二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルを利用して予約してましたがキャンセルしました。<br /><br />ぴーちゃんが実家の島から出れない<br />けど<br />曜日の関係で5日間も休みだし(&gt;_&lt;)<br /><br />そっと一人で予約を取り直して行って来ちゃいました。<br />いつもと同じ観光無し。<br /><br />2021年から旅行記ぽくなく、更に記録って感じです&lt;(_ _)&gt;<br /><br />・デラックスルームシティビューキング(43~51㎡) 5000ポイント<br />    ↓UG<br /> プレミアガーデンルーム(50~61㎡)<br /><br />・都季 -TOKI-   プリフィックスコース全6品   20,240円<br />          グラスワイン          1,770円<br /><br />・THE GARDEN BAR  (SPG 30%OFF)       6,982円<br /><br />・プライベート温泉          (1時間)             18,975円<br /><br />・FORNI         和朝食           6,072円<br />

HOTEL THE MITSUI KYOTO プレミアガーデンルーム(キング)

2021/01/04 - 2021/01/05

まこさん

ぴーちゃんが実家の島から出れない
けど
曜日の関係で5日間も休みだし(>_<)

そっと一人で予約を取り直して行って来ちゃいました。
いつもと同じ観光無し。

2021年から旅行記ぽくなく、更に記録って感じです<(_ _)>

↓UG
 プレミアガーデンルーム(50~61㎡)

グラスワイン          1,770円

・プライベート温泉   (1時間)             18,975円

HOTEL THE MITSUI KYOTO

二条城のすぐ近く
    評判がすこぶる良いのでワクワクしてます♪

都季 -TOKI-

レストランなど営業時間が21時までなので、バーも行きたいからランチ

当初の予約はディナーでしたが遅めのランチに変更
    ランチだけどディナー並みの料金

すぐグラスワインをお願いして
    「お水も下さい」と伝えたら
    何年振りかに聞かれた!「ガス入り?抜き?」
    有料の水って・・・・
    お金を払うならアルコールだょーーーーー(-.-)

失敗だ!!!!!

カウンターの前でスタッフが右往左往!
    そんなに混んでないのにオペレーションが悪く
    無駄な動きが多く寛げないし、お料理も美味しくない(個人的な感想)

盛り付けの花やらを落として拾って盛り付け
    盛り付け後も何度もやり直し!
    私のじゃないけど・・・うん~(>_<)

お料理の説明も焦って早口
    だから!そんなに混んでないじゃん

湯葉もな~

唯一美味しかったけど、料金の割に合わない

本当に飛騨牛?

レアをお願いしたけどミディアムレア
    焼いた後、休ませ過ぎだと思う
    全く美味しくない!!!!

スタッフが何度も「いかがでしたか?」と聞く(ーー゛)
    答えないのは不満があるから、察してよ!
    いよいよ腹が立ってきて
    大人げない私は
    「ランチは若い人達の練習の場なの?」などなど言ってしまった
    あ~嫌な中年女(>_<)

ちなみに
    パンもご飯も付きません

気持ちを切り替えてチェックイン♪

お茶を頂いて・・・

素敵じゃないですか(^O^)/

ここなのね♪

ヒエ~(ToT)/~~~

シティビューじゃなくてマンションビューじゃん(>_<)

一つアップグレードして「プレミアルーム」にして下さったんだけど
    今年初がこれじゃ~
    +5,000円でガーデンビューにしてもらう相談してたら
    「都季での事で無料で」と丁寧に言われたけど
    5,000円でこのマンションを見なくて済むなら!
    「お支払いします」とお互い引かず
    私はクレーマーじゃないし、払えない金額じゃないしね

ガーデンビューを用意してもらっている間に
    ちょっとだけ写真

「低層階の方が庭が見れて良いですよ」って事で

わぁ~さっきと全然違うーーーー♪
    良いんじゃない(^O^)

めちゃめちゃお礼を言って
    ご機嫌になったとさ(≧▽≦)

そんなに美味しくない(辛口でごめんなさい)

庭園は見れるけど冬なので木々がね~
    庭園を歩く人とも目が合いそう・・・・

• こりゃいつもの様に裸でウロウロ出来ないわ(&gt;_&lt;)<br />なので<br />ロールスクリーン的なのを下ろしっ放し

こりゃいつもの様に裸でウロウロ出来ないわ(>_<)
    なので
    ロールスクリーン的なのを下ろしっ放し

大好きBOSEありまーーーす♪

素敵!!!!

使い心地良い

お風呂が快適♪

残念ながらスイートルーム以外は温泉ではないと聞きました

状況が分かるの嬉しい

混む前にひとっ風呂浴びてこ~♪

テンション上がるーーーーぅ

• ジム

ジム

サーマルスプリング(HPより)

水着を着用なんだけど、想像通り余りリラックス出来ない
    なんだろ~
    そんなに狭くないんだけど、どうして?
    無音も苦手かも
    アマネムみたいだと、風の音とか何か感じ聞こえるんだけど
    私が変わってるのかも・・・・

• キー

キー

部屋に戻って撮影再開

これって毎回、廃棄するのかな?

持ち込みのケーキが入れずらい冷蔵庫

最近はこのタイプが多いなぁ~
    高さがもう少しあると良いのに

THE GARDEN BAR (バー&ラウンジ)

・金柑のマティーニ(フレッシュフルーツ)

とっ~ても美味しーーーーー(^O^)/

バーテンダーの方が何と!ハレクラニ沖縄にいらした方
    嬉しくて色々話しちゃいました♪

その前に
    名刺を持ってこのフロアーの偉い方が「都季では・・・」とご挨拶
    もう良いのに(>_<)

・モヒート

あ~幸せ~♪♪♪

昨日までは混んでたそう

隣の男女は常連客みたい
    帰られて静かーーーーー

癒される(*^_^*)

日本酒を使って

・ゴッドサムライ

おーーー!
    効くーーーー!

最近めっきり弱くなったのでお開き

あ~楽しかった(^_-)-☆

ターンダウンされてました

夜はこのままでもいいかな~と思ったけど

夜は良い感じ!

U-NEXT
    IDとか覚えてなかったから見れない
    見れたのかな~?

ホント!世の中について行けない
    iPhoneにしたいけど怖くてアンドロイド派(^^;
    えっ!何が怖いって?
    年寄りあるあるかもねーーー(◎_◎;)

朝だよーーー

プライベート温泉

100㎡ 超のプライベート空間だって

めっちゃ広い!

フリー

これだ!
    「都季」の水!
    調べたらまーまー高い!

右はジュース

ウェットリビングスペース

凄い石だと説明してもらったんだけど
    忘れてしまった(>_<)

洗い場も素敵

ミストサウナ

とっ~ても気持ち良いな~♪

おーーーーーーー
    素敵!素敵!!!!

FORNI

朝食を頂きます

クロワッサンもスムージーも美味しい♪
    これは良い感じ

和朝食

また違う偉い人が「都季では・・・」って挨拶
    もうホント!勘弁して

椅子の奥にマスクの忘れ物
    お知らせしたら
    また偉い人が飛んで来て
    「すみません」って
    忘れ物ぐらい何でもないのに・・・・
    私は要注意人物ですかねーーーーーー(ーー;)

鯛がね、焼いて時間が経ってるのか、ぱさぱさしてる
    お漬物もね、普通ーーーーー
    ご飯もなーーーー
    「青龍 京都清水」が美味し過ぎて比べちゃう
    これで 6,072円は辛いな~
    当初の予約は朝食付きだったから
    付いてたら、こんなもんかと思って終わりだったかも

スタッフが「いかがでしたか?」って
    「魚が・・・」って正直に言いました

• 結局<br />お部屋はご厚意に甘えました<br /><br />またまた違う方が名刺を・・・<br />これからは色々と気を付けよう(&gt;_&lt;)<br /><br />スタッフの皆さんはとっ~ても良い方ばかりでしたょ!!!!

結局
    お部屋はご厚意に甘えました

またまた違う方が名刺を・・・
    これからは色々と気を付けよう(>_<)

スタッフの皆さんはとっ~ても良い方ばかりでしたょ!!!!

やっぱ見えるなぁ~
    次回は高層階と言っても4階建てだけど
    リクエストしょ~♪

スイートは良いのかな?
    「二条城側はうるさいよ」とアドバイス頂いたんだけど
    気になります

ポイント宿泊はとてもお得でした
    プライベート温泉も良かったし二時間は利用したいけど
    すっごい!金額になりますねーーーー

またいつの日か♪

• mahaloさん 2021/02/21 22:29:18
    格式高いホテルですね!
    まこさん こんばんは!

格式高いホテルで素敵です!
    お食事のお味が、チョット合わなかった様で
    少し残念でしたね。

もう少しで緊急事態宣言も解除になりそうなので
    私も、どこかに行ってみたいです。

又、次の素敵なホテル情報楽しみにしております。

mahalo

まこ

まこさん からの返信 2021/02/22 13:37:54
    こんにちは(*^^*)
    250年以上にわたって存在した三井総領家の邸宅の跡地だそうです。

朝食ですが、¥6,000もお支払いしたのでと言う事で
    カードで朝食が付いている方々は絶賛してみえます。

旅行は一人で、気を付けてちょこちょこ行ってますが
    やはり海外に行きたいです!
    mahaloさんご夫婦は

まこ

まこさん からの返信 2021/02/22 13:46:14
    続きです(>_<)
    mahaloさんご夫婦は日本のリゾート地の選択肢は?
    ワクチン接種後は世の中、ピリピリしないで行けるのかなぁ~。

6月にぴーちゃんと沖縄に行く予定です。
    ハワイでご一緒させて頂いた事が懐かしいです。

• たらよろさん 2021/02/15 20:03:00
    昨日宿泊してきましたー
    こんばんは、まこさん

実は私もつい昨日、、、
    旦那様のお誕生日ステイということで、
    ポイント宿泊してきましたー(笑)
    お天気がめちゃめちゃ良かったので、余計に良い感じでした。
    でも、マンションビューは、、、う~んですね。
    あまりにも目線が合いすぎる高さだわ。

そして、色々なことに対する謝意と謝りの姿勢がある意味素晴らしいですね。
    私も今回似たようなこと、、、
    ありました。
    色々な方に何度も謝られました(笑)
    本当にいもう良いのに…

名古屋マリオットにいらした方がいらっしゃったり、、、再訪もたのしかったで。
    ところで、バーに私も行ったのですが、
    ハレクラニにいらっしゃったバーテンダーさんなんですねー
    結構私たちも彼と色々話したんだけれど、
    違う人かな。。そんなこと言ってなかったし(笑)
    もし、彼だったら、今度ハレクラニに行くので、いろいろ聞きたかったなー。

昨日はほぼほぼ満室で、緊急自体宣言中??ってびっくりするほどの賑わいでした。。。
    私が食べた和定食の鮭はそこそこ美味しかったけれど、仰るように青龍の方が上だねっ。

たらよろ

まこ

まこさん からの返信 2021/02/17 15:13:09
    こんにちわ(^O^)/
    行かれたばかりなのですね♪

日程により、4,500ポイントでデラックスガーデンルームに泊れるのはお得ですよね!
    何があったのか、めちゃめちゃ気になります(◎_◎;)
    朝食ですが、ホテルなので仕方ないのかも
    お高いので期待値を上げ過ぎてた私がいけないです。
    洋食が良かったのかな~?
    たらよろさんの旅行記を待ちますね(^_-)-☆

お正月も賑わってたそうです。
    人気のホテルですものね!
    京都は素晴らしいホテルばかり。

ハレクラニ沖縄HPから「サンセットバー スペクトラ」をご覧下さい。
    その方です。
    制服(ジャケット?)が白から黒になっていたせいか、印象が変わってみえたので、恐る恐るお聞きしました。
    ハレクラニ沖縄に行かれるのですか?
    良いな~~~~♪
    私も4月に予約していましたが、相手の都合(コロナにより)でキャンセルしました(>_<)
    またまた一人で行くか、6月か7月に二人で行くか考えてます。
    素敵な情報があったら教えて下さいませ<(_ _)>

有難うございました。

まこ

まこさんのトラベラーページ

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング