お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br /><br />東京お台場にあったホテル日航東京。<br />ベイエリアと呼ぶにふさわしい立地。<br />お部屋からレインボーブリッジの素敵な眺め。<br />海や緑の眺めと共に東京にいることを忘れるくらいでした。<br />2015年10月にヒルトン東京お台場にリブランドされましたが、ホテル日航東京時代に2回ほど訪れました。<br />最初に訪れた2014年8月の記録です。<br /><br />第3編では、ホテル内にあったSPA然でマッサージを受け、レインボーブリッジが見えるプールとジャグジーでリラクゼーション。<br />ディナーはグリル&ワイン「タロンガ」で熟成肉のステーキを。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年8月<br />投稿日2020年12月26日

リブランド前のホテル日航東京(3)SPA然でマッサージ&ジャグジー グリル・タロンガで熟成肉ステーキ

2014/08/08 - 2014/08/10

174位(同エリア2002件中)

旅行記グループ ホテル日航東京2014&2015

HAPPIN

HAPPINさん

★旅のアーカイブから★

東京お台場にあったホテル日航東京。
ベイエリアと呼ぶにふさわしい立地。
お部屋からレインボーブリッジの素敵な眺め。
海や緑の眺めと共に東京にいることを忘れるくらいでした。
最初に訪れた2014年8月の記録です。

ディナーはグリル&ワイン「タロンガ」で熟成肉のステーキを。

**********
旅行時期2014年8月
投稿日2020年12月26日

タクシー

8月9日午前。
    ホテル日航東京(現:ヒルトン東京お台場)。
    SPA然やプール直結の5階スパフロアーに部屋を取っての滞在です。

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

直結のSPA然とは扉一つ。
    このフロアに限ってはバスローブのままでスパとの間の行き来が可能となっていました。
    一般フロアとの間にもドアがあって、どちらの入り口からもこのフロアのカードキーがないと入れないようになっていました。

SPA然

カウンターで受け付け

予約しておいたマッサージ。
    この当時、理由のわからない全身の痛みに悩まされていました。
    この滞在はその痛みを癒すことも大きな目的でした。
    (掲載許可済み)

施術後はここでドリンクを頂きながらリラックス。

レインボーブリッジ・ビューです。

午後。SPA然内の温水プールへ。
    大人のリラックスゾーンと言うことでお子様の入場制限があったように覚えています。

泳ぐことよりもリラクゼーションすることをお勧めします、とも。

気持ちのいいプール

プカプカ浮いてることがMeditation(瞑想)、今風に言えばマインドフルネスの効果をもたらしてくれて大好きでした。

屋内ジャグジー

絶景の屋外ジャグジー

ゆったりジャグジーに身をゆだねながら

ここもレインボーブリッジ・ビュー。

そして室内プールサイドの休憩エリアでリラックス。
    ゆりかもめ・ビュー。

SPA然にはジムもありました。

午後の時間はお部屋で何もせず
    ひたすら景色を眺め

お台場海浜公園の自由の女神

ゆきかう船

レインボーブリッジを楽しむ屋形船

午後5時。
    夕刻になると屋形船が増えてきました。

台風11号接近中でどんよりとした空模様でしたが。

午後6時前。
    予約しておいた1階のグリル&ワイン「タロンガ」へ。

グリル&ワイン 「タロンガ」 ヒルトン東京お台場 グルメ・レストラン

いい雰囲気の店内。

当時アルコールは控えてました。

大人の居場所って感じ

最初にパン

前菜とスープ

窓の外のチャペルでは結婚式!

こちらは食欲を満たしましょう!
    うろ覚えですが、9の付く日は肉の日で、お得に熟成ステーキが頂けた、と。
    (この日は8月9日)
    お肉の香辛料やタレが何種類もあってそれだけでもワクワク。

何種類も取って来ちゃいました。

ドーン!
    おっきな熟成肉ステーキ♪

• 肉厚<br />肉!を味わい尽くします。

肉厚
    肉!を味わい尽くします。

食後の休憩をした後SPA然のプールへ。

お部屋に戻ってレインボーブリッジの夜景を楽しみます。

写真。ブレブレですね。
    奥の方には東京タワーも写ってるんですけど。わかりますぅ?

翌朝6時半。
    曇り。

お天気に恵まれない滞在でした。

どんより。
    この日の午後からは台風の影響で荒れたみたいですが、その前に帰ります。
    元々この日(8月10日)の夕方は東京湾大華火祭(花火大会)が予定されていてお部屋は1年前から予約で埋まっていて取れなかったので。

ルームサービスの朝ごはん。

昨日は洋食にしたので今日は和食。
    品数も多くっておいしかった。

ほんの少し青空が顔を出しましたが、すぐにまたどんより。

SPA然のジャグジーへ。

花火大会準備中?台風対策作業中?

温水プールでリラックス

昨日楽になったので今日もマッサージをしてもらいました。

雨が降って来ちゃいました。

どんどん空が暗くなってきています。

TDRとの無料連絡バスかな?

この景色ともお別れ。

12時。チェックアウトしてホテルをあとにします。
    素敵なホテルでした。
    色々と良かったのでこの翌年7月に再訪しました。

ホテルからはタクシーで帰りました。
    車内ラジオでは台風情報。
    この日の東京湾大華火祭(花火大会)は台風の影響で中止となったようです。
    気の毒に。

(1年後の再訪編へ つづく)

• たらよろさん 2020/12/26 21:34:14
    私も憧れた然SPA
    こんばんは、HAPPINさん

私もホテル日航だった頃に憧れました…
    何度かお台場に泊まっているのですが、
    日航に泊まった時に次こそは然に行くよーって思っても、
    結局あちこち出歩いて時間を取れないまま…
    そのうち、日航じゃなくなって…
    そしてヒルトンになってからも、
    何だかんだ行かれずじまい。
    でも、こうして旅行記で見せてもらうとやっぱりロケーション良しですね。
    行かないとなぁ~。

たらよろ

HAPPIN

HAPPINさん からの返信 2020/12/26 23:01:34
    Re: 私も憧れた然SPA
    たらよろさん、こんばんは(^^)
    コメントありがとうございます。

日航時代に泊まられたのですね。本当に絶好のロケーションです。
    SPA然は行かれなかったそうですが、ヒルトンにリブランドして庵スパという名前に変わって営業してるみたいです。
    きっとレインボーブリッジビューのジャグジーも健在なんでしょうね。
    また機会があったらお泊りになって「ヒルトンお台場」でも宿泊レポしてくださいね。

ありがとうございました。

Happin

HAPPINさんのトラベラーページ