2021/02/01 - 2021/02/01
Terriさん
- TerriさんTOP
各務原市民プールに行ってきました。各務原市民プールは有名な犬山城から木曽川の対岸にあります。プールからちょっと歩くとライン大橋という橋があって犬山城も一緒に観光できます。各務原市民プールは屋外の50メートルプールと屋内の25メートルプールとレジャープールがある大きな施設です。水泳教室もあったみたいでにぎわっていました。
水着:♀
更衣室:♀
券売機+窓口
各務原市民プールは木曽川沿いのライン大橋のすぐ近くにあります。橋のほうに行くと犬山城を眺めることができます。電車で行くと新鵜沼駅か犬山駅から30分くらい歩いて着きます。
プールの建屋です。屋内プールを使う人用になっています。レジャープールもありますのでレジャープール用の受付は建屋とは別のチケット売り場があるみたいでした。
建屋の入口です。
建屋を入って右のほうに券売機とコロナ用の利用者届出用紙がありました。受付で小さなタグを受け取ります。プールは緊急事態宣言のために2時間入れ替え制になっていました。
建物の入口に向かってふり返ったところです。奥のほうに観覧席に上がるための階段があります。
受付の右側の細い通路から更衣室の入口に進みます。途中に休憩所のベンチがありました。
更衣室の入口で靴を靴箱に入れるようになっています。更衣室からプールサイドに出たところで受付でもらったタグを監視員の人に渡します。わたしはすっかり忘れていましたので更衣室に引き返してしまいました。プールは水泳教室の子供たちがたくさんいて一般コースになっているところも子供たちが泳いでいました。水質はあまりよくなかったように思えました。
更衣室に入ったところです。ロッカーは塗装がされてなくて金属管が丸出しのロッカーです。1列おきに使えるようになっていました。なかに靴置きの棚があるロッカーもあるので広く使いたいときは棚のないロッカーを探すことになります。
シャワーブースは更衣室のなかにあります。シャワーを浴びてすぐに着替えることができます。
パウダーエリアはシャワーブースの隣の更衣室の一番奥にあります。残念ながら脱水機はないみたいでした。
プールサイドへの入口です。通路の左側が更衣室になっていて右側はトイレになっています。
Terriさんの関連旅行記
各務原(岐阜) の旅行記