2020/10/30 - 2020/10/31
dorompaさん
- dorompaさんTOP
2020/10/30
いよいよ東京でもGO TOトラベルがスタートし、GO TOトラベルクーポンが入手できるようになりました。
せっかくのイベント、遠出はできなくても使いたいと言うことで横浜のホテルにステイするプランをチョイスしました。
仕事あとに横浜に行って1泊。翌日はなかなか入れないという京急ミュージアムに行きました。
- 1万円未満
- JRローカル 私鉄 徒歩
仕事を終えて横浜まで移動。横浜と言えばいつも行くのがこちらの崎陽軒のお店。
崎陽軒のシュウマイなどが入った定食がリーズナブルに食べられるので好きです。 -
夕食後はホテルまで歩いて移動します。
みなとみらいにある新しいホテル。エントランスはこんな感じにスタイリッシュです。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
チェックインしにフロント階へ。
今はコロナで営業していないバーカウンターも素敵な雰囲気です。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
部屋はこちら。シングルルームです。
逆方向をパチリ。
テレビのリモコン。最近はこういうネット配信にも繋げるのか、と思ったら時分でアカウント持っていないと使えないのですね。残念。
ラグには横浜の地図が書かれていました。
おしゃれです。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
翌朝。朝の横浜。ランドマークタワーが見えました。
前のビルがちょっと邪魔ですね。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
朝食はホテル内のレストランでいただくことにしました。
メニューは2種類ですが今回は海鮮丼をいただきました。
海鮮丼はこんな感じのおしゃれな感じの盛り付け。
他にはハンバーガーなどがありました。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
食事を終えてチェックアウトは11時過ぎなので、チェックアウトはせず部屋に戻って外出することにします。
ちょっと外出します。エレベーターホールから下におります。
一階のエントランス。表示もおしゃれでした。
一階の入口にあった文字。
ホテルのエントランス。10月末ともなると朝はかなり冷え込みます。
京急ミュージアムで見学を終えた後、ランチタイム。
もらったGO TO トラベルクーポンでホテル内のレストランでランチ。
まずはスープとサラダ。スープはおかわり自由でした。
京急ミュージアム見学編→ https://4travel.jp/travelogue/11677936みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
メインディッシュは東急ホテルの銀座でかつて名物だったジャポネステーキのランチをいただきます。
東急ホテル創業60周年記念メニューです。
ステーキの上に特製の細かく刻んだ玉ねぎ、長ねぎ、ピーマンをソテーした醤油ベースのソースがかかっています。
和風のステーキ美味しくいただきました。みなとみらいの新しい機能性あるホテル by dorompaさん横浜東急REIホテル 宿・ホテル
食事が終わるとチェックアウト時間だったのでそのままチェックアウトしました。たまには近場のホテルステイもいいもんです。