キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お友達と会ってランチして、マリオットでお茶して、串揚げを食べただけの1日

一切観光しない2日目

2020/11/01 - 2020/11/02

東京にはない電車のシステムに驚く。
    通勤時間は椅子が上に移動するらしい!上って!

おしゃれな英国カフェでゆっくりランチ
    静かすぎてちょっと緊張

昔デートしたこの場所にどうしてもまた来たくて?笑
    ラタンのバスケットに入っている&バルーン付きのアフタヌーンティーがめちゃくちゃ可愛かったけど、夜ご飯が食べられなくなりそうでケーキセットに。。

大阪マリオット都ホテル 宿・ホテル

あべのハルカスに行ったときは必ず買うやまちゃんのたこ焼き

やまちゃん 本店 グルメ・レストラン

夜はミシュラン一つ星の六覚燈へ
    スタンダードコース(9,200円)
    味もサイズも上品で串カツはやっぱりこのタイプが好き!

自分用の大阪のお土産
    京都の阿闍梨餅(なんば高島屋で購入)と、インターコンチネンタル大阪のフレーバーティー。どっちも大好き。

朝食ビュッフェ
    右のスムージー美味しかったです

スイスホテル南海大阪 宿・ホテル

和洋だけでなく中華も充実していて、肉まんや蒸しシュウマイなどいろいろ食べましたが美味しかったです
    2日目の朝は平日ということもあり空いていました。