バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月24日~29日まで奥さんとのタイ、バンコク周遊思い出整理です。<br />奥さんと行くタイバンコクは今回が2回目。<br /><br />宿泊はナライホテル、シーロム通りに面しており、サラデーン駅、チェンノンシー駅から歩いて10分程、近くにコンビニ、スーパー、マッサージ店もあり、私たちの定宿になっています。<br /><br />旅程は以下<br />8/24 中部国際空港→スワンナプーム国際空港 <br /><br />8/25 スワンナプーム国際空港→ワット・スタッド→バンコク国立博物館<br />    →ワットチャナソンクラーム→セントラルワールド<br /><br />8/26 カンチャナブリ日帰りトレッキング<br />    クウェー川鉄橋、泰緬鉄道、エレファントライディング、サイヨー    ク国立公園<br /><br />8/27 ルンピニ公園→ターミナル21→中華街→ワット・トライミット<br /><br />8/28 ワットホアランポーン→スネークファーム→ナラヤ→                      シーロムコンプレックス<br /><br />8/29 スワンナプーム国際空港→中部国際空港<br />

バンコク (スワンナプーム空港) タイの記録 №5

2017/08/29 - 2017/08/29

nakacyanさん

奥さんと行くタイバンコクは今回が2回目。

旅程は以下
8/24 中部国際空港→スワンナプーム国際空港

→ワットチャナソンクラーム→セントラルワールド

8/26 カンチャナブリ日帰りトレッキング

8/28 ワットホアランポーン→スネークファーム→ナラヤ→     シーロムコンプレックス

8/29 スワンナプーム国際空港→中部国際空港

最終日です。
    スワンナプーム国際空港から中部国際空港までです。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

スワンナプーム国際空港のレストラン街。
    KINという日本食屋さん。
    お客さん一杯です。

タイらしい。

撮影スポット。

TG644

機内です。

乗り込んですぐ軽食のサンドイッチ。
    しばらくすると消灯です。

眠りから覚めると、どこかの海。

日本に近い。
    エコノミーの朝食、タイ風です。

紀伊半島、鳥羽付近かな?

着陸体制。
    セントレアの橋が見えます。

着陸。

中部国際空港です。

中部国際空港セントレア 空港

コープクンクラップ。
    紫の服が素敵です。

タラップを使います。

タイ国際航空。

荷物を引き取って。

空港を出て。

名鉄に乗って最寄駅へ。

中部国際空港駅

バンコクのお土産。
    マグネット。

ゾウの小物。

DEAN&DELUCA
    BANGOK

ナラヤの小物入れ。

お菓子、おつまみ。

カンチャナブリのエレファントライディングの際撮ったフレーム付記念写真。

以上です。
    また、タイに行きたい。

• チーママ散歩さん 2021/08/24 05:42:59
    懐かしい
    おはよう御座います。
    懐かしいタイの思い出につられて来ました^ ^
    リピート率の高いタイ。
    多くの人がその魅力に惹かれてリピートしますね。
    私もその1人です。
    昔一度足を洗ったのに笑
    近年はまたタイ通い(^ー^)
    しかもLC Cになり最近はスワンナプームの回数が減りました笑
    だから懐かしい(^ ^)

いつ 自由に行ける日が来るのかしら。
    昨年夏休みのエアアジアのチケットか未だに払い戻しがない私です。。。
    お邪魔しました。

nakacyan

nakacyanさん からの返信 2021/08/24 13:05:37
    RE: 懐かしい
    >チーママ散歩さま

こんばんはにちは
    訪問いただきありがとうございます。
    随分前のタイ旅行について、整理していたところです。

やはりタイはいいですね。
    また行きたいです。

今はいけないので専ら国内を廻っていますが、緊急事態
    がでたりで国内も思うようにいきません。

皆さんストレス溜まっているでしょう。

チーママ散歩さんの旅行記よく拝見させてまらってます。

nakacyanさんのトラベラーページ