ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアのリゾート地、ランカウイ島へ行きました。2011年の旅行記です。大自然の島で観光スポットは正直少ないですが、落ち着いた大人のリゾートな感じです。海もマングローブも食事も大満足でした。隠れビーチリゾートの「タンジュンルー」と熱帯雨林に囲まれた「アンダマン」に宿泊しました。

マレーシア ランカウイ島のリゾート満喫の旅 その1 大人なリゾート タンジュンルー編

2011/03/23 - 2011/03/27

レボ

レボさん

レンタカー タクシー 飛行機

マラッカ海峡のマレーシアとタイの国境近くにある、ランカウイ島にやってきました。今回は島の北東部にあるホテル、タンジュンルーリゾートさんです。

タンジュン ル リゾート ホテル

敷地は緑と水がいっぱいです。

南国リゾートって感じです。

メインのプールです。

ビーチも見えていい感じ。

ビーチにはパラソルあります。

このホテルは周辺に店やホテルもないし、行き止まりなので、プライベート感満点。

ビーチでカニを捕まえました。

• ヤシでしょうか?

ヤシでしょうか?

西向きのビーチなので、夕日もいい感じ。

お部屋はこんな感じ。

バルコニーもあります。

到着は深夜でレストランが閉まっていましたが、オールインクルーシブにしてたので、ルームサービスも無料でした。

夕食というより夜食な時間でしたが、ガッツリ頂きました。

朝食はビュッフェでした。いいロケーションです。

プールは水に浸かりながらダラダラできます。

プールサイドでパクパクしながらまったり。

夕食はビーチサイドで。

日が暮れてきてムーディーな感じ。

キャンドルの明かりが優しいです。時間がゆっくり進みます。

夜の雰囲気もいい感じ。

カヌーなどのレンタルもあります。

沖にある岩をぐるっと回りました。

もちろんエステもあります。アーユルヴェーダのシロダーラでお仕事で疲れた脳をマッサージ。

最後に早めのランチでまたもや肉をがっつり。オールインクルーシブを満喫。おこもり系の大人なお宿で気に入りました。マッタリしたい方にはオススメです。お次は熱帯雨林のホテルへ向かいます。