ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナ感染が再び増加しはじめてはいるものの、不要不急ではないお仕事で大阪へ。<br /><br />そのついでで、たまたま大阪に向かうAKBさんと、関西本拠地のnさんとのプチオフ会で大阪ミナミで飲んできました。<br /><br />そしたら帰京した翌日に大阪ミナミでクラスター発生とか・・・<br />でも私、ウイルスを運んでませんので、その辺りはよろしくお願いいたします。(笑)<br /><br />短編旅行記になりますがご容赦ください。<br /><br />

お仕事ついでに大阪でプチオフ会

2020/07/18 - 2020/07/18

kuniさん

そしたら帰京した翌日に大阪ミナミでクラスター発生とか・・・

短編旅行記になりますがご容赦ください。

高速・路線バス JALグループ ANAグループ 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

大阪オフ会を企画していたのですが、再び感染者数が増加傾向になり、一時的に増えただろうバスタ新宿のお客さんも少ない状況です。

不要不急の大阪行きではなくお仕事なので仕方ないんです。

でも出発はお仕事の前日・・・(笑)

バスタ新宿 乗り物

今回はANAです。
    1月のダブルFOP修行の甲斐あって、前回の阿嘉島旅でJMLに到達してましたので、これから先は安いフライト選ぶスタイルに変わります。(笑)

そしたら、ANAラウンジがJALと違ってお酒の種類は減っておらず、体内からしっかり消毒してから搭乗できました!(爆)

ANAのA321はモニタもあってやや足下広くてお気に入りなんです。
    なのに時間帯的に安いんですよね。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

富士山見ながら、行ってきます!

伊丹空港に着きました。

到着出口前にある551売店に行列がありません!

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

そして、さくっと宿に到着。

オフ会はミナミですが、お仕事がキタなのでキタに泊まりますよ。

さ、ミナミに!

とお店の前に見えるはAKBさん?
    会話してるのはnさん?

遅刻はしてませんが、最後の到着になりました!

今回は粉もんで~

カンパーイ!

お好み 鉄板 居酒屋 DON グルメ・レストラン

お好み焼き2枚。

お店で焼いて角張ったでっかい枠付きコテで出してくれるパターンですが、美味しかったです。

さっそく忘年会できるかな~、なんて、、、

2軒目は激安店に行って最初の一杯を頼んだのは覚えているですが、その後寝落ちしてた晴れ男でした。

そして終演でお疲れさま~、となりました。

ミナミもキタ同様に人通りが少ない夜、、、
    染みついた夜~(爆)

大阪メトロで宿に戻る途中の中之島の夜景。

酔ってますね!

中之島駅

ここからオマケ。

翌日の晩ご飯タイムです。
    日中はお仕事して夜の大阪駅前ビル地下街。
    ほとんど開いてないんですけどー

そんな中で一応晩ご飯にはありつけました。

地上はまだ少し明るくて千房梅新店は営業してました。
    さすがに二夜連続の粉もんは避けた訳です。

なんとなく飲みたくなって、

近くの24Hスーパーで思わず買ってしまいましたが、

そして開けてしましましたが、

結局空けてしましました!(爆)

翌朝です。

口の中が酸っぱいんですけど・・・

朝食付きで泊まってたんですが、ラッキーなことにお粥でした。
    しかも美味しくて、完食して、お仕事に向かったのでした。

新しくて快適なホテルです by kuniさん

お仕事終えて帰ります。

帰りはJALです。

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

羽田からリムジンバスでバスタ新宿へ。

やっぱり空いてます。
    便数が少なくなってるのがちょっと不便ですが仕方がないですね。

と言うことで、大阪プチオフ会、いや、お仕事の旅は無事に任務を全うできて帰宅したのでした。

飲食店は4月からまともな営業ができていないところも多く、この先も不安な日々が続きました。

え、お仕事なかったらプチオフ会無かったんですか?
    はい、それは当然ですけど・・・(笑)

ご覧いただいた皆さま、ありがとうございました。

バスタ新宿 乗り物

• 犬のしぇりーさん 2021/02/20 21:02:25
    祝い復帰!
    kuniさん

ご無沙汰です。

kuni

kuniさん からの返信 2021/02/21 05:26:08
    Re: 祝い復帰!
    犬のしぇりーさん、おはようございます。

はい、ようやく復帰できました。
    リハビリしながら投稿していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

• 琉球熱さん 2021/02/19 22:48:43
    無題
    タイトル付けようがないじゃない
    もー しょーがねーなー
    ってカンジが、いかにもkuniさんらしいや
    あ、でも一応お仕事もしたのね(笑)

バスも飛行機もキタもミナミも ガラ空きでびっくり

---------琉球熱--------

kuni

kuniさん からの返信 2021/02/20 07:38:34
    Re: 無題
    琉球熱さん、おはようございます。

いつもコメントありがとうございます。

もう、仰る通りですね。移動して飲んで酔っ払ってるだけですから、旅行記にすべきかも悩んだ結果、こんな旅行記を書いてしまいました。(笑)

一応、コロナ時代のメモリアルとして・・・

kuniさんのトラベラーページ