心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />午後到着し、1晩で4軒巡る<br /><br />そもそもこんな無茶なプランになったのは、食べたいに行きたいお店が多いのですが、いずれも日曜日が定休日のことを忘れて土日利用で旅程を組んでしまったからです。<br />もし可能であれば、あと中華1軒、イタリアン1軒も行きたかったです。次は木金土でプラン組もう。<br /><br />日曜日の夜ご飯を食べるお店に困りました。

大阪で巡りたいお店を詰め込んだら1晩4軒はしごすることになった旅♡

2020/10/31 - 2020/11/02

1日目
午後到着し、1晩で4軒巡る

日曜日の夜ご飯を食べるお店に困りました。

新幹線

12時発ののぞみ227号で新大阪へ
    大丸の地下でメルヘンのサンドイッチとサラダ購入?

新幹線のお楽しみ
    スジャータのアイスはこの時期はキャラメルマロングラッセでした

スイスホテル南海大阪へチェックイン
    gotoトラベルの影響でチェックインまで長蛇の列でした。。

スイスホテル南海大阪 宿・ホテル

38階で眺めが良かったです

新しくて綺麗でした

4軒巡る晩の1軒目は「幸菜福耳」へ

北新地駅

ホタテ貝柱の紹興酒漬
    美味しい。

これめちゃくちゃ美味しかった。
    本日のおすすめだった鱧で作ってもらいました。
    やっぱり福耳は美味しいと確信。

エビとアボカドのマヨネーズソース
    これもめちゃくちゃ美味しかった

空心菜の炒め物

麻婆豆腐
    日本で一番おいしいと思っている

2軒目
    THE BAR Elixir K

ビーツ+ジンジャーエール
    ビーツの香りが残りつつ、爽やかで美味しかったです

アイリッシュコーヒーかな?
    夜はかなり冷えていたのであったまりそう

時間も無いので1杯だけいただいて3軒目へ
    いつも謎だなぁと思うエジプト感溢れるエレベーター

SALON
    相変わらず素敵…

桃+パイナップルでミックスジュース風
    せっかく大阪に来たので、ということで♪

4軒目
    最後は遅くまでやっているこちらへ

北新地たゆたゆ グルメ・レストラン

つきだし
    マッシュルームのポタージュ

銀杏や鴨?のたたき、串を何本か

淡路島の玉ねぎ
    いつも頼むけど甘くて美味しい

つくね

もはやこれを食べに来た感のあるしょうゆバターご飯
    1人1つがおススメ

スイスホテルの部屋からの夜景

スイスホテル南海大阪 宿・ホテル

朝焼けがエネルギッシュですごく綺麗
    2日目へ