お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />旅に出ることが困難な日々に悶々としてばかりもいられないので、過去のアーカイブ蔵出し旅行記を書いて旅の追体験をして少しでも旅気分を取り戻しましょう!と。<br /><br />東京お台場にあったホテル日航東京。<br />ベイエリアと呼ぶにふさわしい立地でお部屋からレインボーブリッジの素敵な眺めを楽しむことができました。<br />緑も多く東京にいることを忘れるくらいでした。<br />2015年10月にヒルトン東京お台場にリブランドされましたが、ホテル日航東京時代に2回ほど訪れました。<br />こちらは再訪した2015年7月の記録です。<br /><br /><第4編><br />2015年7月に再訪したホテル日航東京。<br />この当時TBSのドラマ「ホテルコンシェルジュ」の舞台となり、営業中のホテルで撮影が行われていました。<br />レインボーブリッジ&東京タワービューのお部屋に途中でルームチェンジを交えながら3泊します。<br /><br />**********<br />旅行時期2015年7月<br />投稿日2021年2月18日

リブランド前のホテル日航東京(4)レインボーブリッジ&東京タワービュールーム

2015/07/12 - 2015/07/15

249位(同エリア1923件中)

旅行記グループ ホテル日航東京2014&2015

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

東京お台場にあったホテル日航東京。
緑も多く東京にいることを忘れるくらいでした。
こちらは再訪した2015年7月の記録です。

<第4編>
2015年7月に再訪したホテル日航東京。

**********
旅行時期2015年7月
投稿日2021年2月18日

2015年7月中旬。
    およそ1年ぶりにホテル日航東京へやってきました。
    2015年10月にヒルトン東京お台場にリブランドされています。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

広々としたロビーは吹き抜けになっています。

ラグジュアリー感が漂います。

2階へ続く階段

スタイリッシュ

大きめの窓が随所にあって明るい

ロビーにはキャノピー付きのおしゃれな休憩場所もありました。

吹き抜けなので開放感たっぷり

フロント
    訪れた当時、TBS系ドラマ「ホテルコンシェルジュ」(出演:西内まりやさん、三浦翔平さん等)の舞台となっていたホテル日航東京。
    ちょうどドラマ放送の最中でした。
    この日はロケをしている様子は見られませんでしたが、チェックアウトの日にはちょうどロケをしていました。

重厚な柱もまた素敵

1階エレベーターホール

絵画も飾られています。

エレベーター内には小さな椅子も

客室階エレベーターホール

• 廊下

廊下

随所にさりげなくおしゃれな飾りが

カーブした客室階廊下

照明が工夫されていて奥行きがなお一層感じられます。

「レインボータワービューツイン」というお部屋でした。
    レインボーブリッジと東京タワーが見えるお部屋です。

40平米の広々としたお部屋。

ベッドの足元にはフットベンチ
    荷物置き場にちょうどよいんです(笑)

高級感溢れるベッドはシモンズ

快適そのものです。

テラス方向を撮ったら
    写真が暗くなっちゃった

デスクの上には大きな鏡

テレビの下にはチェスト付きの大きなバゲージラック。

ソファとテーブルソファとテーブルの先にはテラスの先にはテラス

ベッド越しに眺めたビューバス
    もちろん仕切り扉もあります。

冷蔵庫

洗面所
    トイレが個室じゃないのがちょっぴり残念

清潔感は十分

洗面所から見たバスルーム

バスルームは洗い場独立

ビューバス
    ベッド越しにレインボーブリッジが見えます。

ガラスに載せられたアメニティ

アメニティ

クローゼット

窓からはレインボーブリッジがよく見えていました。

お台場海浜公園と自由の女神

東京だけど意外に緑が多く見られます。

自由の女神像
    背後には高層ビル群

自由の女神像 名所・史跡

レインボーブリッジ

レインボーブリッジ 名所・史跡

ズーム

さらにズームすると東京タワーも見えました。

都心方向も良く見えていました。

(つづく)