり、魚はいます。
    ビーチ近くのサンゴは満潮時以外寄れないようになってますが、遊泳区域の深めのところに珊瑚が結構あるので、潜れれば近寄れます。
    まあ無人島行くようになってからほとんど行ってないですが
    ニシハマか古座間味かって言われたら古座間味ですね…

Lovely Shin

Lovely Shinさん からの返信 2021/03/07 15:20:25
    Re: 私もボッチジュノーケラーです。
    なるほど… ありがとうございます😊
    座間味でオススメの宿はありますか?

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/03/07 17:42:51
    Re: 私もボッチジュノーケラーです。
    座間味は結構宿多いです!
    座間味村公式サイトで宿と連絡先が列記されてるので、探しやすいと思います。
    今のところ4~5軒ほど利用しましたが、どこもとてもオープンで、アットホームで綺麗で親切なところばかりでしたよ!
    なので、立地とか設備とかで選んじゃっていいと思います!
  • りきたんさん 2021/02/25 21:29:07
    いいですね^^
    自分は4月12日からの座間味三泊、渡嘉敷島一泊を予定してますよ^^

ここで無人島同行者が見つかる事を祈ります。

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/02/25 21:45:07
    Re: いいですね^^
    ややタイミングズレてるからなんとか同行者見つかりますように…!!
    晴れの下でどうにもならない時のつらさときたら…

りきたん

りきたんさん からの返信 2021/02/25 22:08:37
    Re: いいですね^^
    時期はズレてるのは承知の上ですが、何とかナンパ成功させてみます(笑)

一応は阿真や古座間味も視野に入れてますけどね。

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/02/25 22:25:23
    Re: いいですね^^
    波角が北向きだったら、ユヒナも悪くないですよー!
    逆向きだと外縁部だから荒れるけど
  • ☆えつさん 2021/02/24 00:36:14
    これは良いですね!
    虹色ちゅららさん、こんばんは。

一昨年座間味島一人で行った時に、2人からしか無人島への船出せないと言われ困ったことを思い出しました。

GW座間味ですか!旅行記楽しみにしています!

☆えつより。

虹色ちゅらら

虹色ちゅららさん からの返信 2021/02/24 10:14:27
    Re: これは良いですね!
    そうなんです、基本ぼっちの私は他人の予定を期待するか、スケジュールがぼんやりしてる他人をナンパするしか手段がなく、オフシーズンはキラキラの天気の下で必死に人探しを何時間もする羽目になったり…
    似た状況の人同士助け合えたらと!

虹色ちゅららさんのトラベラーページ

慶良間諸島の人気ホテルランキング