バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・2月6日~8日:バンコク

2018年冬 バンコク出張 (3 days) =DAY 2= ~TITF~

2018/02/07 - 2018/02/07

shunfilm

shunfilmさん

・2月6日~8日:バンコク

鉄道 徒歩

ホテルで朝食を食べ、今回の出張の目的地へ向かう。

シャマ スイーツ スクンビット 20 ホテル

以前カンボジアでも見た光景だが、東南アジアはまだまだバイクが一般的なのだろうか?

バンコクはかなりの大都市というイメージだったが、イメージ通り高層ビルが多い。

会場となるQueen Sirikit National Convention Center へ到着。

クイーン シリキット ナショナル コンベンション センター 劇場・ホール・ショー

今回の出張の目的はこちらタイ最大の旅行博、Thai International Travel Fair(TITF)。

タイ国内だけでなく、自国への観光客誘致を目的に世界各国がブース出展をしている。

日本政府もJNTO名義で多くの日本の自治体とともに出展している。

会場入口。

入るとすぐに香港のエリアになっている。

中国エリア。

台湾エリア。

• そして日本エリアは桜と瓦屋根で装飾されている。

そして日本エリアは桜と瓦屋根で装飾されている。

この装飾のおかげで、各自治体のブースの壁面はそれぞれ異なりながら、全体の統一感は維持されている。

現地の学生も写真を撮っていた。

ランチは会場内でパッタイと点心。

• パッタイがおいしかった。

パッタイがおいしかった。

現地のHISも大型の出展をしている。

航空券やホテルなどのチケットをその場で買える。

夕食は昨日と同じくコンビニで購入し、ホテルの部屋で仕事しながらディナー。