兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日、NHKの番組を見ていると兵庫県の動物園のパンダが、もうすぐ中国に返還されてしまうというお話が・・・<br />レッサーパンダは見たことがあるけれど、本物のパンダは見たときないし、<br />コロナ禍で何かに癒されたいと思っていた私は、その動物園に行きたくなった。王子動物園、行ったときないなー。なんとコアラもいるらしい。コアラとパンダが一度に見られる動物園は、そう言えばなかなかない。<br /><br />GOTOキャンペーンやってるし、娘も近くの大学にいるし、淡路島もついでに行きたいしということで、北陸より片道4時間ほどかけて到着。<br />

ありがとう!!パンダのタンタン☆神戸の夜景と淡路島

2020/10/31 - 2020/11/01

11918位(同エリア21366件中)

ふじふじ

ふじふじさん

お天気いいし、絶好の動物園びより!!

入場料600円

土日、祝日、パンダのタンタンに会うには
    HPで事前予約が必要。
    王子動物園です。

棒挟んで寝てるけど、

みんなに愛されていたんだね!

中国へ帰ってしまうと思うと、さみしい・・・
    初めて会ったのに・・・

と思っていたが、コロナ禍の影響で、4か月近く経った現在中国行きが
    未定になってしまったみたい。

ゆっくりしてね~・・・

ホテルオークラの
    海側のお部屋。
    23階

デラックストリプル

部屋からの眺め

日が暮れてきたよ

いい感じ~

近くの中華街まで10分もかからず。
    ごちそうさまでした。

夜景までおしゃれです!!

さすが神戸・・・

ハンモックまであるなんて・・・
    お心遣い、嬉しいです。

翌日は、
    明石海峡大橋を超え、

花さじき公園へ

海を望む小高い丘
    遠くには明石海峡大橋が見える。

花のじゅうたんが広がる風景。

今回はコスモス。

海、海!

花、花!

淡路島は車で走ってると、のどかで普通の田舎町。
    なんだか懐かしい雰囲気が・・・のんびり~

観光スポットと美味しいものたくさんあるのでぜひ!!

生しらす丼初めて食べました。
    爽やかな?海の味でおいしい!!
    シンプル イズ ベスト☆

また夜景

神戸の夜景は何度見てもいいな~

一泊二日の短い小旅行。

動物に癒され
    神戸の素敵な夜景に魅せられ
    淡路島の素朴さにホッとし・・・

いろんな気分を
    満喫した小旅行でした。

パンダのタンタンもコアラちゃんも元気でね!!