浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年4月にオープンしたメズム東京。<br />再開発に入っている浜松町・竹芝エリアにできました。<br /><br />職場がとっても近いこともあり、<br />オープン前からずっと気になって気になって。。。<br /><br />しかもマリオットグループのホテルと。<br />満を持して自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊してきました。<br /><br />写真が多くなったので前編・後編に分けて記します。<br />この旅行記は、チェックイン~お部屋~周辺散策 編です。

新スポット!美しい都心のウォーターフロント☆メズム東京 ホテルステイ☆チェックイン~お部屋~周辺散策 編

2020/12/12 - 2020/12/13

もみじ

もみじさん

2020年4月にオープンしたメズム東京。
再開発に入っている浜松町・竹芝エリアにできました。

職場がとっても近いこともあり、
オープン前からずっと気になって気になって。。。

しかもマリオットグループのホテルと。
満を持して自分の誕生日祝いを兼ねて宿泊してきました。

写真が多くなったので前編・後編に分けて記します。
この旅行記は、チェックイン~お部屋~周辺散策 編です。

ホテルオープンラッシュの東京。
    2020年4月オープンのメズム東京に宿泊してきました。

見上げるとスラっと美しい。
    ビル上層部分がホテルです。

自宅から車で到着。
    車寄せに車を入れ、バレーパーキングをお願いしました。
    バレーパーキングをお願いする人があまりいないのかな?
    なんだかあまり手際が良くなくて、、、。
    車を任せ、降りた私達はそのまま放置されてしまいました、、、。苦笑。

新しいホテルだから仕方がないかな?
    ってオープンから8か月経っているけどね。。。

メズムのロゴ入りカート可愛い。

スタッフはいるのに誰も案内してくれない。。。
    なぜ。。。
    こちらからお声がけすると、「チェックインですか?」って。
    はい、、、たった今、車で到着したしバレーパーキングお願いしたし、スーツケース持ってるよね。。。

なんだかちょっぴり不安になるよ~~
    エントランスにいるスタッフは案内をしてくださる訳ではなく、
    進んでエレベーターで上にあがってください、と言うのみ。

別にアテンドして欲しいわけではないからいいけどさ。
    初めてのホテルでわからない部分もあるから、そこはフォローして欲しいけどな。
    自分達でこっちかな?とか言いながらエレベーターで16階のロビーに向かいます。
    荷物もすべて自分で運びます。

ロビー階に到着!
    エントランスでのちょっぴり不満だったのは忘れましょう!
    だって、ロビーがとっても素敵なんだもん!!笑。

チェックイン待ちが発生しているらしく、少々お待ちください。と。
    窓側のこちらで待ちます~

クッションおしゃれ。
    背中に当たって痛そうではあるけど。笑。

照明も竹を割った!みたいでオシャレ。

天井が高いよ~~
    ウォーターフロントのホテルっていうイメージからか?
    海の中にいるみたいなオブジェ。
    これ、夜になると更に更に綺麗です!!

テーブルには生花ではなく、不思議な木。
    レストランや客室、ロビー、、すべてのインテリアや設えやテーマがアートチックで新しくて面白い!

ウェルカムドリンクをどうぞ~

何かフルーツとキュウリのドリンク。
    結構キュウリ感強め。

ちょっと雲多いけど、気持ちいい眺めだ~

浜離宮方面。
    コンラッドが見える~嬉。

チェックイン待ちのゲストが結構いました。
    この時はGoToトラベル中だったので、混雑してましたね。

チェックインどうぞ、とカウンターに案内されました。
    あ、座ってチェックインじゃないのね。

カウンターには可愛い演出が。
    海っぽい!船っぽい!
    ディズニーシーっぽい!笑。

照明も後ろの波みたいなオブジェ?インテリア?もいいでしょ(^^)

チェックインを済ませ、自分達でお部屋に向かいます。
    そういえば、私がチェックインしたカウンターのお隣では、マリオットの上級会員なんだからレイトチェックアウトさせろ、アップグレードしろ、と延々と交渉(いや、ワガママ?)している男性がおりました。
    なんだかなぁ。色々思うところはありますが、、、。
    長くなるので割愛。笑。

22階の客室フロアに到着!

廊下は結構暗め。
    カーペットのブルー可愛いな。

エレベーター降りてすぐのお部屋でした。
    シンプルな扉。

2201号室。
    01だったから角部屋?とちょっと期待しちゃったけど、ド真ん中だった!笑!

こんな感じで。
    ね、ド真ん中のお部屋でしょ。
    ここが01号室ってちょっと珍しい?

お部屋入ってすぐ右手にはベアブリック。
    フラッシュをたいて写真を撮ると「東京波」という文字が浮かび上がります。
    夫がスマホで撮っていましたが、私は撮っていませんでした。笑。

お部屋入ってすぐはこんな感じで。
    左手にバスルーム、右手にクローゼット、奥にベッドルーム。

お部屋は「チャプター1 ツイン ガーデンビュー」というカテゴリーにしました。

バスルーム。
    お!明るい!いい感じ!

おお~~
    素敵~!
    床ツヤツヤ輝いているし、スタイリッシュでいい感じ。

バスローブ、というか、浴衣というか、、
    バスローブと浴衣のハイブリットみたいな。
    ゴワゴワ感なくなかなか着心地良かったです。

ん??本・・・???

じゃーーん!
    わお~

アメニティがこんな素敵なことに!

取り出してみるとこんな感じに。
    本(ボックス)を持ち帰るのはNGです。
    中身のアメニティはOK。

細かいところにまでホテルのコンセプトが行き渡っていて、
    アメニティの箱1つ取ってもストーリーがある感じが楽しい。

スキンケアセットが最初から置いてありました。
    ハレクラニと同じ雪肌精のセットだ。

バスアメはBULK HOMMEとのコラボ。

バスルーム。

ボディウォッシュ、シャンプー、コンディショナー。
    こちらもボトル1本置き。
    環境配慮なんですかね。
    持ち帰ってホテル気分に浸りたい私としては、、
    ちょっぴり残念(^^;)

バスルームからお部屋見えます~
    (隠すこともできます)

そんなに広い訳ではないけど、明るくて使い勝手のいいバスルームです。

さて、戻って、、、
    廊下部分の左手にはトイレと、その奥はクローゼット。

クローゼットは結構な狭さ。
    大きいスーツケースを広げて置こうとすると扉閉まらないよ。。。

ベッドルームへいきましょうか。

こんな感じでバスルーム丸見え~

広くはないけど、、
    まぁ、、、

テレビは埋め込み。
    その下にはなぜかピアノ!??

お水は瓶詰。
    コーヒードリップが用意されています。

メズムのロゴ入りマグ。
    藍色が可愛い^^

引き出しを開けるとこんな。

ペコちゃんコラボのお菓子が!
    これは??有料??無料??
    わからなくてフロントに電話して聞いちゃいました。(スミマセン)

お召し上がりください!と。
    やった~無料でいただきます^^!

紅茶。
    これ美味しかったです。

なんとまあ!
    お茶をたてられるのね。
    タブレットに使い方動画が入っていました。

可愛いトランクが。

中に物入れたら絶対忘れるね。。。

謎のピアノ。
    夫は自動伴奏したり自分で弾いてみたりなんか楽しんでました。
    私は一切触れず。笑。

狭いながらスッキリおしゃれにまとまっているのは流石ですね^^(何様)

ベッド。

え、ダイヤル式の電話!?と思いきや回すことはなく押すだけの電話でした。笑。

窓側へ~

窓側からお部屋を見る。

テーブルには素敵なものが!

ルームキーは深いブルー。

わ~~い
    お誕生日のお祝いにとチョコレートが。
    これ美味しかったけど、激甘!でした。

そしてそしてどうしても譲れなかったのがテラス!

この広々テラスはなかなかないよね。

最高の眺め!

リバービュー最高~~

未来チック。

コンラッドを見る。
    10月にはコンラッドからメズムを見つめておりました。

虎ノ門方面がギリギリ見えた。

スカイツリーがうっすらと。。。
    雲の多い日だったのでちょっと残念。

イスとテーブルは固定されていました。
    東京で絶景テラスはここだけだと思います。
    絶対的にオススメできる最高のテラスです!!!
    (夜もすごい!)

お部屋に戻りタブレット発見。

タブレットあると便利よね~

• お?<br />筆ペン?<br />試し書き。笑笑。

お?
    筆ペン?
    試し書き。笑笑。

お部屋を出て探検しに行くぞ~

レストランChef’s TheatreとバーWhiskのメニューが出ていたので見てみます。

えー!可愛い!パレットだ~!
    これメニューなんですよ、とスタッフが。

Chef’s Theatreのランチやディナーがかなり評判よさそうで食べてみたいなぁ。
    でも今回はバーで夕食!って決めていたので、、、
    朝食に期待!

ロビーすぐ横にChef’s Theatre。

ホテルから出てきました。
    写真は車寄せの出口。

ホテルを横から見ると変形していてこれも面白い。

ドラマに出てきそうなウォーターサイドになってました。

寒いけど、自由に寛げるテーブルやイスがあっていい感じ。

歩いてすぐの東京ポートシティ竹芝へお散歩。
    私は何度か行ったことがあってここのフリースペースがお気に入り。
    夫も行ってみたい!って事だったので案内してあげました。

ちょうど夕暮れ時で綺麗。

広い空に新しいビルが映える。

空に向かう階段。

夕暮れ空。

東京タワーも少し見えて。
    いいお散歩タイムになったね♪

戻ってきたらイルミネーション点灯してた。

12月だしね。
    イルミネーション綺麗。

不思議な丸い玉!

人が通ると色が変わるの!不思議。

もうちょっと飲食店やショップが充実してくればいいけどね。。。
    綺麗な場所なので。

そろそろホテルに戻ろうか。
    長くなってきたので、後編に続きます。

後編では夜のホテル(本領発揮の美しさ!)と、
    バーで夕食、朝食の様子を記します。