下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gotoトラベルは使えないが、温泉でまったりしたくて今年2回目の下呂温泉へ。<br />宿泊は11年ぶり2回目の小川屋です。<br />同じ土曜日でも1月は下呂温泉は閑散としていたが、2月は賑わいが戻っていました。<br />緊急事態宣言発令中ですが、皆さん(特に若者)緩んでいます。大丈夫でしょうか?心配になります。<br />駐車場の車のナンバーは、遠方からの車が目立ちます。コロナ禍忘れていませんか?<br />朝晩の料理は、質量ともに満足でした。<br />前回宿泊した時はいろいろ嫌な思いをしましたが、やはり今回も嫌な思いをしました。<br />自分たち夫婦には、小川屋は合わないみたいです。大好きな下呂温泉ですが、小川屋に宿泊することは2度とないと思います。

今年二回目の温泉も下呂温泉

2021/02/20 - 2021/02/21

キララ

キララさん

宿泊は11年ぶり2回目の小川屋です。
朝晩の料理は、質量ともに満足でした。

2.0

狭い駐車場。
    空スペースはあるが、狭すぎた出られずあきらめた。
    上のスペースに何とか駐車できました。

11年ぶりです。

映え!

フロント。

お雛様。

ロビー。

フロントから下に降りて、寒くて長い地下通路?を抜けエレベーターに乗りやっと部屋に。

一番悪い?抱月荘の4階です。

景観は悪い。

タイル張りの寒いトイレ。

トイレと繋がっているバスタブ。
    上に窓があり、寒気が入る。

2人には十分な広さ、12畳。

早速、温泉。
    内風呂。

階段を下りて露天風呂。

檜と岩風呂。

露天風呂からの景観。

夕食会場は本館の花。

最初に用意されていました。

前菜。。
    写真を撮る前に、お酒のあてに銀杏を食べてしまった。

白和え。

お品書き。

お刺身。

本日のメインの飛騨牛。

さすが飛騨牛、美味しかった。

茶碗蒸し。

餡かけ。

カレイの西京焼き。

飛騨牛の好きしゃぶ。

野菜。

美味しかった。

やっと食事です。
    料理と料理の間が間延びすぎです。

デザート。長かった。

男女入れ替えのスパsen.

なんじゃ、これ?

この温泉スパ必要?
    ここを喜ぶのは若い人?

翌朝の温泉は男女入れ替えです。
    湯気で見にくいが畳敷きです。

露天風呂。

入浴剤でなくマイクロバブル?らしいです。

翌朝の食事会場は、季咲亭。

コロナ禍の影響で朝は和定食でしたが、最近バイキングが復活したみたいです。

ドリンク。

美味しそう。

和食。

カレーとサラダ。

デザート。