ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのリゾート地、ランカウイ島へ行きました。2011年の旅行記です。大自然の島で観光スポットは正直少ないですが、落ち着いた大人のリゾートな感じです。海もマングローブも食事も大満足でした。隠れビーチリゾートの「タンジュンルー」と熱帯雨林に囲まれた「アンダマン」に宿泊しました。

マレーシア ランカウイ島のリゾート満喫の旅 その2 熱帯雨林リゾート アンダマン編

2011/03/23 - 2011/03/27

レボ

レボさん

レンタカー タクシー

おこもり系の大人なタンジュンルーリゾートのお次は、熱帯雨林なアンダマンリゾートです。

ザ アンダマン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ランカウイ ホテル

ロビーはかなり広々。

緑がいっぱい。

プールも自然の一部みたい。

ロビーからプールやビーチへ行く道は、トレッキングコースみたい。

よく見ると、茂みに誰かいます。

ミズオオトカゲでした。大きなのは2m位になるらしいです。こんなのが普通に散歩するぐらい、自然がいっぱい。

ミズオオトカゲもたまにはプールでのんびりしたかったのかもしれません。

緑に囲まれたプール。山の斜面みたいなホテルなので、ビーチまではちょっと距離があります。

ビーチにはテーブルがありました。

ここも前泊のタンジュンルーと同じく、プライベートビーチな感じ。

お部屋はこんな感じ。外はジャングルです。

ウェルカムフルーツもあります。ソファーはかなりゆったりサイズ。どん兵衛は我が家の必須アイテムなので、気にしないで下さい。。。

屋根の上で誰か遊んでます。

ウキッ。モンキーが特殊部隊のように参上。

ジー。特に悪さはしません。オランウータンが稀に来るらしいです。

レストランは熱帯雨林ビュー。

マレーシアも料理は美味しいっすね。

夜の雰囲気も良し。夜は静かにふけていきます。熱帯雨林に呑み込まれたようなホテルでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る