バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年8月24日~29日まで奥さんとのタイ、バンコク周遊思い出整理です。<br />奥さんと行くタイバンコクは今回が2回目。<br /><br />宿泊はナライホテル、シーロム通りに面しており、サラデーン駅、チェンノンシー駅から歩いて10分程、近くにコンビニ、スーパー、マッサージ店もあり、私たちの定宿になっています。<br /><br />旅程は以下<br />8/24 中部国際空港→スワンナプーム国際空港 <br /><br />8/25 スワンナプーム国際空港→ワット・スタッド→バンコク国立博物館<br />    →ワットチャナソンクラーム→セントラルワールド<br /><br />8/26 カンチャナブリ日帰りトレッキング<br />    クウェー川鉄橋、泰緬鉄道、エレファントライディング、サイヨー    ク国立公園<br /><br />8/27 ルンピニ公園→ターミナル21→中華街→ワット・トライミット<br /><br />8/28 ワットホアランポーン→スネークファーム→ナラヤ→                      シーロムコンプレックス<br /><br />8/29 スワンナプーム国際空港→中部国際空港

バンコク (トムヤムクンバンランプー) タイの記録 №1

2017/08/24 - 2017/08/29

nakacyan

nakacyanさん

奥さんと行くタイバンコクは今回が2回目。

旅程は以下
8/24 中部国際空港→スワンナプーム国際空港

→ワットチャナソンクラーム→セントラルワールド

8/26 カンチャナブリ日帰りトレッキング

8/28 ワットホアランポーン→スネークファーム→ナラヤ→     シーロムコンプレックス

8/29 スワンナプーム国際空港→中部国際空港

私たちの海外への旅の始まりはセントレア中部国際空港です。

中部国際空港セントレア 空港

タイ国際航空TG647
    中部国際空港からバンコクスワンナプーム国際空港へ
    深夜便 00:30→翌朝4:30

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

タイ国際航空TG647
    機内です。

エコノミーの機内食です。

早朝バンコクスワンナプーム国際空港着。
    まだ電車は動いていません。

空港内は相当広いです。(帰りに撮影)

電車の始発までしばらく空港内のコンビニ等で時間調整。

エアポートリンクマッカサン駅→MRTペツチャブリー駅
    MRTシーロム駅。
    サラデーン駅と乗り換えできます。
    シーロム駅からナライホテルまでタクシーですぐです。

シーロム駅

駅からホテルに向かう途中、マハナコンビルが見えました
    ブロックが崩れそうな感じ。

マハナコン 建造物

ナライホテルに到着。
    ここで3泊します。

ナライ ホテル ホテル

ホテルチャックイン後、チャオプラヤー川の船乗り場へ。
    歩いてすぐ行けます。

船に乗って。料金安すぎ。

チャオプラヤー川を北上します。

チャオプラヤー川から。

ここで降ります。

船を降りて、ワット・チャナソンクラーム へ。
    歩いて行けます。

ワット・チャナソンクラーム 寺院・教会

「勝つ」ことで有名なお寺。

アユタヤ時代からある歴史のあるお寺だそうです。

そこから歩いてトムヤムクンバンランプーへ。
    まさに屋台。

お店の中はこんな風。

トムヤンクンが評判の店です。
    日本の口コミにもよく出ています

トムヤムクンバンランプー アジア料理

ここは屋台のお店。
    本場のトムヤンクン。
    薬草味が強いです。

大きなエビがゴロゴロ。

道路で調理中。
    お姉さんが大量のエビの殻を剥いています。

交差点にあった塔。

次はバンコク国立博物館。
    タイ最大規模の博物館でそうです。

タイの美術品が展示。

きれいです。

なんだっけ。

ブッダ礼拝堂

御座舟。
    王室の儀式で使うらしです。

これも儀式に使われるもの。

国立博物館から街中へ。
    トックトゥにも乗ります。
    快適。
    昼食できるところへ。

ショッピングとランチを兼ねてセントラルワールドへ。
    フードコート。

マンゴーとカオニャオ。(もち米を甘く味付けした感じ)

窓際の席で。フルーツジュース

再びホテルに戻ります。少し休憩(ナライホテル)

昼食、ショッピングの跡、再度ホテルに戻って少し休憩。

ベット。

室内。

休憩後、外出。
    ホテルからすぐのナラヤへ。

奥さん、小物を購入。

マハナコンビルのディーン&デルカ販売店へ。

お土産購入。

夕食はディーン&デルカ、チェンノンシー駅のすぐ近くのレックシーフード。
    ここも評判のお店です。

レックシーフード シーフード

まだ早いので席は充分空いていました。

奥さんはスイカジュース。
    スイカの甘味充分。

チャーハン。

牡蠣のオムレツ

フライ料理。

小さな蟹を揚げたもの。

何だっけ。