浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年4月にオープンしたメズム東京。<br />再開発に入っている浜松町・竹芝エリアにできました。<br /><br />職場がとっても近いこともあり、<br />オープン前からずっと気になって気になって。。。<br /><br />しかもマリオットグループのホテルと。<br />満を持して自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊してきました。<br /><br />メズム東京は夜こそ本領発揮!です。<br />ロビーの美しさ、しっとり色気溢れる大人の空間!<br />お部屋からのウォーターフロントの夜景も素晴らしい!

新スポット!美しい都心のウォーターフロント☆メズム東京 ホテルステイ☆夜こそ本領発揮!夜景がすごい!バーで夕食~オシャレな朝食 編

2020/12/12 - 2020/12/13

もみじさん

2020年4月にオープンしたメズム東京。
再開発に入っている浜松町・竹芝エリアにできました。

職場がとっても近いこともあり、
オープン前からずっと気になって気になって。。。

しかもマリオットグループのホテルと。
満を持して自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊してきました。

メズム東京は夜こそ本領発揮!です。
ロビーの美しさ、しっとり色気溢れる大人の空間!
お部屋からのウォーターフロントの夜景も素晴らしい!

前編からの続き。
    周辺を少しお散歩して、暗くなってきたのでホテルに戻ってきました。
    メズムのエントランスもイルミネーションが灯っています。

夜のホテルってますます綺麗で現実離れした空間になるので好きです。

ホテルに戻ります!

車寄せの壁はなんだか不思議な。。。

ロビーへ向かうエレベーター。
    竹を割ったみたいな点灯部分。

ロビー階に着くとこの不思議なアートがお出迎え。

わ!わああ~!
    凄い!
    ロビーが深海のようで。
    この時、季節限定の「ブルーファンタジー」というのをやっていて水色になっていたそうです。
    すごく綺麗なので、普段からやったらいいのに!
    海の中みたいで場所的にもすごくマッチしてると思う。

天井も高いし、窓からはウォーターフロントの眺めだしね。
    もう本当に凄い!

大人の為の空間というか。
    色気漂う~

ゆらゆら揺れる。
    波のような深海を漂うような。
    ずっと見ていられる。楽しい。

深海のステージ。
    ファンタジーの世界だね(^^)

一旦、お部屋に戻ってきました。
    お部屋からの眺めも素晴らしい。
    ブルーの世界。

テラスに出て眺める。
    美しいです。
    本当に。

正面。
    ど真ん中にスカイツリー。

真下。
    先ほど歩いたデッキと船。

リバークルーズかな?
    船が出発。

水面に映る灯りも美しい。

霞む夜景もまた幻想的で。

浜離宮の池もまた異世界。
    時代を超えた眺めというか、、、

(勝手なイメージ)平安時代と未来の世界が交わったような世界。

グラデーション。

ちょっと寒いけど、テラスでマジックアワーを堪能。
    泊まるなら絶対にテラス付きのお部屋がオススメ!!

藍色の世界。

リバーサイドのマンション。

夜のお部屋。

バスルームもいい感じね。

さて。
    そろそろ夕食を食べにBARに行こう♪

予約はせずBARへ。
    空席はたくさんあったので問題なし♪

海の底でゆらゆら~

マスクケースが用意されていました。
    ありがたい。

BAR「Whisk」

オリジナルカクテルのメニューが芸術☆
    このメニューブックを売って欲しいくらい素敵だった~~(^^)

絵画をモチーフにしたカクテルの数々です。

可愛い。。。

え!?抹茶!??
    いや、カクテルです。。。笑。

お団子!?お汁粉!?
    いや、カクテルです。。。笑。

フードメニューはパレット!
    うぅ~~可愛いよ~

ロビーと一体型のバー。

バーカウンターは一番奥に。

頼んだものがきました。
    ひまわりの鉢植え!?

うふふ。ちゃんと飲めます。笑。
    パイナップル味でおいしかったよ☆

ナッツも美味しかった。

大好きなアイスラテも頂きます~

窓側のお席で夜景もバッチリ。
    まぁ、結構窓ガラスに反射して顔を近付けないと見えなかったかな。
    正直、夜景よりもロビー、BARの雰囲気がいいので!
    外より中を眺めていたかも。

シーザーサラダ。
    間違いない。美味。

夫はハンバーガー。

私はビーフカレー。

ルーとっても美味しい~!

お肉がゴロゴロ入っていて、柔らかくて美味しかった~

こんな素敵な雰囲気ですよ。
    ソファ席で寛ぐのも正解です!
    BARだけど、ソフトドリンクでももちろんOKだし、
    フードメニューも充実しているのでお酒苦手な私達でも充分満足できます。
    というか、最高です!!!

(勝手に名付けた)深海のステージではピアノとバイオリンの演奏が行われておりました。

夜のフロント。

ロビーを一望。

エレベーターからロビーに行く通路。

お部屋に戻ってバスタイム♪
    ボタン1つで自動お湯張りしてくれます。

バスソルト。
    綺麗なブルー!
    入れた後の写真撮ってなかった。。。

広いバスタブで快適。
    ホテルステイの醍醐味の一つだね☆

お気に入りのバスルーム。
    カッコイイ~~

お風呂からあがったらスカイツリーが赤になってました。
    1日で色変わるんだね。

夜景観賞。

橋のライトが川に映って綺麗。

かなり明るめに撮影☆

雲が綺麗。

寒いけど、冬は空気が澄んでいるし最高。

あ、またスカイツリーがブルーになった。
    こんなコロコロ色変わるのね~

海の景色も綺麗だけど、川もいいね~
    しかもマンションやビルの灯りがこんなにあるのは東京ならでは。

またコンラッドも泊まりたいな~
    とか考えたり。

銀座~東京駅方面のビル群もキラキラ綺麗☆

寝る前にタブレット見ていたら最新のガイドブックがたくさん入ってる~!
    海外行きたい、、、行けない、、、行きたい、、、
    これ色んな国の眺めて楽しかったな。

そんなこんなで夜景も楽しみつつ、おやすみなさい~☆

翌朝のロビー。

Chef’s Theatreで朝食。
    満席らしく、少し待ちます。

照明カワイイ!
    暖炉の薪組んだみたいな。

10分程で席に案内されました。
    窓側ではなく真ん中の席。
    真後ろをスタッフが慌ただしく歩き回るのでちょっぴり落ち着かない。。。

朝食メニュー。

オムレツをビスク、シャンピニオン、ラタトゥイユから1つ選ぶのみで、あとはセットメニュー。

上を見ると波のようなオブジェ。

• わ!<br />素敵な!<br />「五感ドリンク」

わ!
    素敵な!
    「五感ドリンク」

昨晩のバーでもあったパレット、絵画とも共通で色がテーマでもあるのかな?
    一貫してテーマを感じさせます。

五感ドリンクのラインナップ。
    おこちゃま舌の私は「ヤクルト」が1番美味しい。苦笑。

セットのサラダ、ヨーグルト、フルーツ。

コロナ禍のホテルステイで1番困るのが、
    (私的に)朝食セットメニュー。
    私はヨーグルトやフルーツが好きではないので←
    出されても食べない、、
    サラダのドレッシングも好き嫌いがあって食べられない、、、

シニフィアンサンドイッチ。

コンソメスープ。
    かなり優しいお味。

オムレツ。
    私はビスクにしました。

トマト苦手と伝えたのにそのままきました。笑。

夫はシャンピニオン。

デニッシュは2種選べます。
    好きなものを好きなだけではないのね。。。

パン、、、
    そこまで美味しい!って感じではなかったかな。
    うん、まぁ、普通。って感じ。

結構期待していた朝食でしたが、
    正直ちょっと残念な感じ。
    多分、ハイセンスすぎて私達おこちゃま舌には物足りなく感じたんだろうな。
    好き嫌いも多いので私にはやっぱりビュッフェが最適だな。
    あと、もっと選択肢を増やして欲しいしオーダー数の上限はなしにして欲しいなー。
    なんで日本の朝食ってケチんぼなんだろ。笑。
    海外だと好きなものを好きなだけってのが基本だよね。

紅茶が素敵な感じでディスプレイされていました。

まあちょっと満たされずな朝食でしたが、
    お部屋に戻ると快晴!!
    気持ち良い~~!

あっという間にホテルステイ終了。
    夜の景色は本当に凄かった!
    またテラス付きのお部屋に泊まりたい!

あと、クラブラウンジもテラス席があって凄く良さそうなので、
    次回はクラブラウンジへのアクセス付きのお部屋にする!
    再訪するだろうな~というホテルです。

• b_bさん 2021/03/02 20:57:13
    お邪魔致します♪
    お写真にうっとり、実は1月のメズムの予約をキャンセルしているので、この旅行記を拝見してリベンジを誓いました(笑)
    夜景の素晴らしいこと!そして朝の青空も♪いいもの見させて頂きました、ありがとうございます(^^♪

都心ホテル、本当に選択肢が増えすぎて、どこもかしこも行ってみたい!です。
    コメント書いてよいのかどうか迷いつつ再びお邪魔したらフォロワーさんのお2人がコメントされていたので私も便乗してコメント残させて頂きました。
    またお邪魔致します。

blanche_bleu

もみじ

もみじさん からの返信 2021/03/02 23:06:21
    Re: お邪魔致します♪
    コメントありがとうございます!
    コメントいただけて嬉しいです(^_^)!

メズムはホテル内も景色も最高でしたー。
    特に夜景はもうずっと見ていられます!
    私の旅行記でリベンジしてくださったら嬉しいです!笑。
    私もまた泊まりたいっ♪

都内も、京都や大阪も他の都市もホテルニューオープン続々で悩ましいですよね~。
    嬉しい悲鳴ってやつですね(≧∀≦)

もみじ

もみじさん からの返信 2021/03/02 23:11:38
    Re: お邪魔致します♪
    書き忘れちゃいましたが、フォローさせていただきました。
    よろしくお願いします(^.^)!

• 働きマンさん 2021/02/08 14:37:42
    メズム東京素敵ですね!
    もみじさん

こんにちわ♪
    いつも楽しく旅行記を読ませていただいてます。
    とってもお写真が綺麗で、楽しそうに書かれているのが印象的で。。。(笑)

今回のメズム東京もとても、プレゼンがお上手で(笑)
    「わーー!メズム行ってみたい!」
    と思わせる旅行記ですね!

特に夜のロビーラウンジBARがとっても素敵!

オープンしてからいろんな方がメズム東京の旅行記を書かれていらっしゃいますが、劇団四季のミュージカル観るくらいしか楽しみがないのでは?と思っておりましたが、滞在するだけで楽しそうですね!

BARのMENUBOOKの全カクテル♪
    制覇したいものです♪

働きマン

もみじ

もみじさん からの返信 2021/02/08 18:47:33
    Re: メズム東京素敵ですね!
    働きマンさん☆

コメントありがとうございます。

おぉ、、、!お褒めのお言葉ありがとうございます!(照)
    後から自分で読み返して思い出せるように、自己満で書いちゃっている部分もあるので、どなたかの気に障ったらどうしようとちょっとビクビクしてますが、、。
    楽しんで読んでくださってとっても嬉しいです(^^)

メズムのプレゼン(笑)
    上手くいったみたいですね!笑笑
    ほんっとーに!夜のメズムは色気だだモレで素敵でした☆
    ぜひぜひホテルステイしてみてくださいー^^
    あ、BAR行くだけでも楽しいと思うのでぜひカクテル制覇してください♪

• たらよろさん 2021/02/07 22:24:15
    キラキラ~
    こんばんは、もみじさん

メズム東京。
    キラキラ夜景が本当に美しい…
    仰るように、テラス付きのお部屋が良いね。
    メズムのHP見てても、チャプター1とか2とか、
    よくわからない仕組みで、お部屋とるの難しいわ。
    たしかに末尾1は、コーナーって期待しちゃうよねー(笑)

4月に東京に行く予定なんだけれど、
    1泊は前から泊まってみたかったパレスホテルにしたんだけれど、
    もう1泊をどこにしようか検討中。
    フォーシーズンズ大手町も泊まってみたいし、
    メズムも泊まりたい。
    プリンスギャラリーきのいとエディションも気になる~。
    本当に悩ましい今の東京ホテル事情だわ(笑)

たらよろ

もみじ

もみじさん からの返信 2021/02/08 18:42:59
    Re: キラキラ~
    たらよろさん☆

コメントありがとうございます。

確かに!笑。
    チャプター1とかって部屋カテの付け方が独特ですよね。
    どれがテラス付きなんだろう??と悩みました、、、。
    チャプター1とチャプター2で何が違うのかよくわからなかったし、、。
    微妙に2の方が広いみたいだけれど、
    それよりもテラス付きを優先した方が満足度高しですね(^^)!

末尾1でコーナーじゃないのにはビックリ&しょんぼりでした。笑。

パレスホテル泊まるんですね!!
    私も5月に予約してます♪楽しみ♪
    いや、ほんと、、
    東京のホテル事情が一気にアップグレードされたので悩みますよね!
    その中だったら私は、、FS大手町が激推しです。笑。

もみじ

もみじさんのトラベラーページ