秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秦野戸川公園へドライブに出かけてきました。<br />河津桜が満開ですよ。<br />とてもきれいです。<br />水仙や梅、菜の花もきれいに咲いています。<br />駐車場は混雑していて、2台待ちでした。<br />でも帰りにはもっと待ち行列がすごいことに<br />なっていました。<br />朝早く出かけるのがおススメです。<br />園内を散歩すると楽しいですよ。

秦野戸川公園は河津桜満開!

2021/02/14 - 2021/02/14

香

香さん

秦野戸川公園へドライブに出かけてきました。
河津桜が満開ですよ。
とてもきれいです。
水仙や梅、菜の花もきれいに咲いています。
駐車場は混雑していて、2台待ちでした。
でも帰りにはもっと待ち行列がすごいことに
なっていました。
朝早く出かけるのがおススメです。
園内を散歩すると楽しいですよ。

秦野戸川公園へ行く途中、
    お気に入りのあふりーなに立ち寄りました。

ここはお野菜が充実しています。

外で販売されている焼き芋もおススメですよ

やっと秦野戸川公園へ

駐車場は渋滞していました。

私は2台待ちでしたが
    待っているドライバーは
    トイレに行ったりしていたほど

それだけ・・待ちます。

初めてですが、広い公園です。

パークセンタービジターセンターに
    トイレがありますので利用するのがいいかも

園内の地図です。

菜の花がきれいです。

風のつり橋があります。

菜の花と空

ミツバチも!

河津桜が満開でした。

きれいですね。

夫婦で一眼レフカメラを持ってでかけましたので
    思い思いに撮影しました。

桜ってなぜか幸せに感じますよね。

梅も咲いていたんだけど
    やはり梅より桜にみんな集まっていました。

不思議ですね

風のつり橋をバックに河津桜

満開の河津桜

梅も咲いています

白い梅たち

こちらも梅です。

風のつり橋と河津桜

水仙もきれいですよ。

水無川を歩きました

沢の橋から風のつり橋を望む

秦野戸川公園の前に
    お豆腐屋さんを見つけました

お豆腐の大好きな私。
    早速出かけてみます。

豆乳ドーナツを楽しみに入店しましたが
    機械が壊れて今日は食べられないとのこと。残念

ドーナツは売られていなかったので
    お豆腐を買ってみました。

自宅でいただきましたが
    美味しいです。

安くて美味しい!

レンジで温めて食べると美味しいですよ。

たれもついていました。

ランチは砂場で

駐車場は広めです

夫はおそば

私は親子丼をいただきました。

スタッフの方もとても親切で
    おいしいのでまた出かけたいです。

帰りには定番のオギノパン

いちごフェア開催しています

昭和の味!

なんだか昭和生まれの私たち夫婦には
    魅かれるんですよね。