2019/12/30 - 2020/01/03
seraさん
2020/01/01
2020/01/02
2019~2020年の年末年始はタイで過ごしました。飛行機とホテルのみのツアーにオプショナルツアーをいろいろつけました。
また、気軽に海外旅行ができる日が早く来ますように…。
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 旅工房
1月1日。あけましておめでとうございます。
この日は自力でサムットプラカーンクロコダイルファームに行きました。最寄りのケーハ駅から歩けないこともないようですが、タクシーを利用。すごく暑かったのでタクシーで正解でした。 -
沢山のワニたちがサイズ別に檻に入っています。基本、みんなじっとしてて動かない。
お目当てのワニのショー。
ナレーションはタイ語と中国語だから何を言ってるか全く分からないけど、なんとなく雰囲気は伝わってくるし、動きもコミカルで面白かったです。 -
命がけのパフォーマンス。
危険なパフォーマンスには、チップがどんどん投げ込まれてました。
サムップラーカーン クロコダイル ファーム & ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ワニのショーのあとは象のショーを見に行きました。
時間になってもなかなか始まらず、だいぶ過ぎてからゆるゆるとスタート。 -
象たちが踊ったりボール投げたりするショーのあと、象が客席にチップを集めにきます。
チップ必要ですが、象の股の下をくぐることもできます。
餌やり体験もできました。
ワニの餌やりコーナー。
餌(生の鶏肉)を買って池に投げ入れるんですが、ワニたちはお腹がすいていないのか、ほぼ無反応…。
期待していた勢いよくかぶりつく、なんて姿はなく、ただ池に肉を投げこんで終わりでした…。 -
ホワイトタイガー。
ワニの他にもいろんな動物がいました。
クロコダイルファームはガイドブックとかにはあまり情報がなく、日本人観光客もほとんどいなかったけど、なかなかディープで面白かったです。 -
1月1日のエラワン祠。
お参りの人たちで賑わってます。プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会
夜はチャオプラヤー川のディナークルーズを予約していました。お値打ちなホワイトオーキッド号。
チャオプラヤー川 滝・河川・湖
運良くデッキ席だったので、きれいな夜景も堪能できました。
食事はビュッフェ。
ドリンクの注文はとられず、他のお客さんたちは缶ビールなどを持ち込んでいました。知ってたら買ってきたのに…。仕方なく水でしのぐ…。 -
夜の寺院はライトアップされてとてもきれいでした。
この橋もキレイ。
橋の下を船がくぐるときは歓声がおこります。 -
ニューハーフショーもありました。
アイコンサイアムもきれいなイルミネーション。
1月2日。観光最終日。
前日、船から見たアイコンサイアムにやってきました。サパーンタクシン駅から無料のボートに乗って。アイコンサイアム ショッピングセンター
大きなミッキー・ミニーのオブジェ。
アイコンサイアムは新しめの巨大ショッピングセンターですが、大丈夫なのか?と心配になるほどお客さんが少なくて、日本では大行列のTHE ALLEYのタピオカドリンクもすぐ買えました。
タイ旅行最後のランチはコカレストランのタイスキを予約していました。店員さんがテーブルでてきぱきと作ってくれます。
ホテルでレイトチェックアウトが利用できたので、ギリギリまでのんびりして、深夜便で帰国しました。またそのうちタイに行きたいと思って、余ったバーツもとってあるんですが、いつになったら自由に行けるようになるのかな…。待ち遠しいです。コカ レストラン (サイアムスクエア店) アジア料理