長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野市の北のほうにあるぶらっと稲田に行ってきました。ぶらっと稲田は北長野駅から歩いて25分のところにあって北陸新幹線が近くを通っています。建物の外観はあまりお風呂の施設のようには見えないですが内湯や露天風呂はいろんな種類があってゆっくりできました。

ぶらっと稲田

2021/02/01 - 2021/02/01

1885位(同エリア1911件中)

Terriさん

ぶらっと稲田は長野市の中心部から行くと新幹線の線路をアンダーパスでくぐったちょっと先にあります。

ぶらっと稲田には広い駐車場があって夕方には結構お客さんの車で埋まっていました。建物はお風呂屋というよりはしまむらのような郊外の服屋さんのような感じです。

建物の入口です。図書館のようなおしゃれな感じの入口です。

建物の入口から入ったところです。左の手前にフロントがあります。一番奥がお風呂への入口になっていて途中のホールにお食事処や休憩処があります。

お食事処はホールの左側半分くらいのエリアにあります。

ホールの右側に休憩処があります。ソファーがあったりちょっとしたお庭が眺められたりします。

奥から入口側を見たところです。天井が高い吹き抜けのようになっていて明るい感じがします。2階に整体コーナーがあるみたいです。

丸く曲がった廊下を進んで行くとお風呂の脱衣室につながっています。途中の壁にいろんな模様がプロジェクションしてありました。おしゃれですね。

お風呂は内湯にふつうのお風呂や炭酸湯やジェットバスがあります。サウナには大きめのドライサウナとミストサウナがありました。露天風呂は岩風呂の浴槽のほかにぬるい壺湯や別府の湯があります。別府の湯は白く濁っていて硫黄のにおいがするお湯でした。