太魯閣周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 この時期に台湾に旅をすることが多いのですが、前半は西本願寺台湾別院の跡地を訪ねる事と、久しぶりに花蓮地区の太魯閣渓谷に足を延ばして自然の造形美を楽しんできました。<br /> 街歩きを楽しみ、台湾グルメも味わいつつの充実した旅をする事が出来ました。

台北・太魯閣渓谷と台中を巡る4日間の旅! その一・太魯閣編

2017/06/26 - 2017/06/29

ともさん

鉄道 観光バス 徒歩
JAL

• vivian22さん 2023/12/05 13:08:15
    何度目の台湾でしょうか
    ともさんへ

こんにちは。
    今、台湾でしょうか?
    私は先日、吉祥寺で胡椒餅を食べましたが、台北と同じ味でした。肉汁が少なかったので、今度は落とさず食べられました(笑)
    台湾旅行記を楽しみにしています。
    では、お気をつけて楽しい旅行を。

vivian22より

ともさん からの返信 2023/12/08 09:51:07
    Re: 何度目の台湾でしょうか
    vivian22さん お早うございます!

過去の台湾の旅記をご覧いただき有難うございます。

実は台湾には今回の旅で、記憶しているだけで16回目だと思いますが・・・・

その内ツアーが5回くらいで、後は個人旅行です

今回はツアーでしたので、時間的にも自由時間がなくて、好きな場所にも行けずに残念な思いもしましたが、楽しいこともありました・・・

ところで、vivian22さんは,台湾のキャンペーンを利用されましたか?

確か2024年の6月くらいまでの期間で利用できます。
    旅行の先駆けて登録しておく必要がありますが、空港でくじを引く事が出来るのです・・・・

その結果をアップしていきますので見てください・・・・

実は昨晩遅く台湾から帰ってきました。旅記を開くとvivian22さんからコメントをいただいていましたので、返信させていただいています。

準備をしてアップしますので、また見てください。

とも

vivian22

vivian22さん からの返信 2023/12/09 09:19:56
    Re: 何度目の台湾でしょうか
    ともさんへ

おはようございます。
    覚えているだけで16回!
    すごすぎる…

5,000台湾ドル当たるキャンペーン、やりましたよ(^^)
    外れました~。
    入国してあたふたしている中で、抽選が終わってしまったことが心残りです。
    ともさんは当たったと思います。

私は来週からホーチミンに行ってきます(^o^)

vivian22より

ともさんのトラベラーページ